Quote:
Diduga Fitnah, Akun Youtube Dilaporkan Tim Prabowo
Jakarta - Tim Advokasi pasangan calon presiden nomor urut dua Prabowo-Hatta melaporkan akun youtube Agnes Parmarini ke polisi terkait dugaan fitnah.
"Dalam video tersebut disebutkan bahwa tim Prabowo-Hatta membagi-bagikan surat berisi uang kepada para guru. Tudingan tersebut sangat keji dan tidak memiliki bukti hukum apapun," ujar juru bicara Tim Advokasi Prabowo-Hatta Habiburokhman di Mabes Polri pada Senin 30 Juni 2014.
Dia mengatakan tindakan pemilik akun tersebut pasal 310 dan 311 KUHP tentang pencemaran nama baik, serta pasal 27 tahun 2008 tentan ITE. Dia menduga aku youtube tersebut sebagai upaya kampanye hitam terhadap pasangan Prabowo-Hatta menjelang Pemilihan Umum Presiden (Pilpres).
"Kami meminta polisi segera menindaklanjuti laporan kami agar tidak menimbulkan keresahan publik," katanya.
Habiburokhman mengatakan langkah upaya hukum ini tidak hanya sekadar rivalitas antara Jokowi dengan Capres Prabowo Subianto. Namun, video tersebut dianggapnya sebagai upaya menyebar kebencian dalam kehidupan beragama dan bernegara. Video tersebut berdampak terhadap situasi keamanan yang tidak kondusif menjelang Pilpres.
"Kami meminta agar tidak melakukan kampanye hitam. Apalagi saat ini sedang memasuki bulan suci Ramadha," ujarnya.
SUMBER........
Bukannya timses Prabowo-Hatta sudah mengakui kalo memang benar mengirimkan surat berserta uang yang dikirimkan ke guru-guru yang berada di seluruh Indonesia, kok malah sekarang enggak mengakuinya sih!!!!!!!