CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(SHARE) WASPADA HIPNOTIS DI ATM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab81839e7404352e8b466f/share-waspada-hipnotis-di-atm

(SHARE) WASPADA HIPNOTIS DI ATM

salam sejahtera
disini ane mau berbagi pengalaman gan, di jakarta harus waspada (tolong dibaca dulu ya jangan asal menyimpulkan)

rabu 25 juni 2014 pukul 22.30 rencananya kita mau nobar di mcd daerah meruya jakbar, sebelumnya ane ambil duit di deket sevel kelapa dua. pas ane nyampe di atm, ane ngeliat orang cowok mondar mandir deket atm, pertama dia masuk ke atm bni, setelah itu masuk lagi ke atm mandiri, nah pas ane mau masuk ke atm itu orang nyamperin ane,, percakapan ane sama itu orang :

A=ANE
X=ORANG ITU

X= Mas bisa minta tolong ngga?
A= Iya ada apa pak?
X= bisa minta tolong buat transfer ke rekening temen saya? saya cuma ada uang cash Rp. 100.000, mas transferin ke rekening temen saya nanti saya ganti pakai uang cash
A= wah maaf pak ini aja saya cuma mau ngecek saldo doang (alesan ane) emoticon-Ngakak (S)
X= oh gitu ya, silahkan dicek dulu saya tunggu diluar



langsung gan ane masuk kedalem atm, kebetulan ane sama temen berdua, disitu kami ngobrol "WAH JANGAN-JANGAN INI MODUS HIPNOTIS?"

Langsung aja ane sama temen buru-buru keluar lalu cabut gan. pas ane mau cabut pergi itu orang lagi ngobrol sama orang lain, suruh minta transferin juga,, untungnya itu orang ngga mau gan

soalnya ane pernah waktu itu baca dikaskus juga gan, modusnya itu sama persis kaya cerita ane, dia minta transfer ke rekening temenya dan akan diganti uang cash. nah pada saat transfer / pada saat masukin nominal jumlah uangnya, dia dihipnotis dan dikuras uangnya ke ATM si penghipnotis.

Jadi intinya kita harus selalu waspada dimanapun dan kapanpun. Bukanya ane mau curiga dan berprasangka buruk pada orang, namun tidak ada salahnya kita selalu waspada di kota JAKARTA ini. Modus penipuan sudah bermacam2..

Demikian pengalaman ane, mohon maaf kalo berantakan,, cuma berbagi pengalaman aja. mungkin ada yang mengalami? share dimari

ngga nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Halaman 1 dari 2
waduh mudah2an kita semua dilindungi Tuhan dari hipnotis ya Gan...
Amiiin______emoticon-Ngacir
kalau ane malah takut ke atm gan.
rekeningnya kosong soalnya emoticon-Ngacir
Quote:


tetep waspada gan emoticon-Malu (S)

Quote:


kocak gan emoticon-Ngakak
harus beli atm sendiri nih gan..
ane pernah gan deg2an bgt pas mau masuk atm ada bpk2 nyamperin trus ngomong minta tolong transfer buat anaknya yg diluar kota, dilema ane gan, antara takut di hipnotis ma takut bener2 c bapak butuh. ane pilih bantuin sambil terus berdoa dan waspada c bapak takut hipnotis atau ngerampok. dalem hati ane klo si bapak macem2 mau langsung ane hajar. alhamdulilah gk ada masalah gan.
Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


Niat kita sih emang baik mau bantuin orang gan, tp juga harus selalu waspada apalgi kalo dijakarta, beruntung itu beneran transfer buat anaknya. salut sama ente gan emoticon-2 Jempol

emang gan, bahkan oknumnya juga ada yang seorang nenek2 gan..
Quote:


Ide yang emoticon-Ngakak (S)
intinya kita harus hati2 gan. pilih atm mana yang aman yang ada securitynya. klo di saran pilih atm dekat dengan kantor bank pusat atau cabang. klo di minimarket dll tdk direkomendasi dan jg terpantau oleh kamera CCTV. Semoga bermanfaat.
Selain kemungkinan hipnotis bisa juga kalau uang cash tadi palsu atau ada yang asli dan ada yang palsu.
Tapi tidak tertutup kemungkinan juga kalau memang beneran. Tapi jika kejadiannya pas jam operasional bank memang harus ekstra waspada. Karena logikanya kenapa gak transfer langsung ke teller bank.
Quote:


wah ane baru tau gan

Quote:


benre banget kata agan ini, biasanya atm dekat kantor bank emang lebih aman.

Quote:


pengalaman baru nih, bener bgt gan. bisa aja uangnya palsu

ane pernah baca gan modus kaya gitu...

klo gk salah, di kaskus prnah bahas tpi ane lupa tritnya..
jadi sbagian memank ada yg mnta bantuan, tpi uang yg di kasih ke korban bisa jadi uang palsu. itu udah semacam modus baru gan.

ane bukan berprasangka buruk, tpi cuma mw berbagi informasi yg ane tau aja..
jaman sekarang susah gan.. mau nolong orang takut dihipnotis.. emoticon-Hammer2


ane juga pernah ngalamin.. minta ditransfer duit 300 ribu ke rekening istrinya (katanya) ane bilang aja, saldonya gak cukup.. emoticon-Ngakak

alasan ane gak nolongin...
1. takut itu uang palsu
2. entar dihipnotis lg emoticon-Takut

trus ane kasih solusi dah, kalo tau no rekening istrinya kenapa gak "setor tunai" aja? (kebetulan waktu itu msh siang hr dan hr kantor jd bank msh buka) ane tunjukin bank nya dekat kok dr situ dia malah gak gubris.. emoticon-Ngakak ketahuan dah modus ente.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh AshariChan
Quote:


sebelumnya juga ane pernah baca dikaskus gan, mangkanya ane waspada setelah ada modus seperti itu,, nah kebetulan apa yg ane alamin itu sama kaya pas ane baca2 sebelumnya emoticon-Ngakak
Quote:


pas bener alasan ente gan emoticon-Ngakak
kurang kretif juga sebenernya nipunya emoticon-Ngakak

untung ane belum punya atm emoticon-Hammer (S)
emoticon-thumbsup nice inpo. harus hati2.
Quote:


malahan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tenang berarti ente g akan kena hipnotis gan emoticon-Ngakak

Quote:


thanks gan
pernah denger juga kasus kyk gn..tp lupa judul trit nya apa...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di