CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Mega 5.8 & 6.3 - Baca dulu page 1 -
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5223f612a2cb17ee7a00001d/official-lounge-samsung-galaxy-mega-58-amp-63---baca-dulu-page-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Mega 5.8 & 6.3 - Baca dulu page 1 -

Tampilkan isi Thread
Halaman 259 dari 356
Quote:



Menurut penerawangan ane gan.. kalo cuma 3% ilangnya itu mah gara2 power on doang.. ibaratnya kaya alat elektronik apa aja juga kalo baru start mah pasti nyedot listriknya lebih gede gan. CMIW CMIW CMIW
Quote:


mksud ente kek laptoo gtu gan? tpi ga wjar loh gan batere 3200mh narik 3% dlem 1 mnit...
gan mau tanya nih
Spoiler for masalah:


itu maksudnya kalo SGM 63 kagak bisa root kah ?? emoticon-Bingung (S)
terus berarti SGM 58 walaupun di root tetep ada garansi kah ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

simple gan , ente csnya dinylain aj bisa ko smpe 100emoticon-Big Grin
Gan ane mau tanya. Galmeg ane kan ane restart terus mala kluar safe mode. Ane restart lg malah ga masuk masuk jadi di logo samsung terus... mesti digimanain yah? Sebelonny cuma gaada sinyal di restary lsg safe mode
Quote:


Ho oh gan.. ane aja kmaren bolak balik ngerestart pas lg ngeroot nyedotnya kenceng gan. Tp mungkin jg ada bug kecil.. ane blom pernah nemuin topik bginian di xda. Ato kalo mega agan udah diroot coba di kalibrasi aja dulu batrenya terus tes lagi.
Quote:


gk wajar gan, dlu pake grand gk gitu
Quote:


udah coba clear cache dari recovery apa belom gan? kalau belom, silakan dicoba.
kalo gak bisa juga ya pengalaman ane sih mau gak mau di clear data. kalo gak bisa juga brarti kudu install ulang FWnya gan.

galaxy s5 theme buat galaxy mega 5.8

gan , ane mau share nih tema buat galaxy mega 5.8 abisan kayaknya galaxy mega belum ada modif nya ya? nih ane mau kasih sekarang , caranya tinggal reboot recovery , mount system , data terus install & reboot emoticon-Big Grin


inget ya gan ini cuma buat galaxy mega 5.8 emoticon-Big Grin

download di sini emoticon-Cendol (S)

didalem zip itu selain theme ane juga kasih dialer&contact , wallpaper & weather widget s5 , nah buat ngaktifin widget nya , pergi ke system/app dan tambahin .bak di AccuWeatherphone2013.apk , reboot terus clear data AccuWeather nya di aplikasi manager & baru di add widget supaya gak force close

terus ane juga mau kasih trik supaya notification bar nya jadi mirip banget kaya galaxy s5 nih gan emoticon-thumbsup

cara nya :
1.install xposed , install frameworknya gausah reboot dulu
2. install wanam xposed dan xblast tool, bisa di download di apps xposed , tick module nya baru reboot
3. di wanam klik bagian theme , tick semua yang bisa di tick
4. di bagian header , panel, notification background color , notification pressed , bar , background, tile background color di ganti ke warna ff19566c & title bar background color di ganti ke warna ffffffff

5. back dan klik notification , dan tick hide indicator bar , remove gaps , dan ganti quick tiles jadi 5 dan close wanam

6. buka xblast , di miscellaneous - advance power off & tick semua

7. reboot hh & jadi deh notification bar s5 nya emoticon-Ngakak

untuk screenshot , bagi yang udah nyoba liat bantu postingin yaa soalnya ane posisi make hp dan post dari web soalnya apps kaskus nya eror di ane emoticon-Cape d... (S)

dan bagi yang demen sama theme nya bisa kali emoticon-Cendol (S)
nya emoticon-Malu (S)

biar lebih mirip lagi , download s launcher & slauncher plus nya gan emoticon-Ngakak (S)

jangan ada yg share ke xda dulu yaaa emoticon-I Love Indonesia (S)

ohiya ane request dong systemui galmeg 5.8 stock yang cuma ditambahin transparent 5 button navbar nya hehe

taroh pejwan gan emoticon-Request

Diubah oleh Hoaaamers
Quote:


semua bisa di root kok
cuma kalo sudah ada KNOX, kita ga bisa mengelabuhi pihak samsung, karena begitu hh di root, knox langsung berubah jadi 0x1, dan garansi void alias hangus
kalo mega 5.8 kan masih blm ada knox, kalo di root seandaikata ada apa2 yg perlu claim garansi, kita masih bisa ngelabuhin pihak samsung dgn cara unroot hh kita dengan flash ulang firmware official.

Quote:


ane update di bagian tutorial aja ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


sudah pake twrp dan cwm terbaru sdh pake cara di pejwan jg, msh gagal install custom rom nya gan, muncul pesan gini:

E:no MD5 file
bla bla... trus fail!

help gan...

update: di bawahnya muncul tulisan ini gan:
e: error executing updater binary in zip...
error flashing zip...
fail...

Edit: solved gan! Boot Recovery nya harus pake Philz touch


Diubah oleh 4kht4r
Quote:


wah, ane sukanya cas dalam keadaan mati gan
1. tambah cepet casnya (2 jam)
2. batere tidak drop gan kalau misal di maenin

kl standy mode ane jarang gan, biasanya mw2 pergi baru standby mode

emoticon-Traveller

ane beli USB OTG, dan ane colok ke keyboard ama mouse, ternyata bisa gan..
ane ndeso gan, jadi mantep gan, ga usah bawa netbook lagi, di HP GSM 6.3 bisa kwkw
sayngnya ane coba HDD 1TB dia ga compi gan, karena berat, bisanya cuma Flashdisk
Quote:

gan sgm 5.8 ane lemot banget , pas ane backup data ke pc cuman 987mb tapi pas dilihat freenya di internal memory sisa 1.5gb doang dan usenya sampe 3.6an. aplikasi suka not responding semua , misal path , bbm dll. solusi dong gan, makasih gan
Diubah oleh nanwar
Katanya SGM 6.3 sudah ada fitur seperti di Samsung s4 , nahh itu apaan aja yah? trus fungsinya untuk apa?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
Quote:

hehe ane dah skitar 4 tahun pke hp android ga pernah gan matiin hp pas ngcs soalnya, dan ane blm pnh sh hp ngedrop gan. kcuali ente ngcsnya sambil dipake main game shemoticon-Hammer2
iya gan memang udh support ko soal colok mencolok usb emoticon-Ngakak
sama bisa jg tuh mhl alias buat nampilin ke monitor via hdmi gan,
btw biar enk ky gtu sh pke docking. docking yg recommend apa yah gan?
Quote:


Menurut pengamatn ane.. yang keliatan banget ya udah ada infra rednya buat remote tv etc.
Terus sisanya aplikasi2 bawaan samsung yang kebanyakan udah ane buangin semua karena ga kepake.

Sama satu lagi yang pasti udah ada KNOXnya juga deh
emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Terus kita kapan kebagian updatean nya neh?
Napa russia mulu yg jd utama seh ckckckck

Tanya dong..

Permisi mau tanya..

1. S Memo ane ke delete filenya, apa bisa di recover? Kalau iya apa harus di root?

2. Ane udah coba pake aplikasi2 recover (non root), biasanya diperlukan connect ke PC. Nah si HPnya ga ke detect sama si program recover. Mass storage mode nya ga ada. Apa bisa kasih tau gmn caranya?
Ane udah coba masuk ke developer mode, udh centang usb debugging masih ga nongol mode mass storagenya. Apa ada cara lain?

Thanx infonya.
profile-picture
zharki memberi reputasi

Puas pke mega 6.3

ga trasa udh 5 bln pke mega 6.3 rasanya puas bnget. ditmbh lg bru di tempelin Kingkong Tempered glass... pengen mlototin trs ni mega
Quote:


Sebelumnya udah sempet dibackup pake kies ga gan? Klo udah tinggal direstore data aja gan.
Halaman 259 dari 356


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di