CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 502
yah ngiler punya badan bagus gan
Quote:


jalan santainya diganti jalan cepet.
kalo makan ayam bagian dada aja dan jgn digoreng coba dikukus.
tempe atau tahu jgn digoreng coba dikukus.
makan malamnya majuin jadi kalo ada kegiatan yaa gak dimundurin itu makan malam.
puasa sunnahnya pola makannya gimana?
belum perlu fat burner jalanin aja dulu bisa kok itu dapet 75kg atau kalo perlu sebelum WO minum kopi jgn pake gula.

Quote:

Ujian Nasional emoticon-Hammer
Ultimate Nutrion.

Quote:


coba ganti aja makanannya dgn makanan yg lain. intinya low carbo, low kalori, high protein. air mineral juga penting jgn sampe kurang kebutuhan air mineral tiap harinya. kopi aja dulu cukup kok gak usah fat burner dulu.
Diubah oleh ewook
Quote:


terima kasih gan sarannya! emoticon-Cendol (S)
kalo spt tempe / tahu bacem gitu apakah boleh?
pola makan puasa sunah sih, biasanya ane ga sahur atau kalau sahur hanya segelas tea with less sugar + 1 slice roti gandum / 3 butir kurma, pas buka puasanya, tea with less sugar, kurma 3 butir (pasti), nasi merah 7-10 sendok, sayur (sawi, bayam, sop, kangkung), ikan tenggiri goreng / ayam goreng hanya dagingnya saja.
kalau spt ini ane boleh makan jenis makanan yg di tumis spt tumis kangkung, tumis buncis, tumis terong atau bakso gitu ga ya? Nah, masalahnya ane kurang suka kopi gan hehe, kalau di ganti dgn susu lowfatt / atau teh gak pake gula kira2 efektif atau tidak?
terima kasih sekali lagi gan. emoticon-Malu (S)
gan mw nanya, ini kmren saya kan baru mulai gym nah ini tangan saya kok sekarang ga bisa d lurusin ya? ini wajar gara2 penyesuaian otot? soalnya kmren2 latian dumbel curl dkk..
Quote:


Wajar kok. Istirahat aja dulu. Baru2 mulai wajar begitu. Asal sakit di otot, bukan di siku atau sendi.
Quote:


yang gw bold..
dari dlu ampe skrg, kalo dips lebar masih suka sakit disitu emoticon-Frown
Quote:

gw cuma menyarankan yaa sebaiknya dikukus atau direbus setiap makanannya sih bro. boleh-boleh aja makan model tumis atau goreng tapi batasi misalnya dalam seminggu di weekend aja dengan tetap menjaga asupan kalori yg dibutuhkan /harinya a.k.a jgn berlebihan.
nah pola makan utk puasa sebaiknya waktu sahur itu kamu makan karena kamu butuh energi utk menjalankan aktivitas.
silahkan konsumsi susu low fat atau teh non gula tapi jgn lupa lebih baik kamu memperbanyak air mineral.
gw pribadi belum pernah konsumsi teh sebelum WO karena jarang ngeteh, stocknya kopi kalo dilemari. emoticon-Big Grin
intinya sih pola makan beres dan diimbangi sama WOnya dan gak putus asa Insya Allah sampe kok kalo cuma 75kg. emoticon-Smilie
Quote:
kalau nggak doyan kukusan rebusan.. mau bertahan berapa lama dietnya... saran paling bisa dimaintain untuk diet...

ngitung kalori masuk... dan batasi sebutuhnya...

Quote:


yaa bener sih om tapi doi tanya yg sekiranya proses penurunannya gak begitu lama yaa saran dari ku sih yg uda nyoba selain ngitung kalori masuk yaa kurang-kurangin itu masakan minyak. emoticon-Big Grin

om mau tanya, kalo vitamin c digabung sama protein ada efek samping gak yaa kebadan? misalnya jeruk sama telur dicampur.
Quote:
selain Rasanya nggak keruan kyknya nggak apa-apa... Gue juga pas pre wo, masuk vitamin dan whey...
Quote:


thanks gan dako,
super skali emoticon-Big Grin

jadi dengan konsumsi whey pagi,pre and post wo,dan sejam sblum tidur udh bisa ngeakomodasi 3/4 kbutuhan daily protein ane ya..
thanks God udh ada whey saat ini,entahlah jaman nya arnold or genrasi sblum arnold udh ada whey lom ya?
kl msh belum,kbayang tuh brapa kilp dada ayam yg mati dmakan...
permisi master fatloss corner. pingin konsultasi.
ane cewe dengan bb 80kg/tinggi 165. emoticon-Frown emoticon-Frown
beberapa bulan ini menjalankan diet no nasi dan gorengan.
olahraga 1x seminggu bersepeda.
saya termasuk org yang lemah sekali dalam olahraga, lari cepat bbrpa meter saja ane sudah tidak kuat, nafas tersengal2, dan dada sesak.
turunnya sulit sekali dalam 1 bulan 1 kg.
kemudian ane stress akhirnya kembali ke kebiasaan lama, ngemil keripik kentang dan coklat, dalam 3 hari langsung naik 5 kg, jadi 80 kg lagi emoticon-Frown
ane stress pingin rasanya nyoba botani*cal g*ld yg udah terkenal seantero kaskus.
baca testinya dibilang pada aman, dan juga hasil tes kesehatannya bagus. bagaimana menurut agan?
atau adakah metode diet yang cocok untuk ane? kebetulan keluarga ane rata2 gemuk, bapak ane saja yang sudah kurusan karena ada sakit. emoticon-Sorry
Diubah oleh sheedrof
Quote:


saya dulu lemah dalam lari, 10 menit sekitar 1km udah ngos2an, besoknya 1,2km, besoknya 1,4km, besoknya 1,6km sampai akhirnya 10km.. intinya proses dari 1km - 10km ya usaha dan latian lari.
berapa berat badan yg diharappkan turun dalam sebulan kalo cuma olahraga seminggu 1x? olahraganya apa?

nasi menurut gue bukan musuh yg harus diperangi sih sis, keripik kentang dan coklat musuh sebenernya.
baca page one, mungkin bisa menjawab kenapa udah diet gak makan nasi dan gorengan cuma turun sebulan sekilo..
Quote:


No Nasi n Gorengan?
Tapi masi minum yang manis2, ngemil, makan coklat, minum soda? emoticon-Big Grin

Jangan dihindari, dikurangin aja dulu,, sebelumnya 2 piring nasi, jadi 1 piring
gorengan 10 potong, jadi 2 potong, sebelumnya makan gorengan tiap hari, jadi 2 hari sekali, sampe jadi 1 minggu sekali..
pelan2 kuranginnya, kalau dirasa pengen ngemil, ngemil buah apel aje
makanan banyakin proteinnya

nggak kuat lari? jalan cepat, kalau udah terbiasa, bisa dicobain lari kecil, kalau udah enak naik ke lari biasa..
apalagi beratnya masi tinggi, mendingan jalan cepat aja dulu

jalan cepatnya/lari kecilnya 3-4x seminggu [senin, rabu, jumat, minggu] selama 45-60 menit

kalau bisa, daftar gym.. biar badan jadi lean emoticon-Embarrassment
gym cukup 3x seminggu aja.. [selasa, kamis, sabtu]

lakukan secara konsisten selama 1-2 tahun.. emoticon-Embarrassment
Quote:
nggak usah lari kurangi nasi dan makanan manis... NGGAK NGEMIL... Selama ngemil, punya badan bagus CUMAN MIMPI...

Pilihan kedua... tetap dengan gaya lama sambil MIMPI...
Quote:

okay dah kalo aman bisa gw coba. emoticon-Big Grin
Quote:


Grip nya gimana bro waktu dips? G malah sedikit sakit di forearm, karena memang kayanya forearm lemah. Kalo mau lanjut kita ke sebelah, takut disemprot sepuh2.emoticon-Ngacir

Quote:


Yg kaya gini diet yg terlalu maksa, saat patag semangat jadi nya stres dan balik ke kebiasaan lama.

Kalo makanmu keripik kentang dan coklat dalam porsi intense ya mau botan*cal g*ld apa platinum sekalipun(kalo adaemoticon-Ngakak) ga akan membantu. Semua karena kebiasaan. Ga ada orang yg kerja nya makan sama tidur badannya bisa sebagus atlet.

Coba makan seperti biasa aja, hitung kalori aja. Latihan nya lebih intense, lari cepat beberapa meter udah sesak nafas aja udah nyerah. No pain no gain.
permisi master" disini
numpang nanya
ane cowo tb 164 dan bb 72
nah jadi dulu kan ane main bulutangkis tuh
(ikut kaya club gitu) dan latihan bisa 2-3x seminggu 4 jam sehari
emoticon-Hammer
dan berat badan 54 dengan tinggi badan sama
makan 4x-5x sehari (sarapan ga tentu sama 3-4x makan besar)
nah sekarang pas lagi jaman" kuliah ini (2/3 tahun abis terakhir ikut club)
berat badan ane membengkak sampe jadi segitu emoticon-Hammer
akhir" ini ane udah mulai mencoba cara makan 5-6x sehari
ditambah dengan jalan" kecil di kamar kos masing" 1 jam pagi dan malam
pertanyaanya
1. udah benerkah caranya ato perlu ditambahin lagi olahraganya?
2. nah kebetulan ane kan ga demen sayur kalo peran sayur diganti ama buah"an itu bisa ato enggak?
3. ada kemungkinan ga ane katabolik karena dulu di klub olahraganya kebanyakan?
terima kasih emoticon-Malu (S)
master2,
ane mau tanya nih, kan biasanya kalau habis fitness ada yg minum whey, shake, dll,
bisa nggak kalau whey itu diganti dengan minum susu, misal susu kaleng cap binatang (setelah berolahraga), Thanks
Quote:


Yg minum whey atau protein shake setelah fitnes itu karena dalam satu kali serving kandungan proteinnya cukup besar, antara 20-30gr protein dan cepat serap..
Susu kaleng cap binatang (birbren ya?) palingan gak ngampe 15gr proteinnya
Halaman 411 dari 502
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di