CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007301588/new-budidaya-lele-pembenihan-pembesaran

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 501
sangkuriang ane terlalu aktif kayaknya sampek kesalip ma dumbo.....bingung dan rugi sankuriang ane nanti....
tolong dong om yg udah pada master di bidang lele, jagan ribut disini. saya yakin TS membuat trit ini bukan untuk pamer ataupun debat g jelas dan malah ribut, tapi membuat trit ini untuk sharing, berbagi, diskusi yg sehat agar kita semua yg sama2 budidaya lele bisa sukses mau pake teknik apapun. kalo mau ribut mending lewat japri aja lah g usah disini. saia meski cuma SR dan teman2 lain yg nyubi disini mau belajar dari om om yg sudah lebih dulu membudidayakan lele, siapapun anda apapun teknik yg anda pakai kami ingin belajar bukan baca posting yg debat dan ribut g jelas.
maaf kalo ada salah kata.
Diubah oleh ratna.dila
permisi gan, maaf sebelumnya kalo salah kamar emoticon-Blue Guy Peace
apa ada agan2 disini yg punya kolam lele siap konsumsi di bandung? atau domisili di bandung?
SR+nubi pengen nanya2 langsung ttg usaha lele, terimakasih Tuhan memberkati emoticon-Smilie
Quote:

Saya di bandung,
kec bojongsoang......
TAPI sayang .......saya juga baru belajar.....

Diubah oleh iisamilah
Quote:


Diubah oleh iisamilah
misi para penghuni dsni emoticon-Malu
ane mau tanya tentang produk Mem Larva itu.. bagi tau bisa pm atau nge-quote post ane hehe
btw slama ini ane jd SR slama 4 bln keblakang baru skrng ada keberanian nongol emoticon-Malu (S)
Salam Kenal Mastah2 dsni
Quote:

sebelumnya saya juga minta maaf mb, saya ga ada niat sedikitpun buat debat atau gmn gmn.
kalau ada masalah sama saya secara pribadi saya sudah kasih no hp saya buat hubungi saya dari kemaren...
kalau mau maen kerumah juga silahkan terbuka buat siapa aja kok.
kalaupun ada kata kata saya yg ga enak di denger itu juga pasti ada penyebabnya. tp tdk ada sedikitpun buat rusuh disini emoticon-shakehand


Mantab bikin pelet sendiri....
Waaah.... kalo kirim ke jatim... ongkirnya pasti berat banget ya gan!!
Btw... mantab habis dah...
Quote:


sip mas, om om yg laen juga tolong kalo ada yg perlu diselsaekan secara pribadi mending lewat japri aja, kami ingin disini jadi tempat diskusi yg sehat untuk menimba ilmu.

kembali menyepi memantau diskusi, untuk belajar.

mem

Quote:


Mau tanya gimana itu gan??? Hasil atau penjual'nya gan? Sapa tau bisa bantu.. Ane jg pengguna mem...
Mantap... moga2 bung SEST bisa maintain, supaya lebih rapih dan organize... numpang iklan boleh ya....

Biodata :
Nama Usaha : SU-LE (Sumber Lele) Farm
Kolam Pembenihan : Cikupa, Tangerang
Kolam Pembesaran : Cikupa, Tangerang - Cariu, Kab. Bogor
Kolam Penampungan Konsumsi : Srengseng, Jakbar


Bidang Usaha :
Pembelian lele ukuran konsumsi 6-8 ekor/kg (harga menyesuaikan lokasi kolam).
Penjualan pakan alternatif sosis


Info lebih lanjut telp : 021-99942453 - Domisili Srengseng, JakBar

Sementara iklannya segini dulu, untuk penjualan benih sedang dipersiapkan...
Seser pada buat sendiri ya bro, ada yg jualan gk?
Butuh bantuan nih
Quote:

waduh.....siakang yang nyari seser masih belum dapet juga......?
emoticon-Sundul Gan (S)
Salken agan2 smua emoticon-Shakehand2,nubie ijin ndeprok baca2 wejangan suhu2 patil skalian emoticon-Kiss (S)
tertarik ma metode gan undil deh emoticon-Malu (S)
assallaammualaikumm permisi para master master sekalian ane niubi mau tanya nih kalo kolam ukuran 3X3 itu di isi lele 3000 kepadetan apa gmn ya gan ?

sekalian tnya bibit lele yg bagus itu apa ya saya bingung antara sangkuriang, phyton apa masamo
makasih sebelumya kl ada salah kata saya minta maaf emoticon-Malu (S)
Quote:


1.Penggunaan nya bagaimana gan?dlm satu kg MeM bisa untuk berapa bibit dan brp lama?
2.Untuk pemberian pakan selama 21 hari menghabiskan brp kg MeM dan apakah cukup ukuran Mem200 saja?(baiknya menggunakan uk brp aja)
3.Keunggulan/kekurangan MeM dri Casut yg agan rasain apa?
Duh maaf nih gan jd di brondong pertanyaan sma nuwbi ky ane emoticon-Malu

mem

Quote:



1.Penggunaan'nya biasa aja gan langsung ditebar aja gan, jangan dibuat pasta biar gx ngrusak air. Kalok kebutuhan'nya gx bisa mastiin gan,,,cuma dosis'nya 1kg bisa buat 50rb ekor sampek umur 15hari.
2.kalok ampek 21 hari belum pernah nyoba gan...yg ane pakek cuma yg 200mikron aja gan..abis tu lanjut nanolis kalok gx langsung pf500.
3.Kalok dibandingin casut menurut ane n tmn2 yg pernah ane tanya juga ttp menang casut dipertumbuhan'nya gan..

Kalok disana susah casut mem bisa diandelin gan, dengan sarat kalok mw full mem jangan sampek kesentuh casut dibawah 5 hari. Kalok dh nyicip casut susah suruh makan mem lg. Cuma kalok ane sendiri 7 hari pertama pakek casut, abis tu baru mem ampek 14 hari trs lanjut nanolis or pf 500 hasilnya luar biasa hehe... Bukan promosi lho gan, soal'nya ane juga gx jualan tu produk...
met malem agan-agan.. saya Arry, petani dari Ciseeng Parung Bogor, mau numpang buka lapak.. saat ini saya sedang panen lele daging/konsumsi, stok sampe lebih dari 10 ton ada. jika berminat bisa telpon/sms sy kapan aja di : 08569.2881.999 (indosat), 08122.8679.000 (Telkomsel), 0878.7585.0999 (XL).
Terima kasih
permisi numpang ngadem di mabess
tadi hbis lihat tempat pembenihan lele, seru banget tp sayang gak sempet foto
lupa emoticon-Malu
Quote:


1. kalau MeM nya harus skali pake,mgsdnya ada kadaluarsanya ga nih?
2.Agan ganti pkn dri MeM ke nanolis/pf500 yg di liat umur si venih atau uk benihnya gan?
3.wah tips/trik agan bisa di share di mari ga yg "awal pake casut slama 7 hari dan slanjutnya pke mem ampe 14 hari kemudian pake pf500". tips yg ini mohon di jelasin lg gan emoticon-Malu (S).. soalnya ane mw nyoba tuh mem.

makasih gan sblmmya dah mw jwb prtanyaan dri nubi ky ane hehe
Halaman 480 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di