CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 514
Quote:


ini dari ane mas gan ..

Asus A550CC-XX470D/XX471D - Ask Us For Discount - Best Seller [Detail] Intel Core i5-3337UM-1.8GHz, 4GB DDR3 RAM, 750GB SATA HDD, NVIDIA® GeForce® GT720M, DVDRW, Screen 15.6", DOS Rp 6,999,000

Quote:


ini dari ane mas gan ..

Xenom Shiva SV15C-DL02 [Detail] Intel Core i7-4700MQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, Fingerprint, VGA Nvidia GeForce GTX 765M 2GB, Camera, 15.6" FHD, Non OS Rp 17,000,000

tapi blum SSD .. emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ini mas gan dari asus ..

Asus X450CC-WX143D/WX284D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i3-3217UM-1.8Ghz, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Nvidia GeForce GT 720M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp 5,736,000

Quote:


makasih mas gan .. emoticon-Malu (S)

Quote:


kalau setting fifa paling di medium - high mas gan .. emoticon-Malu (S)

oke kok buat desain soalnya prociesnya udh M series ..

Quote:


ini dari ane mas gan .. yakin 11 inch ? nanti ngetiknya ga enak loh .. emoticon-Stick Out Tongue

Asus X200CA-KX188D/KX189D/KX190D/KX191D - Ask Us For Discount Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11.6" Wide LED, DOS Rp 3,399,000

meningan ambil ini mas gan udh ada dvdnya + 14inch + garansi lebih lama dari pada yg 11 inch cuman 1thn , yg ini 2thn ..

Asus X450CA-WX242D/WX109D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 3,599,000

*tapi semua ada di tangan ente ya mas gan .. emoticon-Malu (S)

Quote:


wah kalau ane kasih slot SSD , bisa ga ya ..

atau nunggu masukan dari yg lain ajah mas gan ..emoticon-Malu (S)

Quote:


ini dari ane mas gan asus , tapi kurang rekomen asus karena prociesnya U series ( yg berat jika menggunakan game2 berat ) .. emoticon-Malu (S)

Asus A451LB-WX077D - Promo Price Only 5 Units ! Grab Fast ! NORMAL PRICE 7299RB ! [Detail] Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 6,999,000

kalau mau ambil ini yg rekomen deh buat kebutuhan ente ..

Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 7,420,000

Quote:


ini mas gan dari ane ..

Asus X450CC-WX142D/WX283D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Pentium 2117U, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, GbE NIC, WiFi, VGA NVIDIA GeForce GT720M 2GB , Camera, 14" HD, Non OS Rp 4,699,000

tapi ane rekomennya ke sini sih ..

Lenovo G400-0670 Pentium G2020 [Detail] Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 4,340,000

Quote:


ini dari ane mas gan ..

Lenovo G400-0670 Pentium G2020 [Detail] Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 4,340,000

kalau ngejar enteng ambil ini tapi prociesnya U series .. emoticon-Cape d... (S)

Asus X450CC-WX142D/WX283D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Pentium 2117U, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, GbE NIC, WiFi, VGA NVIDIA GeForce GT720M 2GB , Camera, 14" HD, Non OS Rp 4,699,000

Quote:


tetep aja ini mas gan ..

Lenovo G410-0016 - Best Seller [Detail] Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 6,050,000

sisa dananya buat namabahin ram .. emoticon-Malu (S)

Quote:


kalau di suruh vote meningan asus deh ..

oh ya emg agan punya bugjet brp ? emoticon-Bingung (S)

*kalau ane boleh tahu ..

===========================================================

dah dlu yaa , nanti kepanjangan .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh whycan12345
Quote:


Psu ganti ke seasonic g360 aja kalo masih ada uang lebih, joss itu biar HWnya didalam sehat sentosa
Quote:


emang yg itu blm cukup gan?
Quote:


Bukan belum cukup tapi secara kualitas dan efektivitas lebih oke g360
G360 pake 760 770 masih kuat malah
Gan gw mau cari Laptop nih

pinginnya yang ada ODD sih
gw coba liat2 review dapet ini bbrp spek.

Lenovo G410-0016 - Best Seller [Detail] Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 6,050,000

Lenovo G400-0670 Core i3
Intel Core i3 3110M-2.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON HD8570-2GB, Screen 14” LED, Dos
Rp 5,250,000

Asus A450CC-WX153D/WX154D/WX155D/WX261D
Intel Core i3-3217UM-1.8Ghz, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Nvidia GeForce GT 720M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS
Rp 5,899,000


dari 3 di atas mending yang mana ya? yg paling oke, dan jg tipis n ringan.
atau mgkn ada rekomendasi lain?
Thanks banget
Quote:

gan nanya lagi nih kalo pke psu yg agan saranin vga nya dinaikin jadi Zotac Geforce GTX 750 Ti OC 2048MB DDR5 (Rp 1952000) bisa ga ?

Gan, laptop budget 5jt an untuk gaming yang bagus apa ya?
Quote:


Masih kuat bro
Quote:

cakep ya X450JN spek nya itu cma entah kapan masuk nya.. tapi VGA nya itu dibawah X450JF..

Quote:

peforma paling oke Lenovo G410-0016..
klo mau tipis susah klo mau ada OOD nya.. emoticon-Malu (S)

Quote:

nih gan dari ane..
Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000

HP Pavillion 14-D002TX - Black Colour
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,300,000
Diubah oleh BeolZ
Quote:


itu ada ODD semua kok , kalau yg tipis antara ketiga itu asus ..

tapi asus kurang rekomen untuk game , soalnya prociesnya U series ( yg katanya di sunat abis , perfomenya lemot tapi irit daya ) .. emoticon-Malu (S)

Quote:


ini dari ane mas gan ..

Lenovo G400-0670 Core i3
Intel Core i3 3110M-2.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON HD8570-2GB, Screen 14” LED, Dos
Rp 5,250,000

*over ga ya ?emoticon-Bingung (S)
gan, spek dipoto ini udh cakep blom bakal main pes ama cod ?? tolong dibales ya gan Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
Quote:

Lenovo Y510P-1863 [Detail] Core i7 4700MQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT750M 2GB sli, Camera, Card Reader, 15.6" HD LED, Win 8 Rp 15,550,000
Tambah ssd 240 gb merk kingfast/pny 1,5 jutaan
Atau MSI GE60 2PE Apache Pro [Detail] Core i7 4710HQ, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GTX860M 2GB, HD Camera, Bluetooth, 15.6" FHD Anti Glare, Win 8 Rp 18,885,000
+ msata ssd biar jadi hdd+ssd


Quote:

Harus 17 inch ?
Saran ane sih tambahin 2 juta lagi biar dapat xenom/sager np 9370
Udah pake i7 + amd 7970m crossfire performanya udah selevel gtx 770 non ref desktop emoticon-Big Grin
Atau toshiba qosmi x75a speknya Toshiba Qosmio X75-A7295 speknya ] Intel Core i7 4700MQ-2.4Ghz, RAM 8GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GTX770-3GB, Screen 17" FHD, Windows 8 Rp 17,900,000
Diubah oleh dibotol
Quote:


hexa 400w udah cukup gan, sekedar masukan gan dengan budget segitu kalo mau up ke GTX 750Ti mending ambil yg Digital Alliance gan stormx dual emoticon-Peace varian yg terkenceng
Quote:

kalau saya vote lenovo y510 dual sli gt 750 gan emoticon-Smilie , ada yang udah include SSD.
Quote:


sekitar 7 jutaan gan...
klo acer punya keunggulan di desain & layar 15.6 inch...
perbedaan performance keduanya jauh gk?emoticon-Bingung (S)

Quote:

up emoticon-Mewek
gan ane minta req laptop dong,budget 5jt an lebih dikit boleh.kebutuhan gaming
Speksifikasi CPU GAMING Seharga 5jt , gimana ya?? emoticon-Embarrassment
Ini udah di total tapi belom PSU sama RAM nya cuma 4gb tuhemoticon-Frown
saran dong buat spek dibawah itu ~
Soalnya besok mau beli ini emoticon-Smilie
kasih masukan dong emoticon-Smilie

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
gan ane punya laptop asus k45dr :
Proci : amd a8 vision 4500 1,9 ghz
vga : radeon dual HD7670 + 7470 1gb
Ram : 4 GB ddr3 pc12800

rencana mau upgraderam ke 8Gb/16 bisa gak gan? ada yg punya laptop ini juga gak? trus satu lagi nih...Vga laptop tu bisa d ganti g sih? misal Vga ane d ganti k Nvidia/radeon yg better lg..? budget buat upgrade ram 1jt k bawah...klo bisa yg murah dan bagus aja sesuai DDR3 pc 12800 gan...thanks
Quote:
Quote:

Lenovo Y510p sekarang SLI yang GT755M kan?!! emoticon-Malu (S)

Quote:

nih gan dari ane..
Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000

HP Pavillion 14-D002TX - Black Colour
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,300,000
Halaman 416 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di