4 Sate Khas Lombok Yang Perlu Agan Coba [PECINTA SATE MASUK]
TS
godawan
4 Sate Khas Lombok Yang Perlu Agan Coba [PECINTA SATE MASUK]
Spoiler for No Repost:
Kali ini ane mau buat thred tentang makanan khas dari daerah ane yaitu sate khas Lombok, tanpa babibubebo langsung aja cekidot gan
Spoiler for Sate Pusut:
sate yang satu ini mirip dengan sate khas bali yaitu sate lilit. mungkin karena saudaraan kali ya...
terbuat dari campuran daging sapi, kelapa, daun jeruk, gula merah, cabe, bawang putih n masih banyak lagi, sory gan ane kagak hafal, klu mau tau ntar tanya di nyokap ane.
rasanya yang khas membuat siapapun pengen lagi lagi dan lagi.
biasanya sate pusut dibuat klu ada perayaan seperti merarik (menikah), syukuran, pesta n lebaran.
Spoiler for Sate Rembiga:
Sate rembiga atau rembige dalam penyebutan orang lombok. sate ini di jual di daerah rembige. yang udah ke lombok pasti tau sate ini. rasanya yang pedas, gurih n ringan dimulut membuat sate ini tidak kehilangan penggemar. biasanya sate ini ditemani dengan lontong ataupun nasi.
Spoiler for Sate Bulayak:
lain sate rembige, lain lagi dengan sate bulayak. sate bulayak adalah sate yang paling sering di jumpai didaerah wisata seperti suranadi, narmada, sengigi, udayana dan lain-lain. sate ini memliki ciri khas yaitu ditemani dengan bulayak bumbu kacang dengan rajangan cabe n perasan jeruk limau. bulayak adalah sejenis lontong yang di buat memanjang dan dibalut dengan busung (daun kelapa). rasa yang khas akan tercipta dari sate +bumbu + bulayaknya. cobain aja gan, baru deh ente tau rasanya. gk akan nyesel koq.
Spoiler for Sate Tanjung:
sate tanjung, demikian disebut namanya. sate ini mirip dengan sate ikan laut pada umumnya. sate tanjung terbuat dari ikan laut pilihan, semakin gurih rasa ikan maka akan semakin enak sate ini, hehehe ya iyalah...
sate ini dibalut dengan bumbu santan kemudian dibakar. sate ini paling enak dihidangkan selagi hangat.
sekian dlu thread dari ane, smoga kuliner-kuliner Indonesia ini semakin populer and gak kalah dari kuliner-kuliner negara lain.