CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539831e2020d81bd248b457f/wajib-membeli-voucher-safety-riding-di-pekanbaru-untuk-setiap-pembelian-kendaraan

wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan

halo saya mau menanyakan apakah memang ada kebijakan baru yang mengharuskan pihak konsumen untuk membeli voucher safety riding senilai 150 rb (roda2) untuk roda 4 (300 rb) untuk setiap pembelian kendaran bermotor ? bukankah seharusnya voucher kayak gini di bebankan kepada pemohon sim saja?apakah ini memang kebijakan pemerintah pusat ? pemprov pekanbaru? atau samsat pekanbaru? bukankah seharusnya disosialisasikan dulu nih kebijakan?emoticon-Cape d... (S)
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
Diubah oleh anukupanjang
Thread sudah digembok
what the hell is that??? emoticon-Bingung (S)

dari kepolisian setau ane nggak ada kewajiban untuk beli ini itu yang aneh aneh, cuma (kadang kadang) asuransi doang, yang nemploknya di... PT. Asuransi Bhakti Bhayangkara, yang peruntukannya jelas, asuransi, tapi tetep klaimnya serba gak jelas. emoticon-Big Grin

=====

Oh iya, sama PMI juga biasanya. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh daikitsu
Ini ditawrakan pada saat ngapain? Beli motor atau di samsat atau gmn
nggak pernah dipaksa beli begituan
paling jg akal2an yg jual doang
emoticon-Matabelo
Coba aja agan tanya ama penjual motor di dealer lain, pada gitu juga ga? Kalo ngga berarti akal2an penjualnya
gak ada kop dari polri ato perhubungan
kelakuan oknum kah?
berdasarkan informasi dari pihak penjual ini kebijakan dari samsat bro.emoticon-Bingung
alamat nambah beban biaya lagi nihhemoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo kebijakan emoticon-Ngakak (S) dari samsat pasti ada lambang samsat / polda / pemprov/kot setempat. gak mungkin "gitu aja"

btw, kalo di googling ngarahnya ke POLDA tuh, dan lebih ke "pelatihan berkendara" emoticon-Ngakak (S)

Inimah menurut gw polisi bikin pelatihan, "nyebarin" emoticon-Malu (S) voucher via dealer, suruh dijual ke pembeli motor (kemungkinan besar opsional), nah, sama dealer daripada ribet "digepokin" biar cepet "balik modal" emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh daikitsu
ini mah modus samsat aja biar nambahin uang jajan emoticon-Hammer2
biasanya ini akal akalan oknum aja bro..voucher gitu sifatnya sih gak wajib..emoticon-Cape d...
baru liat ane ama yang kaya gituan, padahal juga barusan beli motor emoticon-Cape d... (S)
akal2an nya samsat apa akal2an nya dealer neh. apa jangan2 berdua kerjasama, biar cepet keluar stnk harus beli voucher dealernya. otoatis dibebanin ke konsumen.
kasian bener nih negri, yang ngejajah malah orang sendiri. emoticon-Sorry
Quote:

Wah
Baru tahu juga ada gituan
Beli APA agan hingga dpt info mesti Beli VOC ginian gan?
Diubah oleh MWIMRSNAIL
Sepertinya itu optional bisa d tolak kalau ga mau...
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di