alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
Mau cek up mobil seken ane enak nya di hyundai mana yah ? Sama itu lampu depannya berembun trus yah...
Kalo mau modif GA enaknya dimana gan
Quote:Original Posted By arifrahmansh
Izin gabung gan.ane baru ambil ga th 2013 at warna putih.cuma koq ngelitik ya.udh dibawa ke beres katanya normal untuk mobil baru.padahal ane pake pertamax terus.skr odometer baru 1800km, kata beres ada software baru buat ga, mungkin para suhu bisa kasih pencerahan?posisi ane di solo


pake bbm apa om? kalau pake premiun ya wajar ngelitik karena kompresi mesin GA tinggi. 10.5 : 1

maka dianjurkan pakai pertamax.

software yg dimaksud adalah update ECU low octane. bisa meminimalkan ngelitik. sudah ada sejak januari 2012.
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Cara bergabung ke Gravity cek page 1 om..
Untuk milis di: grandavegacommunity@yahoogroups.com

atau bisa hubungi 08126814854


Ok Om thanks.

Sedikit pengalaman menggunakan GA sy.
- GA Model sangat OK, nyaman dan power sangat tangguh. pernah sikat pake shiftronik gigi 2 tembus 90 km/jam di tanjakan cipularang Mantabs.. gigi 3 130 km/jam, tapi abis itu ngeri banyak lobang soalnya waktu itu.
- punya sy sdh masuk km 17.000 tahun 2012, sofar is ok mau kenceng mau pelan cara ngebawanya.

Nah selama itu sy jg coba2 untuk urusan bunyi ngelitik si GA, sudah coba segala macam ketemu deh. sbb:
- pake premium murni ( ngelitik) utk maju agak samar2, untuk mundur jelas sekali ngelitik nya.
- Update Ecu tetapi masi pake premium, selama bersih ruang bakar (habis di bersihin dengan cairan di beres maksudnya) ngelitik hilang tetapi gak bertahan lama habis 1 tangki isi berikutnya pasti ngelitik lg.
- pake shell super ( setara pertamax) bunyi ngelitik berkurang tetapi masih kadang terdengar (sy pikir sama kualitas dengan premium + octane booster lebih ngirit di kantong, jauh euy. sy pake v power octane booster waktu itu).
- cara terakhir cukup ampuh, isi shell v power ( setara pertamax plus) nyess bunyi ngelitik clear sama sekali, baik di pakai jalan maju atau mundur ( tenaga juga maknyuss mantab).

Tetapi masalah itu yg sedikit jadi masalah di kantong whwhwh, mungkin bro2 pernah coba2 untuk mengatasi ngelitik ini? kasi share nya dong...

sy tes seperti di atas, ada yg berhasil mungkin dengan cara lain? cm agak malu aja kalo mobil baru bunyi ngelitik hehehe.

pake shell v power atau pertamax plus, hmm lumayan pedes juga isi dompet. pernah baca2 tentang tune up semi sport katanya masalah tersebut hilang walau pake premium sekali pun + power bertambah + irit bisa 40%. ada yg pernah dengar atau pernah mencoba?

Mau coba2 msh rada ngeri , takut hasil nya gak sesuai malah babak belur. karena menurut sy hasil yg di dapat pasti kadang tidak sama walau merk dan jenis mobil sama, apalagi beda merk.

sekian dulu deh, cape juga ngetik nya, di sambi makan malam dulu deh

Thanks ya master2 dan om..om.. gravity

Quote:Original Posted By duffs159
Ok Om thanks.

Sedikit pengalaman menggunakan GA sy.
- GA Model sangat OK, nyaman dan power sangat tangguh. pernah sikat pake shiftronik gigi 2 tembus 90 km/jam di tanjakan cipularang Mantabs.. gigi 3 130 km/jam, tapi abis itu ngeri banyak lobang soalnya waktu itu.
- punya sy sdh masuk km 17.000 tahun 2012, sofar is ok mau kenceng mau pelan cara ngebawanya.

Nah selama itu sy jg coba2 untuk urusan bunyi ngelitik si GA, sudah coba segala macam ketemu deh. sbb:
- pake premium murni ( ngelitik) utk maju agak samar2, untuk mundur jelas sekali ngelitik nya.
- Update Ecu tetapi masi pake premium, selama bersih ruang bakar (habis di bersihin dengan cairan di beres maksudnya) ngelitik hilang tetapi gak bertahan lama habis 1 tangki isi berikutnya pasti ngelitik lg.
- pake shell super ( setara pertamax) bunyi ngelitik berkurang tetapi masih kadang terdengar (sy pikir sama kualitas dengan premium + octane booster lebih ngirit di kantong, jauh euy. sy pake v power octane booster waktu itu).
- cara terakhir cukup ampuh, isi shell v power ( setara pertamax plus) nyess bunyi ngelitik clear sama sekali, baik di pakai jalan maju atau mundur ( tenaga juga maknyuss mantab).

Tetapi masalah itu yg sedikit jadi masalah di kantong whwhwh, mungkin bro2 pernah coba2 untuk mengatasi ngelitik ini? kasi share nya dong...

sy tes seperti di atas, ada yg berhasil mungkin dengan cara lain? cm agak malu aja kalo mobil baru bunyi ngelitik hehehe.

pake shell v power atau pertamax plus, hmm lumayan pedes juga isi dompet. pernah baca2 tentang tune up semi sport katanya masalah tersebut hilang walau pake premium sekali pun + power bertambah + irit bisa 40%. ada yg pernah dengar atau pernah mencoba?

Mau coba2 msh rada ngeri , takut hasil nya gak sesuai malah babak belur. karena menurut sy hasil yg di dapat pasti kadang tidak sama walau merk dan jenis mobil sama, apalagi beda merk.

sekian dulu deh, cape juga ngetik nya, di sambi makan malam dulu deh

Thanks ya master2 dan om..om.. gravity


1. ganti air filter low resistant (K&N atau Ferrox)
2. ganti busi iridium (Denso Ixuh 22 atau 22i)
3. upgrade audio...kencengin suara audio dan suara ngelitik tak kan terdengar.

point 1 dan 2 silahkan dicoba.
point 3....ah sudahlah.

So far udah 55rb kebanyakan pake premium ga ada ngelitik. Rutin carbon clean tiap 10rb km.
Quote:Original Posted By arifrahmansh
Izin gabung gan.ane baru ambil ga th 2013 at warna putih.cuma koq ngelitik ya.udh dibawa ke beres katanya normal untuk mobil baru.padahal ane pake pertamax terus.skr odometer baru 1800km, kata beres ada software baru buat ga, mungkin para suhu bisa kasih pencerahan?posisi ane di solo


---dari awal pertamax terus atau bagaimana?sempet isi premium?
di 1000 km kan service pertama,udah dikasih saran apa?
kalau memang ada update ecu ya dilaksanakan aja.

Quote:Original Posted By sanjayakhung
Mau cek up mobil seken ane enak nya di hyundai mana yah ? Sama itu lampu depannya berembun trus yah...
Kalo mau modif GA enaknya dimana gan


---kalau soal bengkelnya udah sering dibahas tuh..dan juga solusi masalah lampu.coba check 1 atau 2 page kebelakang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By duffs159


Ok Om thanks.

Sedikit pengalaman menggunakan GA sy.
- GA Model sangat OK, nyaman dan power sangat tangguh. pernah sikat pake shiftronik gigi 2 tembus 90 km/jam di tanjakan cipularang Mantabs.. gigi 3 130 km/jam, tapi abis itu ngeri banyak lobang soalnya waktu itu.
- punya sy sdh masuk km 17.000 tahun 2012, sofar is ok mau kenceng mau pelan cara ngebawanya.

Nah selama itu sy jg coba2 untuk urusan bunyi ngelitik si GA, sudah coba segala macam ketemu deh. sbb:
- pake premium murni ( ngelitik) utk maju agak samar2, untuk mundur jelas sekali ngelitik nya.
- Update Ecu tetapi masi pake premium, selama bersih ruang bakar (habis di bersihin dengan cairan di beres maksudnya) ngelitik hilang tetapi gak bertahan lama habis 1 tangki isi berikutnya pasti ngelitik lg.
- pake shell super ( setara pertamax) bunyi ngelitik berkurang tetapi masih kadang terdengar (sy pikir sama kualitas dengan premium + octane booster lebih ngirit di kantong, jauh euy. sy pake v power octane booster waktu itu).
- cara terakhir cukup ampuh, isi shell v power ( setara pertamax plus) nyess bunyi ngelitik clear sama sekali, baik di pakai jalan maju atau mundur ( tenaga juga maknyuss mantab).

Tetapi masalah itu yg sedikit jadi masalah di kantong whwhwh, mungkin bro2 pernah coba2 untuk mengatasi ngelitik ini? kasi share nya dong...

sy tes seperti di atas, ada yg berhasil mungkin dengan cara lain? cm agak malu aja kalo mobil baru bunyi ngelitik hehehe.

pake shell v power atau pertamax plus, hmm lumayan pedes juga isi dompet. pernah baca2 tentang tune up semi sport katanya masalah tersebut hilang walau pake premium sekali pun + power bertambah + irit bisa 40%. ada yg pernah dengar atau pernah mencoba?

Mau coba2 msh rada ngeri , takut hasil nya gak sesuai malah babak belur. karena menurut sy hasil yg di dapat pasti kadang tidak sama walau merk dan jenis mobil sama, apalagi beda merk.

sekian dulu deh, cape juga ngetik nya, di sambi makan malam dulu deh

Thanks ya master2 dan om..om.. gravity



---di page one sudah dijelaskan,dampak dari penggunaan premium di mesin GA yang kompresi nya termasuk tinggi..beserta solusinya dan udah dibahas juga di 2-3 page kebelakang.emoticon-Malu (S)

kalau sering isi premium ya rajin2 aja carbon clean..atau isi premium di tempat yang terpercaya..kalau udah isi pertamax atau vpower masih gelitik,berarti ada sisa carbon dari pengisian premium/penggunaan octan booster sebelumnya.

saran aja,mending gak usah pake octan booster dll.kadang juga meninggalkan kerak dan ujung2nya pembakaran bisa gak sempurna alias gelitik.

soal TUSS,nanti aja kalau mobil sudah di atas 5 tahun..mobil baru kan masih sehat,untuk apa di TUSS?seberapa parah sih penyimpangan celah klep dari pabrikan mesin?kalaupun ada,hasil selisihnya gak akan lebih dari 2 liter/kilometer..dengan harga segitu nambah dikit udah dapet piggyback..bisa disetting tuh mesin pake premium atau pertamax..asal bukan avturemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


1. ganti air filter low resistant (K&N atau Ferrox)
2. ganti busi iridium (Denso Ixuh 22 atau 22i)
3. upgrade audio...kencengin suara audio dan suara ngelitik tak kan terdengar.

point 1 dan 2 silahkan dicoba.
point 3....ah sudahlah.

So far udah 55rb kebanyakan pake premium ga ada ngelitik. Rutin carbon clean tiap 10rb km.


Ok Om maksih info nya, btw point 1 & 2 tersedia di semua beres?emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By grandavegauser


---dari awal pertamax terus atau bagaimana?sempet isi premium?
di 1000 km kan service pertama,udah dikasih saran apa?
kalau memang ada update ecu ya dilaksanakan aja.



---kalau soal bengkelnya udah sering dibahas tuh..dan juga solusi masalah lampu.coba check 1 atau 2 page kebelakang emoticon-Malu (S)



---di page one sudah dijelaskan,dampak dari penggunaan premium di mesin GA yang kompresi nya termasuk tinggi..beserta solusinya dan udah dibahas juga di 2-3 page kebelakang.emoticon-Malu (S)

kalau sering isi premium ya rajin2 aja carbon clean..atau isi premium di tempat yang terpercaya..kalau udah isi pertamax atau vpower masih gelitik,berarti ada sisa carbon dari pengisian premium/penggunaan octan booster sebelumnya.

saran aja,mending gak usah pake octan booster dll.kadang juga meninggalkan kerak dan ujung2nya pembakaran bisa gak sempurna alias gelitik.

soal TUSS,nanti aja kalau mobil sudah di atas 5 tahun..mobil baru kan masih sehat,untuk apa di TUSS?seberapa parah sih penyimpangan celah klep dari pabrikan mesin?kalaupun ada,hasil selisihnya gak akan lebih dari 2 liter/kilometer..dengan harga segitu nambah dikit udah dapet piggyback..bisa disetting tuh mesin pake premium atau pertamax..asal bukan avturemoticon-Ngakak


Ok Om thanks reply nya, ya itu dia om obat gelitiknya kalau isi shell vpower atau octan 95.
Ecu dah di update.. dah coba2 komposisi pengisian jg ( campur maksudnya dengan perbandingan) tetapi masih aja ada sedikit ngelitiknya terutama saat gigi mundur, kalau jalan maju agak samar cendrung gak ada gelitik.
kalau pake octan 95 mah jangan di tanya hilang gelitiknya tanpa carbon clean.emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By duffs159
Ok Om maksih info nya, btw point 1 & 2 tersedia di semua beres?emoticon-Bingung (S)


Tidak ada di beRes om.
adanya di Gravity dan eksklusif hanya untuk member Gravity.

Kalau mau coba poin 1 dan 2 silahkan bergabung dengan Gravity
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi
Tidak ada di beRes om.
adanya di Gravity dan eksklusif hanya untuk member Gravity.

Kalau mau coba poin 1 dan 2 silahkan bergabung dengan Gravity

Kalau untuk solo apakah ada anggota gravity juga?

engine knocking

Teman2, mau tanya dong..

Betul yah GA itu ngelitik. Mobil sy baru mau dateng sih hari ini. Solusi nya apa ya supaya ga ngelitik karena males juga mobil baru tapi jdnya ngelitik. Mesti minumnya shell vpower atau shell supet juga udah cukup?
Mohon infonya yaa. Trims.

Btw, yang mau poles mobil, boleh info sy nanti sy buatkan seharian buat poles mobil gravity.
Quote:Original Posted By happygirl112
Teman2, mau tanya dong..

Betul yah GA itu ngelitik. Mobil sy baru mau dateng sih hari ini. Solusi nya apa ya supaya ga ngelitik karena males juga mobil baru tapi jdnya ngelitik. Mesti minumnya shell vpower atau shell supet juga udah cukup?
Mohon infonya yaa. Trims.

Btw, yang mau poles mobil, boleh info sy nanti sy buatkan seharian buat poles mobil gravity.


Alhamdulillah dah 4 bulan ini GA matic saya dr baru, pake premium nggak ada tuh nggelitik2...kadang2 aj pake vpowernya shell kalo pas ada duit lebih...
Cuman emang kalo minum premium pas pake fitur matic agak kurang responsif, tp tinggal saya ganti pake menu manual aj (khan triptonic)...ngaciiiiiiirrrr... Kalo pakek Vpower jangan tanya.....

Saya pernah tanya ke montir beres klpgading mo minta di update ECU, dia bilang nggak perlu, krn dia tanya nggelitik apa kagak? Krn keluaran 2013 ke atas pihak pabrikan sdh mengakomodir keluhan nggelitik ini...
Quote:Original Posted By happygirl112
Teman2, mau tanya dong..

Betul yah GA itu ngelitik. Mobil sy baru mau dateng sih hari ini. Solusi nya apa ya supaya ga ngelitik karena males juga mobil baru tapi jdnya ngelitik. Mesti minumnya shell vpower atau shell supet juga udah cukup?
Mohon infonya yaa. Trims.

Btw, yang mau poles mobil, boleh info sy nanti sy buatkan seharian buat poles mobil gravity.


---hehehe..lagi ngetrend ya pertanyaan ini..sebenarnya udah sering dijawab di page sebelumnya..bahkan di page ini juga udah dijawab lagi..emoticon-Malu (S)
tapi..saya jawab lagi deh...
btw kalo mobil agan baru keluar dari pabrik ya gak usah khawatir.
GA baru keluar dari pabrik tidak ada yang gelitik.
kecuali cacat atau diisi premium dari pabrikemoticon-Ngakak

faktor penyebab knocking:

1.oktan bensin:
mobil jaman sekarang rata2 udah Euro 2 dan kompresin mesinnya di angka 10:1 ke atas.
syarat mesin dengan spek ini adalah bensin dengan ron 91 ke atas,apapun merknya.Jadi kalau ada APM yang bilang kompresi 10:1 bisa premium,it's a bullshit..itu cuma pembenaran.
bensin premium dengan ron 88 nya adalah bensin yang kualitas rendah dan gak cocok buat mesin modern.,tapi 'sial'nya dengan harga murah sudah pasti jadi pilihan ekonomisemoticon-Cape d... (S)

2.kualitas bensin:
untuk yang satu ini,pilih spbu yang terpercaya..ane punya pengalaman isi ron 92 di spbu deket rumah yang ada label "pasti sap",ternyata malah geltik.emoticon-Cape d... (S)
tapi..saat isi di spbu yang logonya kerang kuning dengan ron 92 gak pake gelitik tuh.pintar2 milih spbu.

3.kondisi jalan:
jalanan jakarta atau kota besar lainnya memang kurang sehat untuk mobil.macet,suhu tinggi,polusi udara sangat mempengaruhi kondisi pembakaran di dalam mesin..dengan kondisi ini penumpukan karbon sudah pasti lebih cepat.

4.cara mengemudi:
ini juga berpengaruh..jalan dengan kecepatan sangat rendah tapi posisi gigi tinggi juga atau cara mengemudi yang tidak sesuai juga bisa bikin knocking.
mesin jangan dipaksa seperti itu,berkendaralah dengan normal.

5.kondisi mesin:
apakah servicenya rutin?sudah sesuai prosedur bengkel resmi?
semua parts sehat?

demikian penjelasannya.
semoga pertanyaan yang sama bisa tuntas dengan jawaban ini.emoticon-Malu (S)
untuk solusi dan penjelasan yang lain,silakan check page one.
Quote:Original Posted By grandavegauser


---hehehe..lagi ngetrend ya pertanyaan ini..sebenarnya udah sering dijawab di page sebelumnya..bahkan di page ini juga udah dijawab lagi..emoticon-Malu (S)
tapi..saya jawab lagi deh...
btw kalo mobil agan baru keluar dari pabrik ya gak usah khawatir.
GA baru keluar dari pabrik tidak ada yang gelitik.
kecuali cacat atau diisi premium dari pabrikemoticon-Ngakak

faktor penyebab knocking:

1.oktan bensin:
mobil jaman sekarang rata2 udah Euro 2 dan kompresin mesinnya di angka 10:1 ke atas.
syarat mesin dengan spek ini adalah bensin dengan ron 91 ke atas,apapun merknya.Jadi kalau ada APM yang bilang kompresi 10:1 bisa premium,it's a bullshit..itu cuma pembenaran.
bensin premium dengan ron 88 nya adalah bensin yang kualitas rendah dan gak cocok buat mesin modern.,tapi 'sial'nya dengan harga murah sudah pasti jadi pilihan ekonomisemoticon-Cape d... (S)

2.kualitas bensin:
untuk yang satu ini,pilih spbu yang terpercaya..ane punya pengalaman isi ron 92 di spbu deket rumah yang ada label "pasti sap",ternyata malah geltik.emoticon-Cape d... (S)
tapi..saat isi di spbu yang logonya kerang kuning dengan ron 92 gak pake gelitik tuh.pintar2 milih spbu.

3.kondisi jalan:
jalanan jakarta atau kota besar lainnya memang kurang sehat untuk mobil.macet,suhu tinggi,polusi udara sangat mempengaruhi kondisi pembakaran di dalam mesin..dengan kondisi ini penumpukan karbon sudah pasti lebih cepat.

4.cara mengemudi:
ini juga berpengaruh..jalan dengan kecepatan sangat rendah tapi posisi gigi tinggi juga atau cara mengemudi yang tidak sesuai juga bisa bikin knocking.
mesin jangan dipaksa seperti itu,berkendaralah dengan normal.

5.kondisi mesin:
apakah servicenya rutin?sudah sesuai prosedur bengkel resmi?
semua parts sehat?

demikian penjelasannya.
semoga pertanyaan yang sama bisa tuntas dengan jawaban ini.emoticon-Malu (S)
untuk solusi dan penjelasan yang lain,silakan check page one.



Nah dr pabrik pas dianter ke customer, biasanya dealer nyediainnya premium. Apa itu berpengaruh kedepan ga? Wlpun besok2 nya diminumin pom warna kuning?
Maklum perempuan, jd rada2 takut..
Quote:Original Posted By henryana


Alhamdulillah dah 4 bulan ini GA matic saya dr baru, pake premium nggak ada tuh nggelitik2...kadang2 aj pake vpowernya shell kalo pas ada duit lebih...
Cuman emang kalo minum premium pas pake fitur matic agak kurang responsif, tp tinggal saya ganti pake menu manual aj (khan triptonic)...ngaciiiiiiirrrr... Kalo pakek Vpower jangan tanya.....

Saya pernah tanya ke montir beres klpgading mo minta di update ECU, dia bilang nggak perlu, krn dia tanya nggelitik apa kagak? Krn keluaran 2013 ke atas pihak pabrikan sdh mengakomodir keluhan nggelitik ini...



Oohhh ok, jadi yg skrg udh diperbaharui ya ga nya karena mungkin banyak keluhan soaln ngelitik?
Ketemu GA-205 merah merona di cirebon, lagi parkir di bank panin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By happygirl112
Oohhh ok, jadi yg skrg udh diperbaharui ya ga nya karena mungkin banyak keluhan soaln ngelitik?


butul...

Udah dijelaskan pak sekum dengan panjang lebar kali tinggi juga di atas..

Note: hadiri kopdar gravity tgl 14 yah om tante yang GAnya baru dateng.
Quote:Original Posted By arifrahmansh
Kalau untuk solo apakah ada anggota gravity juga?


Ada om. Gravity ada chapter Jateng. Mayoritas member di Jogja dan Solo
Quote:Original Posted By henryana


Saya pernah tanya ke montir beres klpgading mo minta di update ECU, dia bilang nggak perlu, krn dia tanya nggelitik apa kagak? Krn keluaran 2013 ke atas pihak pabrikan sdh mengakomodir keluhan nggelitik ini...


di kelapa gading ada beres dimana gan? stau gw cm showroom yg deket ktc sebrang lotte..

Avega

Udah dateng avega nya, asikkk.. Ngambilnya warna black phantom, mau masukkin fotonya ga ngerti nih gmn.

Suspensi empuk bgt, steernya kurang berat dikit tapi nya, so far so good lah. Oh iya, sy lgsung minumin shell V karena disaat nganter ke saya mereka ngasihnya premium, takut malah ga enak kedepannya nanti.

Mudah2an awet deh mobilnya karena sukaaa bgt pengen pake nya lama. Doain ya..

Nanti sy mau gabung ke gravity juga. Thx ya all atas infonya.
Quote:Original Posted By cloud170987


di kelapa gading ada beres dimana gan? stau gw cm showroom yg deket ktc sebrang lotte..


Nggak merhatiin seberangnya ada lotte, yg jelas seberang MOI kesana dikit kalau dr sunter...anne services di situ koq..emang depannya buat showroom, dibelakangnya bengkel..
Quote:Original Posted By happygirl112
Udah dateng avega nya, asikkk.. Ngambilnya warna black phantom, mau masukkin fotonya ga ngerti nih gmn.

Suspensi empuk bgt, steernya kurang berat dikit tapi nya, so far so good lah. Oh iya, sy lgsung minumin shell V karena disaat nganter ke saya mereka ngasihnya premium, takut malah ga enak kedepannya nanti.

Mudah2an awet deh mobilnya karena sukaaa bgt pengen pake nya lama. Doain ya..

Nanti sy mau gabung ke gravity juga. Thx ya all atas infonya.


---welcome aboardemoticon-I Love Kaskus (S)

untuk stir,karena menggunakan EPS maka di atas 40 km/h akan mulai berat guna stabilitas.
isi ron 91 udah cukup kok..gak perlu sampai vpower..tapi kalo rejekinya lebih ya monggo.emoticon-Malu (S)

pasti awet donkk..dengan pemakaian dan perawatan yang baik pasti bisa untuk tahan lama.

ditunggu form registrasinya..btw ikutan kopdar sabtu ini ya.emoticon-Malu (S)