- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Aneka Resep Masakan Kue Kering Lebaran


TS
pelangi.dot.com
Aneka Resep Masakan Kue Kering Lebaran

Quote:
Aneka Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Kue kering merupakan makanan yang paling sering kita jumpai disaat momen hari raya seperti lebaran, hampir disetiap rumah yang kita kunjungi selulurnya tersedia kue kering atau kue basah khas lebaran.
Kue kering memang cocok digunakan sebagai cemilan santai saat berkumpul dengan sanak keluarga. beragam cara untuk bisa mendapatkan kue kering khas lebaran ini. Ada yang dengan cara membelinya di toko toko kue atau ada pula yang dengan cara membuat kue kering sendiri dirumah. Bagi anda yang tidak mau repot mungkin lebih memilih membeli kue kering lebaran ketimbang membuatnya sendiri dirumah. Tetapi bagi anda yang hoby masak dan menyukai kreasi resep masakan tentu ini merupakan sensasi serta kebahagiaan tersendiri
Kue kering memang cocok digunakan sebagai cemilan santai saat berkumpul dengan sanak keluarga. beragam cara untuk bisa mendapatkan kue kering khas lebaran ini. Ada yang dengan cara membelinya di toko toko kue atau ada pula yang dengan cara membuat kue kering sendiri dirumah. Bagi anda yang tidak mau repot mungkin lebih memilih membeli kue kering lebaran ketimbang membuatnya sendiri dirumah. Tetapi bagi anda yang hoby masak dan menyukai kreasi resep masakan tentu ini merupakan sensasi serta kebahagiaan tersendiri

Quote:
Kue Kering merupakan makanan ringan, bukan makanan utama seperti halnya nasi dengan lauk pauknya. Nah pada kesempatan kali ini blog resep masakan akan memberikan resep rahasia cara membuat kue kering spesial untuk anda tercinta..
Quote:
Resep Kue Lebaran - Kue Kering dan Kue Basah
Resep Kue Kering Untuk Lebaran| Kue Nastar Keranjang[
Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
- 400 gr tepung terigu
- 75 gr tepung maizena
- 300 gr margarin
- 100 gr roombutter
- 100 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 1 butir putih telur, kocok lepas
- 1 bungkus vanili
- Selai nanas sesuai kebutuhan
Cara Membuat Nastar Keranjang
- Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter, kocok sampai adonan tercampur rata
- Tambahkan tepung maizena, susu bubuk serta vanili. Aduk lagi sampai adonan tercampr rata
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. Perhatian : jangan diuleni karena dapat menyebabkan teksstur yang keras
- Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai pebuh, olesi permukaan atas dengan selai nanas, kemudian buat tali keranjangnya
- Panggang dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan
- Simpan kue nastar keranjang dalam t[/color]oples, tutup rapat

Quote:
Resep Kue Kering Untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa

Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
- 20 gr tepung maizena
- 150 gr gula tepung
- 180 gr margarin
- 80 gr selai kacang
- 50 gr kacang mete, sangrai
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 30 gr coklat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Garam Secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk serta baking powder, aduk sampai merata, ayak, sisihkan
- Kocok margarin dengan gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang serta garam, kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur, tambahkan pasta coklat, kocok sampai benar benar rata
- Masukkan campuran bahan tepung, tambahkan kacang mete, aduk sampai tercampur rata
- Giling adonan kue kering coklat kacang dengan ketebalan 1/2 cm
- Cetak adonan kue kering dengan cetakan, letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin
- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai kue kering coklat matang
- Angkat, simpan dalam toples setelah dingin

Quote:
Kumpulan Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Putri Salju Lembuat dan Renyah

Bahan Membuat Kue Putri Salju
- 180 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr tepung maizena
- 50 gr gula tepung
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir kuning telur
- 130 gr mentega
- 60 gr keju parut
- 60 kacang mete, panggang haluskan
- Gula donat secukupnya, untuk taburan
- 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Kue Puteri Salju
- Campurka tepung terigu, tepung maizena, serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang t elah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengambang serta pucat.
- Tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur rata
- Kemudian masukkan campuran tepung yang telah diayak kemudian aduk sampai merata menggunakan spatula
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, Cetak adonan kue puteri salju dengan cetakan kue kering
- Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin dengan menggunakan alas kertas roti
- Panggang kue puteri salju kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue kedalam gula donat sampai seluruh badan kue tertutup dengan gula donat. Dinginkan, Simpat kedalam toples

Quote:
BISKUIT COKLAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar
- 225 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 110 gram almond bubuk
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
75 gram kacang mete, cincang kasar, ove
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat pasta, kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
- Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh, taburi kacang mete. Diamkan hingga membeku.
Quote:
Demikianlah sementara aneka resep kue kering untuk lebaran yang bisa kami berikan untuk anda tercinta. Besok akan kami tambahkan lagi resep resep kue kering lebaran. Doakan kami semoga selalu diberi kesempatan untuk membagi informasi resep masakan kepada anda tercinta penyuka resep masakan. Salam hangat, salam sejahtera untuk anda sekeluarga.. Happy Cooking 

Diubah oleh pelangi.dot.com 28-06-2014 08:51


tien212700 memberi reputasi
1
6.4K
Kutip
28
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan