- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Benefits of Green Tea


TS
arvinandy
Benefits of Green Tea

Teh adalah salah satu minuman yang paling dihargai dan banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Selain menjadi minuman murah, lezat, no calories, teh juga memiliki seperangkat unik zat kimia alami yang menyediakan berbagai manfaat terapeutik. Seperti penelitian lebih lanjut yang dilakukan , khususnya teh hitam dan teh hijau , menunjukkan antivirus, anti oksidan , anti inflamasi , dan sifat anti cavity yang signifikan. Beberapa benefit green tea sebagai berikut:
1 . Oral Health
Seiring dengan fluoride alami yang ditemukan dalam teh , polyphenols dan catechins berhubungan dengan membunuh bakteri yang menyebabkan kerusakan gigi , bau mulut , dan penyakit gusi - nomor satu penyebab kehilangan gigi . Sebuah studi yang diterbitkan oleh European Journal of Nutrition menemukan bahwa konsumsi satu atau lebih cangkir teh hijau sehari secara signifikan dikaitkan dengan penurunan risiko kehilangan gigi . Menambahkan gula , madu , atau pemanis lain untuk teh bagaimanapun, dapat meniadakan manfaat ini.
2 . Kesehatan Tulang
Konsumsi teh secara rutin , terutama selama lebih dari 10 tahun , telah dikaitkan dengan penurunan risiko patah tulang osteoporosis . Diperkirakan bahwa teh membantu mengurangi keropos tulang melalui aktivitas antioksidan dan anti inflamasi . Selain itu , mempromosikan kesehatan sifat teh diperkirakan untuk menekan kerusakan tulang sementara meningkatkan jumlah dan aktivitas sel-sel tulang bangunan .
3 . Berat Badan
Catechins yang ditemukan dalam teh , khususnya teh hijau , menciptakan thermogenesis - produksi panas dalam tubuh yang terkait dengan membakar kalori . Senyawa ini dapat menghambat zat kimia tertentu di otak, memperpanjang thermogenesis . Dalam satu studi , peserta yang minum empat cangkir teh sehari memiliki oksidasi lemak lebih tinggi sangat ( sebesar 12 persen ) dan membakar rata-rata 67 kalori tambahan per hari . Minum setidaknya tiga cangkir sehari dianjurkan untuk meningkatkan tingkat metabolisme tubuh .
4. Kanker
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa teh sangat bermanfaat dalam mencegah kanker termasuk prostat , pankreas , payudara, kolorektal , esofagus , kandung kemih , paru-paru , dan perut . Catechins yang ditemukan dalam teh mencegah mutasi sel , menonaktifkan karsinogen tertentu , dan mengurangi pembentukan dan pertumbuhan tumor . Minum sebanyak empat cangkir sehari mungkin diperlukan untuk menuai keuntungan anti kanker .
5 . Kesehatan Jantung
Konsumsi Teh juga berhubungan dengan rendahnya risiko penyakit jantung dan stroke . Penelitian yang dipublikasikan oleh Harvard menunjukkan bahwa orang yang minum minimal satu cangkir teh setiap hari memiliki risiko 44 persen lebih rendah terkena serangan jantung. Beberapa penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa teh juga menurunkan kadar kolesterol.
Diubah oleh arvinandy 19-05-2014 00:15
0
1.5K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan