Quote:
Calon presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan keprihatinanya terhadap kondisi politik di Indonesia saat ini, terutama menjelang pemilihan presiden 9 Juli 2014. Ia menilai politik kini kurang beradab.
"Politik sekarang ini kurang beradab. Padahal yang terjun di politik itu orang yang berpendidikan," ujar Jokowi dalam talkshow di Universitas Muhammadiyah Surakarta, Jumat (20/6/2014) pagi.
Jokowi melontarkan penilaian itu berkaca pada menyebarnya isu di media masa atau media sosial. Saling serang, saling fitnah dan saling menjatuhkan terus terjadi.
"Terutama di sosial media. Bahasanya itu sampah banget," ujar Jokowi.
"Harusnya demokrasi itu kegembiraan. Ada Pilgub kegembiraan, ada Pilpres juga ada kegembiraan," lanjut politisi PDI Perjuangan itu.
Mendengar pernyataan Jokowi, para peserta talkshow bertepuk tangan. Sebagian mereka mengangguk-anggukkan kepalanya.
Acara di UMS tersebut merupakan bagian dari safari politik Jokowi di jalur pantai utara Jawa. Kebetulan, UMS mengundang Jokowi untuk menjadi salah satu narasumber. Sejumlah tokoh Muhammadiyah hadir, yakni Malik Fadjar, Syaiful Mugni dan Abdul Munir Mulkhan.
sumber
dimaklumi aja pak, seperti pertarungan pilpres di negara2x lain, klo prestasi & pengalaman minim, strategi terakhir ya menebar isu agama, isu ras, isu kacung, isu maling, isu boneka

terserah rakyat ajah de, mo mikir pake hati+logika ato cuman mikir pke dengkul, kembali ke selera asal
