CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9f9921bcb1736648b4745/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 501
Quote:


Quote:

baca tuh , knapa kok tiba2 tanya LSD ?
ga tau soal LSD , ga tau juga siapa kamu

Quote:


kapan nih ajarin sound emoticon-Matabelo xixixixi
Quote:

pake multi quote om.

Quote:


sugeng tanggap warsa kang ganteng.
kapan cicip e34 dengan velg hamannya dong emoticon-Betty (S)
pagi menjelang siang emoticon-Traveller

Quote:


ntar ketagihan lho

Quote:


ntar kesengsem E34 lho
Quote:

pengen rasain pelek hamannya mas ganteng emoticon-Ngacir
siang gan, nubitol e36-m50-manual nanya lagi nih
rencana ane mw kuras oli2 sama radiator, soalnya ini ane angkat biem belum seminggu tanpa tau track recordnya
- agan2 pake merk apa ya buat oli mesin, persneling, gardan, rem sama power steering?
- volume yg diperlukan berapa liter ya masing2?
- buat isi radiator cukup pake air mineral atau dikasih campuran lain?
- itu semua harus flushing dulu apa cukup diganti kaya biasa aj?
- harga filter oli berapaan ya? skalian mau ganti jg
- kalo mw pasang alarm + remote, ini pengaplikasiannya kaya mobil umum atau ada treatment khusus?
- berapa duit ya biaya pasangnya?

maaf ni gan ane banyak nanya, udah kaya pembantu baru aj nih tanya2 mulu soalnya biasa pake mobil kaleng emoticon-Cape d... (S)
Quote:


1. Oli mesin Castro Magnetec 10w-40 6,5 lt , gbox Castrol MTL 1,75 gardan 1,25 . Rem ATE/ Shell DOT 4 . PS Pertamina ATF

2. Air non mineral ( aquades/ air accu tutup biru plus Prestone Coolant) or full prestone coolant ( galonan) butuh +/- 2 Gallon

Lebih mantap flush dulu buat mesin dan radiator ( pake dcs or semprot impact2000 ke lubang oil mesin yah , radiator kuras total ) lainnya ganti biasa ajah

3. OF = 100an , FF = 150an , AF = 125an

4. Remote alrm gak usah pasang. ehehhee. klo maw2 pasang mesti ke tempat accs yang emang ngerti masang di biem klo yg biasa dijepang doang dijamin bermasalah.

5. tergantu merk alarmnya
Diubah oleh harrymulya
Quote:


kadang bingung juga sama om ini
yang lain lagi dan mulai bahas masalah mesin, tapi om ini masih aja bahas hal yang gak begitu penting menurut saya
seperti orang dendam pribadi aja
dibawa santai aja om kalau di forum..nggak perlu terlalu serius
Quote:

- saya penganut sesuai spek dan ekonomis.
teorinya sah pake merek apapun selama kekentalan, kode api minimal terpenuhi. yang paling sering ane pake buat mesin/transmisi/gardan pake fastron/rored, total, shell atau repsol. mana yang diskon aja atau mana yang dompet sampe.
- dah lengkap sama om gage
kalo mesin menurut bentley manual book, 6liter oli saja atau 7l pas ganti filter. tapi liat dipstick juga yang jelas.
- saya pake air biasa
buangan ac juga masih bikin karat, saya pemalas repot2 nadahin ac. kalo dulu ada duit sih pake preston coolant, kebiasaan aja pake prestone.
- ganti biasa disemprot kompresor insya Alloh cukup
- filter oli mulai kisaran cepek
- konon tidak direkomendasikan, pake central lock bawaan aja
dari beberapa mobil yang pernah ane liat pake alarm, suka ada kelistrikan yang mati. ga tau ini dari alarm apa bukan asalnya, paling sering yang ane liat mati itu fitur naikin jendela otomatis saat ngunci pake anak kunci.

maap sekedar 2 sen dari nubi baru.


Quote:


eh ada senior gmn e46 nya
ga kok ga serius , cuman di data aja ga ada
kan gpp ya kalau tanya , emang ga boleh ya?
selama ini santai kok , hanya om aja yang terlalu care emoticon-Ngakak
Diubah oleh walk in d cloud
Quote:


Ho'oh udah tanya saban hari ksono Q+ sama throttle controlnya skrg 5,7jt emoticon-Frown

Mau coba 2nd aja dulu dan emang bener bgt tu brg lakunya cepet bgt..

Quote:


udah ketagihan dikit wkwkwkwk
Quote:


wislah...hehehe

LSD klo otomotif tuh Limited Slip Diff , Klo yang doyan terbang , obat nge -Fly yang super mantab. wahahahahhahahhaha.

LSD ada yang elektronik ada yang mekanik dan manual .

nah ..klo cari dikampakan ..buat sedan yang masuk indonesia tahun2 tua ada tuh gardannya 505 Gti ehehehhe....lsdnya koupling ...tipe.

masuk gak tu ke biem
Quote:


Buat mobil apa sih gan ? Pake Q biasa sama ga usah pake throttle module ga bisa ya ? E36 ane Q yang biasa tanpa throttle modul bisa kok..
Quote:


kemiri om 2.4,, tau dah slalu nganjurin nya pake throttle module..
mungkin biar banyak settingan

gw jg prefer Q doang, lah ane bukan sembalap juga emoticon-Big Grin
nyubi bukmark dulu
Quote:


luar binasa,
semua mobilnya performa tinggi emoticon-Belo
Quote:


aku ga ngerti maksud yey emoticon-Malu (S)
Quote:


Postingan belom 2rebu batanya udah bererot ajah... emoticon-Belo

Salam super...
Halaman 299 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di