alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 201 dari 501
Quote:


Iya sih gan emoticon-Big Grin
Tengkyu sarannya gan. Udah ditimbang2 akhirnya pesen sel 35mm emoticon-Shakehand2
Quote:

gpp gan,.. mkasih udah ngasih masukan,.. soalnya ane kpikiran nanggung aja sih pngen beli 15-85, tp nambah dikit bs dpt lensa 24-105 L,.. emoticon-Bingung
Eos m dihajar dimana mana.... (saya juga mending milih nex).

Tapi heran nya yg jual second harganya gila gilaan... bahkan ada yg melebihi harga barunya.
Apa sellernya blom update harga yah?
permisi,., mau tanya rekomen lensa yg bikin bokeh bagus gan,.,. dana sekitar 800rb an,., emoticon-Big Grin
saya pake canon gan,.,.
skalian tanya barangkali ada yg rekomen sellernya jg emoticon-Big Grin
makasi gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


prefer 24-105 L sih.. cuman kalo di pake di aps-c 24mm itu bakalan kurang wide..

kalo yg enak ih ambil sekalian lensa wide kayak 18-35 sigma

Quote:


50mm f1.8
Quote:

24-70 kemahalan gan.. maklum buat usaha di kampung sih..
=======================
Mau nanya lagi gan, klo mnurut agan 60d sama d90 itu klo buat foto weding atau studio bagusan mana ya?ane pikir2 apa d90 ane jual aja trus pindah ke canon ya, coz ane ngrasa d90 ane khususnya buat foto studio hasilnya itu jelek di banding d40 ane bagusan d40. Apa mungkin setingannya ya gan.. tp klo di kompi emang tajem d90 tp klo pas di cetak pake mesin cetak fujifilm parah banget jelek, apa ya klo bahasa jawanya itu (mbulak warnanya).
Diubah oleh mbrongges
Quote:


D90 sebenernya udah ok gan..
Klo masalah di cetak, setingan ente utak utik aja dikit.. atau sama operator cetaknya disinkronin dulu biar dpt warna yg sesuai..

Klo nyetak, kadang masalah bukan pada fotografer/kamera, tp ada di operator juga.. cari settingan yg pas, ya keluar duit buat ngetes beberapa lembar.. tp gt udah dapet settingan yg pas, ke depannya enak
Quote:



setingan printer atau mesin cetak ama camera nya emang bener tuh harus sinkron.
dulu juga pernah nyetak hasil 450d kok jelek banget dan sempet mikir mo ganti body segala, tapi ternyata hanya masalah setingan printer nya aja yg ga pas....

kalo di tukang photo gitu cara sinkronisasi nya gimana yah? kan yg nyetak didalem gitu didepan alat yg (katanya) sampe ratusan juta
Quote:


yg nyetak (operator) kan ga selamanya di dalem.. kebanyakan studio cetak, apalagi klo udah jadi langganan, bisa kok minta ketemu ama operatornya (biasanya dateng di jam yg lagi ga terlalu sibuk)..

ngobrol ama operator,, pertama tes cetak dulu selembar.. trus kasi dia feedback ttg referensi agan.. misal, kurang terang, atau terlalu kuning, atau terlalu kontras, dll.. dll... sampai pas dgn selera agan..
kalau sudah pas, nah tinggalin deh hasil cetaknya, dengan identitas agan (misal di balik kertasnya), jadi klo agan nyetak kesitu lagi, dia udah tau emoticon-Smilie

studio cetak yang bagus pasti mau layanin permintaan begini, mereka kan juga ga mau kehilangan pelanggan/customer emoticon-Big Grin

silakan dicoba
Tanya dong gan, klo nikon d3100 di pakein lens 50mm f1.8d manual fokus nya gampang ga gan (soalnya liat2 review katanya d3100 kaga ada autofocus motor nya di body) ? Trus ane pake d3100 n pengen beli lens prime ( budget cuma kuat buat 50mm f1.8d doang), sekian pertanyaan ane.. Trims agan2..
Quote:


susah susah gampang.

mungkin di awal butuh penyesuaian
tapi klo dah biasa ya lancar jaya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Ok sep gan, ane cb pikir dlo deh.. Takut nya ga kuat main di manual focus, ane baru seminggu pake dslr soalnya. Hahaha... Btw trims masukannya gan..
Quote:


kalau pake lensa nikon juga, ada AF confirm-nya gan (akan ada indikator kalau obyek sudah fokus), jadi sebenernya ga terlalu susah juga

mata ane juga sebenernya rada siwer, tapi karena ada indikator, jadi kebantu


saran ane, ente cobain aja dulu sebelum beli.. pinjem aja lensanya ke temen yang punya..
atau maen ke toko yg jual, liat2 sambil ngetes aja dulu.. ngetes boleh kaaan di toko emoticon-Malu klo ga cocok ya gausah dibeli emoticon-Big Grin
Quote:


Ada bener juga tu gan, tar ke toko kamera ah buat cobain lens nya.. Hahaha.. Trims ya gan masukkan nya..

Tangan ane juga sering goyang gan ada pengaruh ga ke fokus nya nnti? Pernah cobain lens kit ane tanpa VR, foto nya agak2 blur gt.. 50mm nya kan kaga ada VR nya.
Quote:


50mm memang ga ada VR-nya, tapi bukaannya lebar gan.. beda beberapa stop sama lenskit, artinya..ente bisa ngejer di speed supaya ga goyang emoticon-Smilie
Quote:


Sep bos, bermanfaat sekali masukannya, inti nya cobain dlo dah di toko kamera biar tau feel nya.. Sx lg trims ya gan..
Quote:


daripada ganti ke 60d sih mendingan ente lanjut aja ke d7000.. atau kalo enggak mending beli lensa yg bagus aja sekalian..

buat foto studio, hasilnya yg jelek tuh gimana? karena yg bikin foto di print itu jelek itu banyak faktornya..

mulai dari:
- settingannya ga bener, color profile ga sesuai lah, ini itu, settingan dslr juga ga bener
- salah di hardware lain seperti layar ga dikalibrasi atau printernya yg udah jelek
- kertas juga ngefek dikit
- salah di post pro
Quote:


oh ternyata gk bisa yah,saya pernah denger dari beberapa yg pake nikon d5100 katanya bisa charge pake power bank. oke makasih gan.
Quote:

Quote:

Wah pencerahan ini, makasih para sesepuh diatas. Gan ada gak ya rekomendasi lensa slain 17-50 2,8 nya tamron. Lensa yg FLnya agak jauh tp yg murah tp bagus (tp kayanya gak ada ya?) hehehe..

Quote:


24-70 tamron? ato yg sigma?
Halaman 201 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di