KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002498079/custom-diecast

Custom Diecast

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 164
Quote:


pke cat dasar lebih bagus ganemoticon-Cendol (S)
Welly 1:24 Peugeot 206 Cabriolet

Spoiler for pinky!!!:

Spoiler for pinky!!!:

Spoiler for pinky!!!:

Spoiler for pinky!!!:

Spoiler for pinky!!!:
Diubah oleh n5176sa
Halo para suhu disini, ane masih nubie banget, kenalan ya emoticon-Shakehand2. ngeliat punya para suhu jadi ngiri emoticon-Matabelo. Ini ada hasil pertama ane dan emang baru adanya ini emoticon-Ngakak . asalnya adalah kinsmart BMW Z4 skala 1:32. itu baru di repaint sama di ceperin doang, beli velg di mana ya gan?emoticon-Bingung cekidot
Spoiler for BMW Z4:

Spoiler for BMW Z4:

Spoiler for BMW Z4:

Spoiler for BMW Z4:

Spoiler for BMW Z4:

Mohon kasih tipsnya yah ganemoticon-Kiss
Quote:


custom rims sementara yang dijual untuk skala 18 & 24 ganemoticon-Malu (S)
untuk skala 32 sementara masih harus swap velgemoticon-Cendol (S)
Quote:


yaah, ane blom ad modal buat main 1:24emoticon-Sorry yaudalah, untuk sementara berburu velg swap dlu dahemoticon-Hammer2
Quote:


happy hunting ganemoticon-Cendol (S)
Quote:


iyahh, bener om...
belajar dari si doing..... heheheheeheheemoticon-Ngakak

btw mohon info nih, kira2 juragan velg 36/38 di sini siapa ya?
Diubah oleh nitnot012692
udah lama gak ngepost disini,, setor customan repaint ahh,

Land Rover Defender Ninety (Matchbox, 1:64)

WIP:
Spoiler for primer:

Spoiler for ijo:

Spoiler for WIP:


Beres:
Spoiler for Land Rover Defender 90:

Spoiler for Land Rover Defender 90:
Quote:


wheelset skala itu sementara cuman bisa di swap ganemoticon-Malu (S)

[Tanya] custom diecast 1:64

Permisi agan-agan,
Newbi Mau nanya beberapa step di custom:
1. Klo pasang body selain pake lem bisa pake apa lagi?
2. Untuk cat nya kita harus pake kompresor atau cukup pake pilox aja?
3. Info-info ya gan klo ada yg jualan decals sama ban karet + velg 1:64

Makasih agan-agan..
Quote:


permisi gan,nubie coba jawab:
1.body apa itu gan?
2.untuk hasil maksimal bisa menggunakan spraygun ato penbrush gan
3.wheelset sementara untuk skala 18 & 24 gan

emoticon-Cendol (S)
Quote:


Body diecast ke chasisnya gan..klo skala 1:64 kan kekunci body nya,jadi harus dibor..nah masanginnya lg ada alternatif lain selain lem..

Nanti klo udah ada whellset 1:64 PM ya..hehehe

emoticon-Cendol (S)
Quote:


kayaknya gak ada cara laen selain dilem ganemoticon-Bingung (S)
Quote:


1. 1/64 macem hotwheels/matchbox gitu? Biasanya kan rivetnya dijebol tuh, sekalian kasih lobang buat sekrup aja.
Spoiler for sekrup:


2. Cat semprot kalengan juga bisa. Kalau gak rata, dipoles aja pake kit.
Spoiler for hasil cat semprot 20ribuan:


3.decal bisa pake waterslide decal, print sendiri. (cari aja yg jual di kaskus)
Spoiler for decal:


3. velg biasa masih kanibal dari diecast lain. Kadang saya suka recast velg-nya pake resin biar gak usah kanibal
Spoiler for velg:

Diubah oleh dado0036
Quote:


Makasih gan info nya emoticon-Cendol (S)
Welly Mini Cooper 1300

Spoiler for racing edition:

Spoiler for racing edition:

Spoiler for racing edition:

Spoiler for racing edition:
tes gan,kinsmart aventador kesayangan bru ganti velg. makin cinta

Spoiler for /:D/:
baru liat ada trit ini..
keren2 bgt gan

jd pengen ngastem diecast lg..

mohon izin gabung ya guru..
Diubah oleh bolalapanPro
Quote:
keren gan...:thumbsup custom apa aja tuh?
permisi gan mau nanya ada yang jual pelek buat skala 18 gak gan?

sekalian ngeshare

Spoiler for altis:
Diubah oleh dhytoo
Halaman 143 dari 164


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di