CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9f9921bcb1736648b4745/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 298 dari 501
sorrre


BMW Mania
Quote:


belom tau om, soalnya dana segarnya mau buat lanjut bangun rumah dulu hehe, nanti sisanya baru buat beli mobil lagi, pengennya sih tetep baling2 emoticon-Big Grin
kalo ga laku ya ane pake terus, ngelanjutin bangun rumahnya ntar2 aja, masih sayang sebetulnya emoticon-Ngakak
Quote:


lagi liat2 yg 8 cyl manula, sapa tau ada yg murah emoticon-Traveller

Quote:


saya si ga mau tapi mobilnya mengharuskan emoticon-Cool

Quote:


dastek ngepek bgt ga??
Diubah oleh carlo_wolvie
Quote:

mobilnya keren abessss
Quote:


awal pasang sih buat ngejar supaya satu settingan ada yang bisa irit untuk harian, kalo buat powernya berhubung mesinnya standar banget jadi ya memaksimalkan potensi mesin standarnya aja, lumayan naik 10BHP tanpa rubah apapun..
Quote:


wuih jauh juga dong efeknya..

bisa ningkatin torsi aja dah sukur bgt jd bisa ke top speed lebih enteng..
sini jual aja ke gw dah dasteknya emoticon-Big Grin

btw kmaren 2x liat mobil parkir di shell tp ente kaga ade

ijin

ijin gabung suhu suhu disini baru ngangkat 318i e36 M43 99.

Spoiler for jgn dibully:


om'' klo pengen gabung bucks untuk cabang bandung nghubungi siapa yah..
Quote:


Ke mamih anyo aja om, dan biasanya suka ada gath jum'at malam di TSM atau sebulan sekali di Bale Pare KBP jam 16.00. Tanggal 6 Juli juga ada gathering E36'ers jam 16.00 di bale pare KBP ikutan aja om sekalian silaturahmi dan wisuda.
Quote:


ya lumayan lah, kalo lagi harian puter ke irit harian, kalo lagi mau sentul apa asaf tinggal puter ke yang power emoticon-Big Grin

waduh masih kepasang gan, cari aja banyak kok yang jual seken, ga perlu yang Q+, yang Q biasa aja udah cukup untuk mobil NA, paling tambah throttle modul apa gimana, dastek Q seken sekitar 2,5jtan, pasang kalo belom naik 1,2jt (pasang plus dyno sampe dapet seting sesuai yg konsumen mau) di sigmaspeed, kalo KS nusa apa tempat lain kurang tau deh..

wah masa gan ? paling ane lagi beli air galoon emoticon-Big Grin
Diubah oleh whitemotion
Quote:
oke thanks info nya om, bisa di kasih tau no kontak nya , lewat pm aja om,thanks
antifreeze buat ge anti freeze ya


Quote:


oli spek dewa bagus untuk mobil baru karena seal sealnya masih baru, kalau di rasa seal seal di dalam mesin nya masih kuat boleh coba di test pakai oli full syntetic tapi itu no turning point , no reversible



Quote:


hah, lsd ?
Quote:


malem om,
wahh tadi ane papasan ma mobil inova item ada stiker bucksnya. b 8447 ya kalau salah hehehe
Quote:


mmmm, baiklah kalau begitu.. soalnya saya belom pernah pake 0w-40 di m60, boleh dicoba tuh.. biasanya saya pake 0w utk dimobil turbo.. tapi masuk akal sih
Quote:


kalo pake air biasa lama2 kadar mineral bisa bereaksi sama sistem cooling dan komponen water jacket yg menyebabkan karat. pake aja aquadest atau air limbahan ac rumah itu udh pure water tanpa mineral.
Quote:

Wah klo ada sgitu tolong hub ane om.. Di 08170901313..

Biar bisa pasang juga emoticon-Big Grin

Cari di fjb cepet laku soalnya. Buat m43 ato kemiri 2.4
Quote:


Di Indonesia Amsoil 0W-30 masih spek API SM gan, gak tahu juga sih yang SN sudah masuk atau belum.

Quote:


Gak juga sih gan, modal baca-baca aja. Shell Helix Ultra sama Total Quartz 9000 SM itu masih VHVI (Group III+) Based, kalau yang PAO sudah sudah carinya sekarang gan.

Quote:


Terakhir sih pakai VHVI Based gan, mau coba PAO yang 0W-40, palingan kalau gak cocok rembes olinya karena partikelnya lebih homogen.

emoticon-Ngakak

Quote:


Siap gan TS, belum ada waktu ke Toda Radal, pengen ganti tapi gak ada waktu saya.
Quote:


masalahnya kalo ada seken biasanya umurnya di pasaran ga lama gan, 2-3 hari pasti sold, kudu cepet2an emoticon-Big Grin
ane waktu itu beli baru sih, beli baru sama pasang total 4,5jt, itu pertengahan 2012, gatau kalo harganya masih tetep sama atau naik..
mending ke sigmaspeed dulu aja gan, konsultasi sama punggawanya dastek (om boy, om soleh) soal mobil yang mau di pasangin dastek, soalnya ga semua mobil ecu nya bisa di drive sama dastek, contohnya tim*r, dia ga bisa pasang soalnya di factory lock ecu nya..
Quote:


Suwun Om Ganteng...
Halaman 298 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di