CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL THREAD] «««« LENOVO P770 »»»» - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b66409a2cb17184b8b45d0/official-thread--lenovo-p770----part-1

[OFFICIAL THREAD] «««««««««««««««««« LENOVO P770 »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 182
Quote:
gan kalo belum diinstal recovery cara masuk recovery mode gmn ya gan
maaf dopost gan
lenovo ane di hidupin stuk di logo lenovo gak bisa booting gmn ya gan..
help me
Quote:


Diinstalnya pake flash tool dulu.....pakai laptop /pc
Quote:

di pejawan ada turorialnya gak gan?
Quote:


Coba cek di pejwan post ke #5 gan, ada trik mudah disitu..
Diubah oleh do1stthinklater
Quote:

kalo hp dah stuk di logo lenovo ndak bisa hidup cara instal recoveri kok gak ada ya gan
Quote:


Masuk recovery pake cara ini gan:

[OFFICIAL THREAD] «««« LENOVO P770 »»»» - Part 1
Quote:

sudah bisa masuk recovery dari tutor tadi gan. tapi saya wipe data n cache saya reboot kok masih stuk di logo lenovo ya gan. gmn ya solusinya?
gan tolong antuan nya donk, ane dah pake rom nexus 4, overall mulus, leBih bagus dari jb 4.2.2 sebelum nya, tampilan beda tipis, cuma ini ga repot udah diinstalin grafity box dll emoticon-Big Grin

masalah nya ane blm nemu matiin led notif nya sebelah mana ya? kalo di 4.2.2 dulu ada d setting, barusan nyari ga ketemu.. thanks.
Oia gan mau nanya dong.. Ada ga ya batere yg compatible sama p770 yg diatas 3500 mah... Dan bener2 real segitu MAH nya...
Quote:


ada yg bisa jawab? ^^^

skalian mau tanya2 lg.. emoticon-Malu (S)

kmrn leny ane kena hujan dikit & basah di blkg bagian bawah, dkt lubang speaker..
nah, skrg klo ada ringtone atow nyetel music suaranya ky yg sember gt, terutama klo bass-nya gede.. emoticon-Berduka (S)
itu cuma basah aja atow speakernya rusak yah gan? emoticon-Bingung (S)
ada yg tau solusinya? thanx..
Quote:


donlot romnya ngga komplit berarti gan....coba donlot lg romnya...trus masuk lg twrp...kemudian flash lg....jangan lupa di full wipe gan (tanpa sdcard)

Quote:


yg pernah ane lakuin niich gan....di semprot dgn angin yg kenceng....ato di jemuur dulu

Quote:


makasih gan, dicoba dulu.. emoticon-shakehand

Baterai

Gan mau nanya kok kapasitas batere ane ke detek nya 2050 mah ya..
biar balik ke 3500 mah kalibrasi apa gimana?
next oprekan, oprek hardware yakni ganti TS nya jadi warna putihemoticon-Big Grin
moga aja punya waktu buat oprekemoticon-Nohope

Spoiler for TS putih p770:


ntar ane upload kalo kelaremoticon-Big Grin
permisi gan, ada yg pengalaman pake AI Type Keyboard with ROM "P770_signed_050513"? ane pake ROM ini all normal and bagus, cuman loading keyboardnya jadi ada delay, kira2 3-5 detik, kira2 dimna masalahnya ya? atau ada yg rekomendasi keyboard yg mirip AI Type?
Quote:



ane bantu jawab gan..

dulu ane pernah juga kya gitu ama lenny wktu baru2 make di awal thun 2013..

lgi streaming pke sim 1, trus coba tlpon ke sim 1 gak masuk. cba tlpon ke sim 2 jg gk msuk. pas lgi standby kdg kala masuk kdang kala kagak.


solusinya, agan uncentang bagian ini

setting - more - mobile network

d bagian Movile
Data Service Preffered nya di un centang.

mnrut analisa ane, jalur komunikasi di lenny ini cuma 1 jalur, jadi jika di centang yg tadi maka 1 jalur itu di pake full sma jringan data, trus yg mw nelpon ke sim 1 ato sim 2 jadi susah masuk.

kalo di un centang, jalur komunikasi data tidak di pakai full. sehingga pas lgi streaming pun msih bisa trima tlpon baik dari sim 1 ato sim 2.

ane udah coba utak atik bagian ini, dan ini lah kesimpulan ane.

CMIIW

Numpang ripiu singkat ROM Samsung Note 3 racikan mastah halen

Permisi agan sekalian.....

Ane baru masang ROM racikan agan halen di needrom, yang kate basisnya note 3. Lokasi ROM di sini.
Ane pasang yang versi 17 april 2014.

Ini bbrp plus minusnya menurut ane:

Plus:
- Tampilan samsung banget, kecuali boot animation yang masih pake logo lenovo. Sangat bersih.
- Ga ada aplikasi yang masih berbahasa cina.
- Radio: jalan, gak perlu pake headset
- Bahasa indonesia sudah ada
- GPS: jalan dengan sangat baik. Menurut ane melebihi ekspektasi, bahkan di dalam rumah pun (dekat jendela), masih dapat posisi. Hal yang dulu keknya mustahil didapat walaupun sampe jungkir, baik dengan ROM bawaan yang 113, maupun ROM Lewa yang pernah ane pake juga.
- Suhu tetap normal dengan pemakaian ane yang wajar. Lebih banyak nginternet, gak nge-game.
- Pemakaian batre wajar. Seharian masih tahan meskipun data hampir selalu on, tapi gak pernah nge-game sih.
- Kamera jadi 8 Mpix, dengan kualitas yang baik. Sebagai pembanding, dengan ROM 113 bawaan, foto jelek menurut ane, ukuran file kecil paling sekitar 500kB meskipun diset 5 Mpix. Pake Lewa 5, hasil kamera bagus, 5 Mpix cukup tajam, ukuran file sekitar 1 MB. Dengan ROM ini, hasil jepret bisa diset 8 Mpix, ukuran file sekitar 2MB.
- Sudah rooted
- Semua aplikasi yang sering ane pake, berjalan dengan baik: gmaps, gmail, bbm, whatsapp, evernote, youtube, link2sd
- Play Store berjalan lancar, tidak seperti Lewa 5 yang mesti force close dulu baru mau install

Minus:
- Perasaan gak se-responsif ROM bawaan. Ane akalin dengan mengurangi animasi, di-set di Developer options
- Dalam satu hari ini, sempat reboot sendiri 1 kali (lupa pas ngapain), trus gmaps fc sekali. Aplikasi lain-lain lancar sih.

Yang lupa ngecek:
- Kayaknya yang dipilih jadi koneksi untuk data, diset 3G-nya supaya aktif, baik di SIM1 maupun SIM2.

Secara umum, ane puas banget dan betah dengan ROM ini.
Maap belum bisa menyertakan skrinsot....



help gan..

leny ane ngeblank pas abis ganti tampilan batre, pake xposed, biasanya lancar aja.. emoticon-Bingung (S)

skrg stuck ngeblank sehabis logo lenovo..
hrs digimanain yah?

thanx..
Quote:


donlot Xposed Disabler Recovery.zip....(maaf ane kagak bisa ksh link....lg kerja)...nanti akan menonaktifkan xposednya....sukses...modul yg bikin bootlop jangan di pake lg....

xposed disabler recovery.zip....flash via recovery gan
Halaman 129 dari 182


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di