CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
~ * All about RAM Part 2 * ~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e13660e374b45e0c00000f/all-about-ram-part-2

~ * All about RAM Part 2 * ~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 503
Quote:


Sip deh gan emoticon-Jempol
ninggalin jejak suhu2
gan mau nanya nih,
spek sekarang: ECS a55f2 m3, amd a6 6400

rencana nya mau beli gskill ripjawsX 4gb (2x2gb) F3-17000CL9D-4GBXL, pertanyaan nya:

1. RAM tsb bisa jalan ga di mobo ecs a55f2 m3
Quote:


Motherboard ESC a55f2 m3 itu maksimal support RAM DDR3 PC-14900.
Mubazir klo agan beli RAM DDR3 PC-17000 untuk dipasang dimotherboardnya.
Quote:


iya gan, masalah nya susah cari yang 2x2Gb 1866 hehehe, dan lagi 3-4 bulan kedepan mau ganti mobo yang support 2133, cuma sekarang permasalahan nya RAM tsb bisa/support buat mobo ecs a55f2 M3 gak yah...?? makasih

Quote:


Quote:


Quote:


yg dicari ram 2x2gb 1866 / pc15000 atau 2133 / pc17000 (tp blom tau mo pake mobo apa?) emoticon-Ngakak (S)

gskill ripjawsX 4gb (2x2gb) F3-17000CL9D-4GBXL ga support buat mobo nya emoticon-Big Grin

gskill tertinggi buat ecs a55f2 m3 cuma ada 1866 / pc15000 sesuai dg max ram support mobonya

CMIIW
Diubah oleh fireshot91
Quote:

jadi kalo gskill ripjawsX 4gb (2x2gb) F3-17000CL9D-4GBXL dipasang di ECS a55f2 M3 jadi gak jalan/hidup mobo nya ya gan?

Wah kebetulan baru nemu trit tentang memori nih.
gan ane mo nanya tentang ddr3 dengan speed yang sama-sama 1600mhz
nah itu ada yang 1,5v ada yang 1,25 v ada yang 1,35v default volt itu begimane penjelasanya? apa ada pengaruhnya dengan platform processor yang dipake?AMD or Intel mungkin?
bedanya gimana ? bisa dipake kebalikan gak itu? misal kita gak tau mobo support yang 1,5v atau 1,25v gitu jadinya kan nanti mubazir itu ram.
dan defaultnya itu berapa harusnya volt?
soalnya ada kasus yg pernah saya baca, mobo+procie A, gak support dengan RAM dengan clock 1600Mhz, padahal di datasheet mobo sebenernya support 1600Mhz, nah begimane tuh?

Nanya ram PC12800 4GB dgn heatsink

Met siang gan, mau nanya tentang ram. Lappy ane lenovo g405s pengen di pasangin ram baru. kira" ram laptop Sodimm pc12800 4gb yg ada heatsinknya apa aja ya gan? ni lappy kebanyakan ane pake buat nge game, jadinya mau cari yg udh heatsink biar gak gampang panas ni lappy. Mohon pencerahan ya gan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

yakin ntr bisa masuk ke slot nya ?
Quote:


baru liat kingston sodimm hyper X.. si venom ikut2an ga tau kualitas nya gimna.

atau mod sendiri saja cari potongan tembaga potong ikutin panjang ram..

untuk merekat kan beli thermal pad gunting kecil2 di rekatkan di setiap IC memory nya.
Quote:


kalo ada 4 dan quad channel
brarti setiap 2 buah ram jadinya dual chanel jadi dual chanelnya ada 2 kalo pake m4a97 emoticon-Big Grin
Quote:


yang sering pc12800 sih bro
klo pc15000 sm pc1700 jarang yang jual
supportnya cuma sampe pc10600 doang ga bisa fullspeed emoticon-Big Grin

Quote:


kalo default ram sih cuma 1,5v
yang low voltage biasanya 1,35v
kalo 1,25v blm pernah liat sih

kalo mobonya support pc12800,hrsnya bisa ramnya
mgkin bios mobo blm diupdate jadi ga support

note ni kasus dalam pc ya,kalo di laptop saya ga paham,hrsnya sih mirip2 gitu jg emoticon-Big Grin
Quote:


ya gatau gan, makanya nanya ke sini emoticon-Bingung (S)

Quote:


kingston hyper x gan?
Quote:



beli sodimm biasa ... tambahin sendiri HEATSINK RAM nya (beli di fjb), hati2 nempel nya jangan diatas segel ram emoticon-Ngakak (S)

venomrx yg ada heatsink, aslinya juga tanpa heatsink ... ditambahin sendiri sama distributor nya kalo ada permintaan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fireshot91
Quote:


ane awalnya juga pengen belinya venomRX ckck, tapi pengen cari" yg lain dulu di sini . oh iya gan, klo chipsetny yg plg banyak dipake tuh yg mana ya? kayakny setelah baca page depanan mentingin chipnya drpd merek.
gan, utk bs jalan di 1600 Mhz di spec mobo saya, maka RAM harus di OC, (RAM saya corsair vengeance 1600Mhz)

itu cara OC nya gmn ya? apa cuma mengganti pilihan clock di bios saja? dari auto ke 1600Mhz..
mohon maklum, newbie gan emoticon-Big Grin

Spoiler for pic:
Gan ane mau Upgrade RAM rencananya pas lebaranemoticon-Malu (S) kira kira boleh gk beda merek? kan sebelumnya pake corsair ane mau gandengkan sama Patriot atau Gskill (soalnya susah nyari tipe yg sama) nih spek ane
-AMD Phenom II X4 955BE 3,2Ghz+Deepcool Gamaxx 300
-MSI 970A-G43
-Corsair Vengeance Black PC16000 4GB
-WDC Blue 500Gb
-LG Modisc
-VenomRX Far de Lance Atheris Hemotoxin 700W Modular

nah kira" bisa gk dengan merk lain dengan opsi sama" PC16000?
para sesepuh disini izin gabung,
ane pake motherboard gigabyte GA-970A-D3, procenya X4 960T, mau upgrade ramnya pake crossair 1866 pcnya15000 , bakal ngalamin downclock ga?
baca didepan udah ga dibatasi proce tpi ane takutnya salah beli
mohon pencerahan suhu2 dimari
Quote:


aktifkan fitur XMP atau AMP nya emoticon-Smilie
Halaman 230 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di