alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 180
Quote:


Alhamdulillah dah 4 bulan ini GA matic saya dr baru, pake premium nggak ada tuh nggelitik2...kadang2 aj pake vpowernya shell kalo pas ada duit lebih...
Cuman emang kalo minum premium pas pake fitur matic agak kurang responsif, tp tinggal saya ganti pake menu manual aj (khan triptonic)...ngaciiiiiiirrrr... Kalo pakek Vpower jangan tanya.....

Saya pernah tanya ke montir beres klpgading mo minta di update ECU, dia bilang nggak perlu, krn dia tanya nggelitik apa kagak? Krn keluaran 2013 ke atas pihak pabrikan sdh mengakomodir keluhan nggelitik ini...
Quote:


---hehehe..lagi ngetrend ya pertanyaan ini..sebenarnya udah sering dijawab di page sebelumnya..bahkan di page ini juga udah dijawab lagi..emoticon-Malu (S)
tapi..saya jawab lagi deh...
btw kalo mobil agan baru keluar dari pabrik ya gak usah khawatir.
GA baru keluar dari pabrik tidak ada yang gelitik.
kecuali cacat atau diisi premium dari pabrikemoticon-Ngakak

faktor penyebab knocking:

1.oktan bensin:
mobil jaman sekarang rata2 udah Euro 2 dan kompresin mesinnya di angka 10:1 ke atas.
syarat mesin dengan spek ini adalah bensin dengan ron 91 ke atas,apapun merknya.Jadi kalau ada APM yang bilang kompresi 10:1 bisa premium,it's a bullshit..itu cuma pembenaran.
bensin premium dengan ron 88 nya adalah bensin yang kualitas rendah dan gak cocok buat mesin modern.,tapi 'sial'nya dengan harga murah sudah pasti jadi pilihan ekonomisemoticon-Cape d... (S)

2.kualitas bensin:
untuk yang satu ini,pilih spbu yang terpercaya..ane punya pengalaman isi ron 92 di spbu deket rumah yang ada label "pasti sap",ternyata malah geltik.emoticon-Cape d... (S)
tapi..saat isi di spbu yang logonya kerang kuning dengan ron 92 gak pake gelitik tuh.pintar2 milih spbu.

3.kondisi jalan:
jalanan jakarta atau kota besar lainnya memang kurang sehat untuk mobil.macet,suhu tinggi,polusi udara sangat mempengaruhi kondisi pembakaran di dalam mesin..dengan kondisi ini penumpukan karbon sudah pasti lebih cepat.

4.cara mengemudi:
ini juga berpengaruh..jalan dengan kecepatan sangat rendah tapi posisi gigi tinggi juga atau cara mengemudi yang tidak sesuai juga bisa bikin knocking.
mesin jangan dipaksa seperti itu,berkendaralah dengan normal.

5.kondisi mesin:
apakah servicenya rutin?sudah sesuai prosedur bengkel resmi?
semua parts sehat?

demikian penjelasannya.
semoga pertanyaan yang sama bisa tuntas dengan jawaban ini.emoticon-Malu (S)
untuk solusi dan penjelasan yang lain,silakan check page one.
Diubah oleh grandavegauser
Quote:



Nah dr pabrik pas dianter ke customer, biasanya dealer nyediainnya premium. Apa itu berpengaruh kedepan ga? Wlpun besok2 nya diminumin pom warna kuning?
Maklum perempuan, jd rada2 takut..
Quote:



Oohhh ok, jadi yg skrg udh diperbaharui ya ga nya karena mungkin banyak keluhan soaln ngelitik?
Ketemu GA-205 merah merona di cirebon, lagi parkir di bank panin emoticon-Big Grin
Quote:


butul...

Udah dijelaskan pak sekum dengan panjang lebar kali tinggi juga di atas..

Note: hadiri kopdar gravity tgl 14 yah om tante yang GAnya baru dateng.
Quote:


Ada om. Gravity ada chapter Jateng. Mayoritas member di Jogja dan Solo
Quote:


di kelapa gading ada beres dimana gan? stau gw cm showroom yg deket ktc sebrang lotte..

Avega

Udah dateng avega nya, asikkk.. Ngambilnya warna black phantom, mau masukkin fotonya ga ngerti nih gmn.

Suspensi empuk bgt, steernya kurang berat dikit tapi nya, so far so good lah. Oh iya, sy lgsung minumin shell V karena disaat nganter ke saya mereka ngasihnya premium, takut malah ga enak kedepannya nanti.

Mudah2an awet deh mobilnya karena sukaaa bgt pengen pake nya lama. Doain ya..

Nanti sy mau gabung ke gravity juga. Thx ya all atas infonya.
Quote:


Nggak merhatiin seberangnya ada lotte, yg jelas seberang MOI kesana dikit kalau dr sunter...anne services di situ koq..emang depannya buat showroom, dibelakangnya bengkel..
Quote:


---welcome aboardemoticon-I Love Kaskus (S)

untuk stir,karena menggunakan EPS maka di atas 40 km/h akan mulai berat guna stabilitas.
isi ron 91 udah cukup kok..gak perlu sampai vpower..tapi kalo rejekinya lebih ya monggo.emoticon-Malu (S)

pasti awet donkk..dengan pemakaian dan perawatan yang baik pasti bisa untuk tahan lama.

ditunggu form registrasinya..btw ikutan kopdar sabtu ini ya.emoticon-Malu (S)

Quote:


GA putih gw bsk jam 10 br datang.. air filter racing nya ud dateng duluan pesen dr senen emoticon-Ngakak

gatel mau gw bw ke mgk, pasang ini itu, tp mau nunggu asuransi nya aktif dulu br brani kluar rumah..
Quote:


nah pas bgt.. sabtu tgl 14 pada dateng yak kopdar sebelum ramadhan.. jam 15 di summarecon mall bekasi

Hyundai baru

Quote:


Hyundai punya Produk baru, jadi yang udah bosen dgn Avega, katanya tinggal bawa ke tempat beli nanti dibuyback katanya (gak tau harga buybacknya berapa)emoticon-2 Jempol
ini nihh
http://indocitycar.com/2014/06/11/hyundai-i10/
ini penampakan mobilnya
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Quote:


baru jg dateng mobil nya masa di buyback emoticon-Mad (S)
gw ud tau detail ini mobil dr sales gw, ga worth bgt di beli, mending picanto.. 182jt matic, avega gw cm 171jt, mending avega..

btw, ada bbrp feedback stelah muter2 jakarta td

- gw ada keganggu sm alarm nya yg tiap x pencet bunyi klakson kenceng.. livina gw bunyi klakson jg tp pelan.. gimana cara matiin nya ya? gw baca di manual nya ga ada..

- ac nya bocor ke kaki dikit, nyokap lgsg komplen kedinginan kaki nya.. ini normal apa ada yg salah ya?

- lampu ngembun pdhl lg siang bolong, kliatan pas gw sampe di tempat kaca film.. tp td ganti lampu senja (susah bgt ganti nya) pas pulang ud ga ada, mgkn krn dibuka buat ganti.. gw ada pernah baca entah dimana ktnya ada ventilasi nya mesti dikendorin ya? sbelah mana ya ventilasi nya

lampu sein gw ga nyala 3x pas di toel, pas test drive nyala 3x pas di senggol dikit..

- headrest tengah lgsg gw pensiunin, disimpen dirumah, ganggu pandangan aja emoticon-Ngakak

- antena nya jelek bgt ky mobil remot kontrol.. nyari yg sirip hiu putih ga dapet td, ud pd tutup toko nya.. parking sensor putih jg ga dapet..
gw ke kemayoran ud aga sore, jd ga bs ngoprek mobil lbh lanjut.. baru pasang KF, karpet 3m nomad, lampu senja, lampu kabin LED doang..
Quote:


Potong aja bos Antenanya Lumayan Cakep emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Quote:


1. alarm
yang versi 2012 ke atas memang alarm lebih kenceng. toh bisa disilent di remote kan

2. AC
monggo dicek pengaturan ACnya. pengaturannya banyak. bisa ke badan saja, bisa badan dan kaki, bisa kaki saja, bisa ke kaca dll..

3. headlamp berembun
monggo dtg kopdar untuk dibantu

4. antena
di ace ada antena pendek merk sparco. pas. harga 70ribuan

Reminder Kopdar

Kopdar Sebelum Puasa

Tempat : Sumareccon Mall Bekasi
Hari/Tgl : Sabtu/14 Juni 2014
Jam. : 15.30 - bosen

Agenda:
- rencana buka puasa bersama dan baksos
- pembagian kemeja dan stiker untuk member baru
- silaturahmi
- tebar ratjoen

Save the date!

PIC: Om Agung dan Rombek

Note: Parkir di samping mall. Nanti akan disiapkan.
Quote:


---1.tekan tombol gambar speaker lalu tekan tombol buka/tutup
2.maksudnya bocor anginnya?coba diputar ulang arah anginnya
3.lampu ngembun saat terbuka ya bisa saja..untuk mencegah,cari selang yang ada di belakang headlamp lalu buka busanya..
4.untuk sensitivitas alarm silakan ke beres
5.justru semua headrest belakang ane copot gan..emoticon-Ngakak

Quote:


---daripada potong antenna mending ganti versi pendek..
contoh punya ane:

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

bisa dipanjangin juga..yang ini merknya Alaga
atau yang dipakai ketum Gravity-Sparco..tapi fixed gak bisa dipanjangin.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

REMINDER!

Besok-Sabtu 14 June 2014
Kopdar di Summarecon Mall Bekasi
starts: 15.30

be thereemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Maklum bos di Bali terbatas sekai nyari yang bagus bagus, ada juga malah lobang baut nya gk pas terpaksa gw kasih aja ke orang

ntr rencana mau ke bali pas awal Puasa ntr dipuas puasin dah sekalian Kopdar ama Gravity yang lain.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw bos Inob nya FULL mau di reply gk bisa tuh
Diubah oleh apple.support
Halaman 122 dari 180


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di