CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 501
Quote:


tidak.. sony nex yg jaman skrg, iso 1600 sampe 3200 masih jauh lebih bersih daripada dslr merek lain dengan harga yg sama..

Quote:


18-200 mah jangan deh.. mendingan 17-50 f2.8.. atau sekalian aja 24-70

Quote:


buat video ambil gopro.. kalo buat foto ambil nikon yg underwater deh..

Quote:


a6000 lebih kecil lebih enteng.. tapi itu kamera sesadis 70d..

buat hasil, a6000 hasil lebih bagus dari segi dynamic range buat landscape dibandingkan 70d..
Quote:

wah keren juga tuh kamera, btw agan ada rekomendasi beli dimana?
Saya nyari" belum ketemu harga kameranya. Apa belum di-release yah?

Saya liburannya awal bulan depan soalnya.
Quote:

Thanks gan masukkannya, untuk skrg masih kebanyakan foto. cuma kedepannya yang belum tau gan
kalo a6000 dengan omd nya olympuss bagusan mana yah?
Quote:


Klo dari model/bentuk ane sih lbh seneng omd em-5 emoticon-Malu
Quote:


retro oriented yah oom? hehehe
Dari segi hasil foto sih seharusnya bagusan A6000, terutama di kondisi low light, coz A6000 make sensor yg lebih besar (APS-C) sedangkan OMD make 4/3.

Namun sensor sih nggak segala2nya utk pertimbangan kita pilih suatu kamera. Ada hal2 lainnya yg jg bisa dipertimbangkan seperti build quality, kelengkapan fitur, dukungan lensa2 & gears, ergonomi, dll..... emoticon-Smilie

Quote:


Quote:

Di bandingin EOS M?
Mending pilih mn yah bro EOS M atau sony nex?
Quote:


Ooow.. Mending pilih mn yah bro EOS M atau nex?


Ijin nanya gan, mending lensa Sigma 30mm f2.8 dn atau Sony sel 35mm f1.8 OSS ? mau dipasangin di a6000.
Quote:


eos m udah lama.. secara kalo sony nex yg sekitar a5000 atau a6000 barangnya lebih baru..

Quote:


mendingan sony sel 35mm dong..
Gan.. Mohon bantuannya ya.. Ane mo beli lensa all around bwt jlan2 sklian fto landscape jg..
Nah pilihan ane antara lensa canon efs15-85 Usm vs ef 24-105 L..
Kira-kira cocok yg mana ya gan untuk 60d ane.. emoticon-Bingung
Quote:


Nex doonk.. emoticon-Smilie
Quote:


Yang ada L-nya gan..

Sori pk hape ga bs multiquote emoticon-Malu
Quote:


Mending 35/1.8 oss kemana2..
- bukaan lebih gede
- fokus lebih cepet
- ada oss
- build quality lebih oke

Sigma 30 menang di harga emoticon-Big Grin
Klo soal tajem sih, sigma 30 tajem bgt
Quote:


Quote:


Oke deh lgsg meluncur ke TKP
terimakasih bnyk atas pencerahannya
Quote:


Klo yg L, 24mm nya di sensor APS jd brpa mm ya gan? emoticon-Mewek
Quote:


Quote:


24 x 1.6 = 38.4mm gan
kurang wide klo di apsc
emang susah nyari yg all around tp tajem
sory ga membantu
klo ane sih combo idaman sigma 18-35/Tamron 17-50 + 135L/85 f1.8
agan"sekalian, kira" kamera Nikon D5100 bisa di charge pake power bank gk? kalau sewaktu batrenya habis.
Quote:


Raiso
kalau Sony A6000 vs Fuji X100s dilihat dari segi IQ (Image Quality) pilih mana Gan? ada rekomendasi mirrorless/rangefinder yg secara IQ bagus selain yg diatas maks 12jt?
Diubah oleh dennyprasetyo
Halaman 200 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di