- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Sosok Rubah Kepala Manusia yang Aneh di Pakistan


TS
ibnuwarfan
Sosok Rubah Kepala Manusia yang Aneh di Pakistan

Kebun binatang di ibu kota Pakistan, Karachi, memiliki koleksi yang aneh dan mencengangkan. Di sana ada makhluk setengah manusia dan setengah hewan yang populer. Sosok itu adalah rubah dengan kepala manusia.
Namun jangan khawatir karena sosok bernama Mumtaz Begum itu hanya tipuan. Mumtaz sendiri sudah dikenal masyarakat di sana selama beberapa generasi sebagai peramal untuk dimintai saran bijak. Mumtaz yang seorang perempuan ini mengaku senang dengan perannya tersebut.

"Orang yang berkunjung kemari pulang dengan senang dan itu membuatku bahagia juga. Hidup ini singkat jadi habiskanlah dengan menebar senyum," ucap Mumtaz. Tak heran sosoknya yang mistis itu disukai berbagai kalangan usia dan bagi generasi tua, Mumtaz membawa kenangan pribadi akan masa kecil mereka.
"Aku melihatnya 40-45 tahun lalu ketika Mumtaz Mahal datang di sirkus," ucap Mohammad Ismail. "Sekarang aku datang dengan cucuku dan menikmatinya. Sudah berkembang sekarang dan aku lebih menyukainya dibanding dulu."
Lalu siapakah "pemeran" kepala manusia Mumtaz? Ia adalah laki-laki bernama Murad Ali yang berdandan sebagai wanita. Pria berusia 33 tahun itu berperan sebagai Mumtaz selama 12 jam dalam sehari. Ia mewarisi peran itu dari ayahnya yang meninggal 16 tahun lalu.
Mohammad Fahim Khan, direktur kebun binatang, mengatakan bahwa Mumtaz sudah jadi pameran tetap di sana. Ia mendapatkannya 40 tahun lalu dari kelompok sirkus. "Mumtaz selalu diperankan pria karena mereka dapat merespon orang yang melecehkannya dengan lebih baik," ujar Fahim.
0
5.3K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan