KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Video + Ulasan] Info Debat RESMI Capres-Cawapres Jokowi-JK vs Prabowo-Hatta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5394e4b18e07e7b2158b46aa/video--ulasan-info-debat-resmi-capres-cawapres-jokowi-jk-vs-prabowo-hatta

[Video + Ulasan] Info Debat RESMI Capres-Cawapres Jokowi-JK vs Prabowo-Hatta Live

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 157
penampilan pakde jokowi semalam sangat mencolok yaaa.. pangling emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh nakimuku
setelah melihat debat smalem makin mantap ane untuk tidak menyuarakan suara ane, dejavu bertahun-tahun menyuarakan suara di tps tanpa hasil
buat ane debat capres-cawapresnya gak semenarik moderatornyaemoticon-Ngakak (S)
bener2 kejutan ganemoticon-Ngakak (S)

ane sempet mikir2, apa jangan2 moderatornya itu sbenernya Pak Wiranto yang lagi nyamaremoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Asli gw ngakak baca komeng agan2 semua...

ternyata banyak diantara kita yang udah kemakan oleh berita2 'black campaign' yang menjelek2an dari masing-masing pasangan.
gw rasa..., seharusnya kita ga perlu terbawa arus untuk ikut saling menjelek2an dan menjatuhkan masing-masing pasangan. banyak kampanye hitam yang diciptakan untuk menjatuhkan pasangan capres yang ada, dan bodohlah kita bila pada akhirnya kita larut dengan kampanye hitam.

debat capres, seharusnya dijadikan ajang untuk menyakinkan diri terhadap pilihan yang akan kita pilih. dari debat capres, kita akan bisa melihat bagaimana kualitas calon pemimpin bangsa ini dikemudian hari, jika kita sudah yakin dan mantap dengan pilihan kita, gw rasa...ga perlu kita pada akhirnya menjelek2an pasangan lainnya, apalagi sampai mencela pendukung pasangan lainnya.

debat capres itu..ditonton...disimak...dan diperhatikan janji2 dari visi dan misi setiap pasangan..., kita sebagai rakyat berhak 'menagih' dikemudian hari.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus
Quote:


Thanks gan, aminnn.... Memang saya berharap siapapun yg terpilih setidaknya beliau masih bisa melanjutkan bakti ke negara jika diberikan kepercayaan dan authority, minimal meneruskan berbagai proyek bumn yg masih proses. Agak sebel kadang klo ada yg bilang beliau cuma pencitraan banyak proyeknya ga jelas. Namanya proses kan perlu waktu ga main sulap jadi emoticon-Frown *kok jadi emosi*
Tapi saya salut walaupun relawan DI tidak dijadikan ormas untuk alat politik, masih ada gerakan sociopreneur demi kemajuan bangsa.

Masalahnya tinggal periode ini sy jadi bingung harus kemana emoticon-Big Grin Kan ikut menjalankan hak dan kewajiban warga untuk memilih dan siap dengan konsekuensi atas piliham saya nanti. Makannya sy berharap banyak buat debat ke depan, bisa lihat sendiri keempat sosok ini bukan melalui mata jurnalis atau image yang dibentuk marketing team.

Ketemu lagi di thread abis debat kedua y gan, hehehe. Balik jadi silent reader dulu emoticon-Big Grin
Baahhh , lewat vidio semuaa yaakk prestasinyaa emoticon-Frown
pendukung pak wowo pada ngilang kemana nih? yg nongol cuman sekedar bacot black campaign bukannya akan memperburuk citra capres anda? fans wowo emg bisanya cuma nyerang verbal dan insult gaya anak ababil.. bilangin org jongos padahal dianya jauh lebih hina.. go home dude, youre drunk!
Siapapun presidennya yg penting yg kalah jangan gerilya serangan balik
entahlah emoticon-Cape d... (S)
Quote:


pihaknya kalah debat terus anggap yg menang debat sebagai ga punya kerendahan hati? sederahana??

jadi kalau kalah debat br itu rendah hati ya? sederahana?

yg bilang Jokowi pemimpin boneka siapa? yg bilang pemimpin jakarta sakit siapa? yang bilang pemimpin maling siapa?
Quote:

Wuih siapa nih gan,pk wowo?
Kedua calon punya kelebihan dan kekurangan kok gan.
Jadi buat apalagi dicaci maki.
Toh,
Mereka akan menjadi
emoticon-I Love Indonesia PRESIDEN emoticon-I Love Indonesia
kita kan
Quote:


sumurnya mana gan ??
Post ini telah dihapus
Quote:


"warga indonesia belom pasti warga jakarta, warga jakarta udah pasti warga indonesia"...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo si bowok nanya ini, bakalan keliatan begonya gan....
debat ajh .. buktiin , jokowi lagi jadi gubernur belom beres mau pindah ke presiden . haduuuhhhh indonesia mau jadi apa . gag bagus !!
Koq malah jadi ajang debat di sini?
Jokowow... wow banget deh, dlu sumpahnya mau jadi gubernur, mau bangun jakarta, mau bnerin jakarta, udah sumpah janji dll, skrg ingkar, mau hengkang sok sok mau mimpin bangsa. mimpin omongannya sendiri aja blom bisa. kasian jadi bonekanya mega mendung buat nguasai politik indonesia emoticon-Cool

binguung....

yg satu masih doyan nyontek kyk abegeh,
yg satu lagi mau mensejahterakan pejabat emoticon-Cape d... (S)

bingung ndan
Halaman 49 dari 157
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di