CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 514
[ask] butuh pencerahannya gan
apa bedanya sih antara yg + (plus) dan yg polos pada Mobo gan seperti
Gigabyte GA-F2A55M-DS2 R3 (FM2+) AMD Socket FM2
dengan
Gigabyte GA-F2A55M-DS2 (FM2, AMD A55, DDR3)
begitupun dengan yg Asus...
matur nuhun mastah2 emoticon-Smilie
Quote:

Yg non plus cuman bisa dari trinity sampe richland, yg plus bisa dari trinity sampe kaveri
merk apapun sama emoticon-Smilie

Btw ga pake a75 atau 85 gan ? Kalo asrock/biostar/ecs dapet tuh dibawah 1jt
Diubah oleh learntobig
selamat malam para mastah hardware ane mau numpang tanya emoticon-Big Grin
spec begini udah mumpuni buat maen game berat setting grafik medium ?
mohon bimbingannya mastah emoticon-Kiss

AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD640KOKHLBOX (Ready !!!) (Rp 695000)
ECS A55F2-M4 (FM2, A55, DDR3) (Ready !!!) (Rp 539000)
Hitachi 1TB SATA 7200RPM (Ready Stock !!) (Rp 585000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 928000)
Power Color Radeon HD5570 1GB DDR3 128 Bit (Rp 539000)
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU (Ready) (Rp 555000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 515000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock)

Ask

Kakak kakak pro
Mau nanya spec cpu only buat budget 6 juta
Kalo boleh di i3 in hehe makasih keperluan buat gaming
Quote:


Quote:


haha..... maap maap .... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
maksudnya teradata (mungkin lebih dikenal terra), maksudnya biar deket lokasi kalo ada problem gitu ...

diulang saja kalo begitu ...
gan,... minta tolong, info spesifikasi untuk bisa mainkan game PES 2014, maks budget 4 jt, intel based ya gan.... (siap pakai, non OS)

terimakasih ....
Diubah oleh nanz
Quote:


makasih gan penjelasannya,
budget ane gk cukup gan......buat PC warnet soalnyah hihihiihi

*emang bedanya apa gan sama yg seri 75/85 nya ? emoticon-Smilie

Diubah oleh andrezeid
Quote:


ini gan dari ane emoticon-Big Grin

ntel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1239000) 1 Rp 1,239,000 Rp 1,239,000
ASRock H81M-DGS DVI (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 635000) 1 Rp 635,000 Rp 635,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000) 1 Rp 677,000 Rp 677,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 952000) 1 Rp 952,000 Rp 952,000
HIS Radeon HD R7 260X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1641000) 1 Rp 1,641,000 Rp 1,641,000
Dazumba D Vito 783 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000) 1 Rp 157,000 Rp 157,000
Grand Total Rp 6,061,000

RAM udah 8GB tuh plus vga udah lumayan emoticon-Big Grin
Quote:


Sorry nih om, mau nanya lagi terakhir deh emoticon-Peace

Kalo rakit PC dari awal dengan budget 7,5 juta. Dipake buat editing video premieer, after effect, final cut. dan game yang cukup berat itu bisa ga ya?

Mohon dibantu , makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1239000)
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 677000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 928000)
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1449000)
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 515000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)

total Rp 5,952,000

monggo gan emoticon-Smilie
Blum di bales Dopost emoticon-Big Grin

gan ane punya laptop asus k45dr :
Proci : amd a8 vision 4500 1,9 ghz
vga : radeon dual HD7670 + 7470 1gb
Ram : 4 GB ddr3 pc12800

rencana mau upgraderam ke 8Gb/16 bisa gak gan? ada yg punya laptop ini juga gak? trus satu lagi nih...Vga laptop tu bisa d ganti g sih? misal Vga ane d ganti k Nvidia/radeon yg better lg..? budget buat upgrade ram 1jt k bawah...klo bisa yg murah dan bagus aja sesuai DDR3 pc 12800 gan...thanks

Quote:


Gan
Kalo laptop buat gaming budget maks 6,5 jt yang cocok apa ya?

Kalo dell inspiron 14R 5437 gimana gan? Yang linux (harga 6.180.000)
Diubah oleh benediktusvito

Cari Laptop buat Kuliah

misi para mastah emoticon-Big Grin
ane lagi cari laptop
budget : ± Rp. 8.000.000,- (bisa lebih kalo specnya emang bandel, di harga segitu specnya nglebihi punya yg lain gan emoticon-Ngakak (S))
Tujuan penggunaan : kuliah, main game low end- high end, presentasi, word, excel, ppt, coding (visual studio, oracle, java, dll)
ane kuliah di jurusan sistem informasi gan emoticon-Big Grin

rekomendasi PC price 6 jutaan

Gan, ane ceritanya mau buat pc rakitan, bujet 6 -8 juta(kalo bisa lebih rendah), monitor sudah ada, ane ngebet i5 haswell sama kalo bisa GPU ngebet Digital Alliance GT 750 Ti OC, (karena listrik rumah sering mati jadi cari yang low voltage) kalo ada yang lebih baik atau versi amdnya juga boleh, digunakan jadi CPU multi purpose (Gaming, Home Theater, editing, dll)
Quote:


malam mastah mastah, boleh tolong dibantu untuk pencerahannya ?
Diubah oleh 123ndy
Quote:


Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 2102000)
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 677000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 928000)
Digital Alliance Geforce GTX 750 Ti StormX OC Dual 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1976000)
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 515000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)

total Rp 7,342,000

begitu gan dari ane emoticon-Smilie
gan, pc rakitan buat gaming yang bagus apa ya? keperluan buat gaming emoticon-Big Grin budget 6-7jt (kalo bisa i3, sama VGA GTX 650Ti Boost ya gan emoticon-Big Grin)

tks.
Gan, tolong kasih rekomendasi spek lepi dengan bujet < 6jt dengan vga yang sudah support direct 11 dan 128 bit dan kalau bisa dengan ram 4GB atau lebih

Mohon bimbingannya gan emoticon-Smilie
Quote:


Uda joss blom puh buat game open worldemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:

up ah :nangis
Halaman 417 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di