CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 514
Quote:


Itu udah paling recommended ya di harga segitu?
ane sih ada budget 3.6, ane liat di spek asusnya, ada macem2 prosesornya ya?

yang 3.5 itu kan celeron, kalo yang I3 lebih mahal lagi dong ya? emoticon-Embarrassment

btw thanks gan rekomendasinya..
Quote:


gak bisa untuk setingan ultra katanya butuh I7 4770k + 780 main di reso 1080 itu jga kalo ga salah ada yang setingan ga nyala
harga procie + 780 aja udah nembus 10 juta

setingan menyesuaikan yang pasti medium - high udah ditangan
intel i5 4440 Box (3.1Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.074.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 1 668.000,-
PATRIOT PSD3 8G 1600KH (4Gb x 2) DDR3 1 874.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Manli GTX 760 Ultimate 2Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 3.057.000,
Dazumba D-Vito 808 1 369.000,-
Super Flower SF-500P12A Active PFC 230V 1 680.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
AOC 21.5 Inch E2250SWD Size 21 inch 1 1.450.000,-
TOTAL=> Rp. 9.933.000,-

Quote:

mau OC ato engga ?
kalo OC
Spoiler for :


Spoiler for :

Diubah oleh handihanyut
Quote:


perdebatan mah biasa mas gan .. emoticon-Malu (S)

eh x6 gue pending dlu ah , agan beolz udh kasih link lapak yg ente beli .. emoticon-Malu (S)

yakin ngangkat 7730 ? kalau bisa mah paling sabar bgt yaa .. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


iya gan , kalau i3 udh di atas 4'an .. emoticon-Malu (S)

tapi yg ane kasih udh dual core kok trus pastinya udh ivy ( generasi 3 ) , kono katanya sih 2015 mau keluar di atas generasi 4 .. emoticon-Malu (S)

*soalnya gue juga pakai tuh barang , gue ngambil itu buat kerja / office ajah .. kalau game mentok di dota2 low ..

*sama kalau buat ngetik enakan 14 inch dari pada 11 inch , trus sama garansinya lebih lama , mayan kan nmbah 1 thn ..

*eh iya semua ada di tangan ente yee .. emoticon-Malu (S)

Quote:


bantu corat-coret ah .. emoticon-Malu (S)

Spoiler for ASD:
Diubah oleh whycan12345
permisi gan.. mau tanya spek komputer untuk render (3dsmax, cad, photoshop) cpu aja gan.. untuk budget 4,5 juta pas. dapetnya apa yah gan... prefer ke intel sih

terimakasih agan2
Quote:


Mau jalan ultra di resolusi 1920x1080 sih nggak dapet, perlu GTX 780/R9 290 mungkin. Tapi 10 juta dapet segini, nggak ultra sih tapi masih bagus. WatchDogs berat banget emang, terlalu banyak fitur tambahan di PC yang konsol nggak dapet.

Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2079000)
ASRock B85 KILLER (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 1134000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 673000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 939000)
Sapphire Radeon R9 270X 2G GDDR5 VAPOR-X (Rp 2658000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 285000)
Corsair CX Series 500W - Bronze (Ready Stock !!!) (Rp 744000)
AOC 21.5\" E2250SWD LED (Rp 1440000)
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 136000)
Rp 10,088,000

Bisa naikin VGA jadi GTX 760 kalo mau nambah dikit.

Quote:


Intel i5 4670K
Asrock Z87 Extreme 4 atau Fatal1ty Killer
Kalo nggak salah, Asrock Z87 semua udah bisa pake 4690 juga, tapi kalo 4690k nggak tau sih.
bro, mau nanya nanya soal printer dimana y?
disini juga??

gw punya hp officejet 8600, sebenernya printnya itu kepake biaya dibanding sama yang ink advantage seberapa jauh y? karna tintanya si 8600 mahal bgt
Quote:


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1229000) 1 Rp 1,229,000 Rp 1,229,000
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 668000) 1 Rp 668,000 Rp 668,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 673000) 1 Rp 673,000 Rp 673,000
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB (Rp 685000) 1 Rp 685,000 Rp 685,000
Power Color Radeon HD5570 1GB DDR3 128 Bit (Rp 532000) 1 Rp 532,000 Rp 532,000
SPC SX-6 Tanpa PSU (Rp 120000) 1 Rp 120,000 Rp 120,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready Stock) (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 4,517,000
Quote:


meningan ente ke sini mas gan .. emoticon-Malu (S)

TKP

*ane ga tahu soal printer kelas kakap emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yang ane bold itu merk apa gan ngerekomend nya? hehe
Quote:


yang ngomong itu mah bukan debat seinget gw cuma ngomong ga bisa terus ilang orangnya emoticon-Ngakak (S)
hahah tuh lapak rekomen emoticon-Big Grin

yakin 720 aja ngangkat apalagi 7730 hahah
ngeliat graphic hierarchy chart sih 720 di bawh si 7730 haha

Quote:


eh salah khapus hahah sorry"
Manli GTX 760 Ultimate 2Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 3.057.000,
Diubah oleh handihanyut
Quote:


Quote:


suwun mastah mastah,
buat performance maen watch dogs, bf 4 sama game game hi end sekarang bagusan amd apa intel ya? emoticon-Big Grin maaf gan banyak nanya
Quote:


owh bgtu ya .. emoticon-Malu (S)

iya sih kalau laptop jrang di pakai untuk game , kecuali lambo emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


kalau menurut gue sih lebih vote ke intel , soalnya intel bisa di upgrade lagi ..

kalau amd di upgrade lagi wattnya udh 200w baru prociesnya ajeh .. emoticon-Malu (S)

*kecuali listrik di t4 ente tahan banting .. emoticon-Malu (S)
Quote:

gak buat oc gan. pemakaian sehari2 buat render + edit gambar sedikit.

Quote:


maksudnya 4690 itu i5 4690 ya gan?

buat 2 agan diatas:
i5 4670K itu socket apa? (gfak jadi, ternyata ada tulisan 1150) emoticon-Malu (S) maksimal bisa pake procie apa? oh iya lupa 1 hal. saya gak pake SLI gan. cuma pake 1 r9 270x
Diubah oleh aryabayu
Quote:


Manli gan itu emoticon-Big Grin
Quote:


oke ditampung dlu masukannya gan emoticon-Big Grin
tp klo bisa ane cari yg i5 aja sih gan tp haswell versi M, ada ga ya?

Quote:


hahah emoticon-Big Grin
====================
jagain ya bro afk dulu ah brb bermain mumpung udah libur emoticon-Ngacir

Quote:

ya udah itu enak kok yang non OC haha

Quote:

paling ini bro
Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 7,420,000
Diubah oleh handihanyut
Quote:


bantu sundulin kawan yg satu ini emoticon-Smilie
ane tertarik bacanya emoticon-Big Grin
nuhun mastah2

Quote:


klo versi ini dah masuk wishlist ane gan tp gpu nya 64 bit T.T
yg ane cari gpu 128 bit kyak asus td tp i5 emoticon-Big Grin
maaf gan cerewet wkwk
oh ya ane ingetin lagi budget maks 8-9 jeti
Diubah oleh glamourious
Quote:


intel seri 4 (kecuali Ivy Bridge E yang Octo core, itu socket 2011) semuanya socket 1150.

Socket 1150 paling bagus ada i7 4770k dan yang baru, i7 4790k. Tapi 4790k ada yang bilang hanya motherboard seri 9 yang bisa terima (Z97, H97, etc). Seri 8 harus flash bios dulu, tapi katanya yang Asus bisa pake kalo diflash biosnya.

Asrock yang seri 8 bisa terima Haswell Refresh (i5 4460, i5 4690, dan i7 4790), tapi nggak tau kalo yang K.
gan ane lagi mau nyari laptop nih buat maen game

ya minimal core i5 , vga 2gb gitu gan

prefer bukan ACER



budget ya diutamakan sih yang murah gitu gan ada gak ya yang 4 jutaan spec begitu??? , maks 5 jutaan deh

mohon saran gan







btw dengan core i5 vga 2gb itu maksimal bisa maen game apa aja ya gan?
Halaman 323 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di