CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 470
Quote:
iya gan , kalau menurut ane sih ada Tosh.ba seri L , ada lagi len.vo Z410 tapi grafisnya 64 bit . CMIIW emoticon-I Love Indonesia
Quote:


coba KESINI gan emoticon-Cendol (S)
oke thanks sarannya gan, maap gak multi quote, males lg make hp emoticon-Hammer2

ohya ada yg tau ga, kisaran harga lepi yg make nvidia seri GTX ?
Quote:

udah pernah ke mangga 2 belum? atau ngga ke Point Square
Quote:

Asus A451LB. Kalo brand lain vote lenovo Z410
Quote:


Asus Rog? Asus N550JK tuh serie baru... Maxwell GTX850m

[ASK] Cibi ane kalau booting sekarang lama

Mau nanya gan, kenapa cibi ane kalo booting skrg loadingnya jadi lama ya? Buat booting sampai siap pakai sekarang butuh waktu hampir 1 menit, padahal dulu cuma 15 - 20an detik. Trus di lampu indikator kiri bawah yg gambar tabung (itu indikator hardisk bukan??emoticon-Bingung (S)) pas booting nyalanya lama banget, jdnya lepi ane loadingny lama, dan lepi baru siap dipake setelah indiktornya mati.

Nah, itu masalahnya kenapa ya? apa hardisknya? Memang akhir2 ini lepi beberapa kali ane matiin paksa lewat tombol power soalya sering hang pas ditancepin modem
Trus cara ngatasinnya gimana yah? Mohon bantuannya gan
Diubah oleh uzumakie.san
Quote:


ane juga merasa gitu gan , gatau kenapa emoticon-Frown
Quote:


punya ane juga lama bootingnya.
cuman punya ane lama gara gara proses yang berjalan otomatisnya itu kebanyakan emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


Kalo ane curiga punya ane ada masalah di hardisknya gara2 sering ane matiin paksa lewat tombol power, soalnya sebelumnya gak selama itu bootingnyavemoticon-Frown
Quote:


coba di defrag, scan, trus liat ada bad sectornya gk
soalnya punya ane juga kalo baru nyala HDDnya suka nyala terus gambar tabungnya, lumayan lama pula.

liat juga proses yang berjalan otomatisnya banyak gk. soalnya saya cmn pake rainmeter, sama rocketdock udah ngerasa berat banget,
barangkali agan nginstal aplikasi apa gitu, trus coba ada virus gk, biasanya virus juga bikin berat.
sama satu lagi, masih kosongkan HDDnya blm sampe merah emoticon-Bingung (S)

CMIIW

Update Vga

gan, ane abis update vga 337.88 nih, kok sering ngelag ya? sebelumnya ane pake yang 327.23.. mohon kasih pencerahan gan. emoticon-Matabelo
Quote:

coba cek kesehatan harddisk
cek aplikasi pas startup.... Berisih bersih file sampah pake software semacam tune up...
Quote:


game apa? kalo driver update tapi game kaga update sama aja bodong...
driver tuh cocok cocokan.. IMO emoticon-Cendol (S)
Quote:

sebenarnya bukan salah daripada driver nya namun lebih kepada OSnya gan yang secara tidak tuntas dalam menghapus bersih driver yang sebelumnya.
Coba download Driver Sweeper
, terus bersihin registrynya pakek CClener.
bro ane punya asus a46cb nih yg i5 , ane udah ganti VGA nya jadi Nvidia GeForce 740M nya , dengan cara" yg di Nvidia Control Panel ,
RAM ane udah upgrade jadi 8gb , Driver Nvidia ane yg wwl 337.88 , Windows ane 7 ultimate gan ..

Nah masalah yg timbul adalah dengan spek sperti ini , kenapa ane maen dota2 masih ada patahnya ya ? Kalo lagi orang pick hero itu kek ngeleg patah gitu ..

terus ane maen left4dead2 kenapa masih sering patah" dan ngelag ya ? kalo lagi rame zombienya ??

minta saran dong bro T_T ane udah ikutin semua saran di page 1 untuk main Smooth , tapi tetep begitu ... apa yang salah ya ?
makasih ya bro dan suhu" sekalian pencerahannya ....
Quote:


"Kalo lagi orang pick hero itu kek ngeleg patah gitu .."
koneksi gimana gan, soalnya ini game online, apalagi lagi ngepick hero,
dan gamenya kalo menurut ane emang agak laggy kalo aps pick hero,
cuman kalo mode online lebih ngelag lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:


koneksi kayanya gak ngaruh deh bro , koneksi ane kenceng bro ...
ane takutnya jadi bottleneck ini bro laptopnya , mangkanya pengen nnya kira" harus digimanain lagi biar maksimal performa nya , atau emang begini doang hehe ...
Quote:


ane ga' tau ini berguna apa ga', tapi di cibi ente ente install berapa microsoft visual++?? kalo ada banyak mending di uninstall aj, cukup install versi 2012 + 2013 aj,. trus ente intall JRE ga'? di uninstall aj JRE nya,, emoticon-Jempol
Quote:


kayaknya emang begini doang dah.
di ane juga lama, apalagi kalo koneksi lemot, cmn kalo mau offline moda sih gk kayak gini (gk parah)
agan2 sekalian mau tanya, emang kalo klaim garansi asus itu ga perlu bawa kartu garansi dan nota pembelian ya? katanya cukup bawa laptopnya ke asus service center terus di scan barcode nya doang?

oh iya, terus emang bodinya asus a46cb beberapa sisi ada yg ga rapet ya? atau kaya panjang sebelah menjorok keluar, di ane ada yg ga rapet itu pas dibawahnya led indicator power-batere-hdd-dan lain2 pas diatasnya lubang input SD Card. batere ane juga diperhati2in masuknya ga sama rata, ada space sisa dikit di sebelah kiri. performa sih ga masalah

ane pake a46cb wx232D i5-3337u

trims
link driver LAN nya ga aktif gan

ane pake a46cb i3
Diubah oleh vrman99
Quote:


sbenernya bukan lama / lemot sih bro , pas gamenya mah ane smooth dan lancar ...
kalo lagi pas pick hero , layar ane tuh kaya ngefreeze sepersekian detik gitu ... kaya patah istilahnya
Halaman 200 dari 470


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di