- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Gosip Nyok!
Protes YKS, JJ Rizal: Massa Akan Duduki Trans TV


TS
partinii
Protes YKS, JJ Rizal: Massa Akan Duduki Trans TV
Quote:
Protes YKS, JJ Rizal: Massa Akan Duduki Trans TV

Jakarta - Sejarawan J.J. Rizal dan Ketua Lembaga Kebudayaan Betawi, Yahya Andi Saputra, mendatangi Kantor Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk mengadukan aksi yang baru saja mereka lakukan di Gedung Trans TV Jakarta terkait program Yuk Keep Smile (YKS). "Kami mengharapkan mediasi dari KPI," ujar J.J. Rizal saat ditemui Tempo di Kantor KPI, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa, 24 Juni 2014.
Selain itu, J.J. Rizal juga mengatakan ketika melakukan aksi di Trans TV siang tadi tidak mendapat sambutan yang baik dari stasiun televisi itu. "Kami tidak mengharapkan kata-kata, hadir saja itu sudah baik," katanya. Ketika aksi protes dilakukan, mereka tidak melihat tim program atau dari artis yang ada dalam program YKS yang terlihat. "Satu pun tidak ada," kata J.J. Rizal.
Permintaan agar KPI melakukan mediasi antara massa aksi dengan pihak Trans TV dilakukan sehingga kasus ini cepat diselesaikan. "Soalnya saat ini sedang ada pengerahan massa Betawi untuk menduduki gedung Trans TV," ujar J.J. Rizal. "Jangan sampai terjadi aksi yang lebih besar," ujarnya. Karena itu menurut mereka, mediasi harus cepat dilakukan. "Lebih cepat diselesaikan akan lebih baik," ujar Yahya Andi Saputra.
Melalui mediasi, massa Betawi yang protes akan menyampaikan keluhan terhadap program YKS dan langsung dipertemukan dengan Manajemen Trans TV. "Kasus Benyamin ini sebenarnya hanya pintu," ujar Rizal. "Sudah banyak keluhan masyarakat tentang YKS," katanya.
Sebelumnya, program YKS pada Jumat, 20 Juni lalu, terjadi pelecehan terhadap sosok Alm. H. Benyamin Sueb. Pelecehan tersebut mendapat aksi protes dari masyarakat, khususnya masyarakat Betawi. Aksi protes di depan gedung Trans TV siang tadi dihadiri oleh awak Bens radio, Yayasan Benyamin Suaeb, Benyamin
Suaeb fans club, Pecinta Benyamin Suaeb, Organisasi Kemasyarakatan Betawi, Seniman dan Budayawan Betawi dan masyarakat Betawi secara luas.
Aksi protes ini menuntut pernyataan maaf dari Manajemen Trans TV secara langsung kepada dan tertulis pada sejumlah pihak yaitu Keluarga Besar Almarhum Benyamin Suaeb, Bens radio, radio yang didirikan oleh Benyamin Suaeb, Yayasan Benyamin Suaeb, Benyamin Suaeb fans club, Pecinta Benyamin Sueb, Organisasi Kemasyarakatan Betawi, Seniman dan Budayawan Betawi dan betawi secara luas. Selain itu, agar program YKS ditutup. "Intinya, kami tidak akan berhenti protes sampai program YKS dihentikan," ujar J.J. Rizal.
SUMBER............
Emangnya sampe segitu ekstrimnya??????????


anasabila memberi reputasi
1
3.1K
Kutip
17
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan