CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 514
Quote:


nah itu boleh gan, atau ini juga bisa

HIS HD 7770 ICOOLER

Quote:


kalo gitu pake saran temen ente aja gan, btw itu bukan ga pake vga, dari procnya udah ada alias vga onboard

Quote:


emoticon-Cape d... (S) itu budgetnya gan 7,5 trus incl itu include emoticon-Cape d... (S)
Quote:

yaph.. itu AMD A10 kinerja nya masih setara Intel Core i3 Mseries kira2 gan..

Quote:

Asus di mid budget pake Intel ULV untuk gaming ga oke..
paling ada dari Lenovo nih gan..
Lenovo Ideapad G400s-5681
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14” LED, Windows 8.1 SL
Rp 5,730,000

Quote:

nih gan..
Asus X450JF-WX012D/WX023D
Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS
Rp 9,299,000

atau mau yg layar nya lebih gede bisa liat ini..
XENOM PEGASUS PS15SH -X2-CTO CUSTOM
Spec : 15.6" HD, Intel Core i5-4200M, RAM 8GB, HDD 1TB, NVidia Geforce 840M 2GB, DVD RW, DOS
Rp 10.056.000

Quote:

wihh kemana aja gan baru nongol lagi di KSKN.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo menurut agan, budget segitu dapet spec ky gimana gan...
ane blank soal komputer T_T
Quote:


Quote:


wihh... ada bayangan jadinya mantep ni...
tinggal nentuin mau pake ssd atau ngga...
mau tetep amd atau intel ya...

makasih gans emoticon-Kiss
Quote:


kayaknya kudu pake amd gan, budgetnya mepet bener kalo sama vga emoticon-Bingung

dan ane juga ga ngerti AMD emoticon-Berduka (S) nunggu para sepuh deh
Quote:


pakai intel HD juga oke kok kalau cuman dota2 .. emoticon-Malu (S)

Quote:


siap gan .. emoticon-Malu (S)

*semua ada di tangan ente mas gan ..
Quote:


kuat. tapi kedepanya kalo bisa ganti psu yah
Spoiler for :
Diubah oleh dhiyoo
mau nanya suhu2
mw cari netbook 10" - 12" range harga 0 - 4jt
kebutuhan : ngtik, musik, nnton film,
game ringan (dota frozen throne, pes 2011)
kira2 ap yang cocok y
Quote:


thanks gan saranya emoticon-Smilie
Quote:

paling ini gan.. tapi untuk gaming sih ane ga rekomen gan..emoticon-Malu (S)
Lenovo S210 2961
Intel Celeron 1037U, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics, Screen 11" Wide LED, DOS
Rp 3,100,000

Asus X200CA-KX188D/KX189D/KX190D/KX191D
Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, Screen 11.6" Wide LED, DOS
Rp 3,399,000
Quote:

oh gw sama ad 1 lagi yang ga ngerti lu ngomong berarti emoticon-Ngakak (S)
HIS HD 7770 1Gb DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1.391.000,-
HIS R7 250X Icooler 1 Gb DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1.214.000,-

Quote:


susah banget budgetnya mepet tapi pasti jalan dota 2 mah
AMD A6-5400K (Radeon HD7480D) 3.6Ghz Cache 1MB 65W AMD FM2 1 648.000,-
ASRock FM2A55M-VG3+ (FM2+) AMD Socket FM2 1 603.000,-
V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR3 2 496.000,-
WDC SATA III Blue 320Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 370.000,-
Power Up Basic Tanpa Power Suplay Micro ATX 1 100.000,-
Digital Alliance Bullet 400W 1 380.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
TOTAL=> Rp. 2.764.000,
sorry over kalo ga mau over relakan ODD tp masih over 100k emoticon-Big Grin


Quote:

include monitor budget 7.5 haha
kemana aja bro ? udah lama ga nongol di mari

Quote:


intel i5 4440 Box (3.1Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.074.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 1 668.000,-
Apacer 4Gb PC 12800 Armor CL9 DDR3 1 496.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.781.000,-
Dazumba D-Vito 681 1 285.000,-
CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series 1 508.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
AOC 20 Inch E2070SW Size 20 inch 1 940.000,-
TOTAL=> Rp. 7.513.000,-
Diubah oleh handihanyut
Quote:


Terimakasih hu
Kira2 biar enak main WD nya apaan yg harus diubah lg hu ?
Sekalian kira2 rincian nya bisa berapa ya ?
Makasih hu

ask

Budget 4.5 belum sama monitor
Procie pake intel pentium haswell aja gan
Minta racikan nya ya suhu buat game Fhd setting medium gpp + cassing nya yang kecil aja mini gitu
Diubah oleh dayatoh
Malam agan .. setelah mencoba ngubek2 sebentar spek yang tadi siang dikasih ke saya .. saya mencoba melakukan beberapa perubahan .. tolong dicek apa sekiranya udah pantas dengan budget 5jt atau ada yg kurang dan mesti ditambahkan lagi ya ..


AMD FM2 AMD Kaveri A10-7700K FM2+ (Radeon R7 series) 3.9Ghz Cache 2x2MB 95W AMD FM2 1.784.000,-
Mobo AMD FM2 MSI A58M-E33 (FM2+) AMD Socket FM2 733.000,-
Memory DDR3 V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 2 pcs 496.000,-
Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 594.000,-
Casing Cooler Master Elite 431 all black with side panel (USB 3.0+X-Docking) 591.000,-
Power Supply Seasonic 500W SS-500ES 80 Plus Bronze 1 691.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
Keyboard Mouse LOGITECH K120 USB and Mouse Optic B100 USB Keyboard Mouse 1 130.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.186.000,-

mohon masukannya yah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Matur suwun tenan Gan
Terutama point 2nya sangat membantu

Quote:


as you wish
intel G3420 Dual Core Box (3.2Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 792.000,-
ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 1 591.000,-
Apacer 4Gb PC 12800 Armor CL9 DDR3 1 496.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Zotac GTX 750 1GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.424.000,-
Dazumba DE 630 1 200.000,-
Digital Alliance Bullet 400W 1 380.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
TOTAL=> Rp. 4.644.000,-

Quote:


ram ganti jadi 1600 soalnya performa pasti bagus yang 1600
Diubah oleh handihanyut
Pengunjung ijin tanya mastah :salim

ane punya budget $450-an ,
untuk budget segitu ane pingin beli laptop (ane seorang desainer dan 'sedikit' maniac game ),
untuk budget dan yang cocok untuk "ekspektasi" ane apa ya gan ?

terima kasih sebelumnya emoticon-Kiss
Quote:


kalau lenovo s215, lenovo e135, lenovo e 10 gmn
celeron 1007u dan 1037u pnah pny hhaaa
Quote:


hmm apa lagi gan yg lainnya udah ok ngga yah kira-kira ? ram cukup itu aja untuk ane soalnya bukan untuk gaming sih jadi ngga perlu yg timingnya ketat dan kenceng emoticon-Angkat Beer

Quote:


Mksudnya intel ULV apa gan ?
Lenovonya windows 8 yaa.. ane rencananya mao pake windows 7 gan.. bisa ga itu pake windows 7 ?
Halaman 318 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di