Inilah 4 Jenis Ramen Yang Paling Populer dan Digemari!
TS
axelcrhistopher
Inilah 4 Jenis Ramen Yang Paling Populer dan Digemari!
Spoiler for Repost:
langsung TKP
Quote:
1.Shio
Shio sendiri berarti garam dalam bahasa Jepang. Shio sendiri merupakan jenis ramen tertua. Kuah shio sendiri berwarna kekuningan dengan rasa yang lebih asin dari jenis ramen lainnya. Mie yang digunakan untuk menyajikan shio ramen umumnya adalah mie tebal yang tidak keriting bentuknya lurus memanjang.
Toping yang digunakan dalam penyajian potongan daging ayam, daun bawang, beberapa sayuran dan tak ketinggalan nori.
Quote:
2.Shoyu
Shoyu artinya saus kecap dalam bahasa Jepang. Ini adalah sajian ramen klasik yang ringan. Ciri khas dari ramen satu ini adalah kuahnya yang berwarna hitam kecoklatan yang cerah karena terbuat dari saus kecap, rasanya asin dan gurih.
Mie yang digunakan adalah jenis mie yang lebih keriting dan tidak setebal mie jenis ramen shio. Toping paling umum yang disajikan shoyu ramen adalah rebung, nori, ikan kue, telur rebus, daun bawang dan juga taoge.
Quote:
3.Miso
Miso ramen adalah sajian ramen berbeda dan umur tidak setua ramen Shio serta Shoyu yang berasal dari Hokkaido. Ciri khas dari ramen ini memiliki kuah yang lebih kental berwarna kuning kecoklatan karena terbuat dari pasta miso yang dicampur dengan kaldu ayam atau ikan terkadang kaldu daging babi.
Rasa gurihnya lebih kuat dari ramen lainnya. Mie yang digunakan pun biasanya tebal, keriting dan tak terlalu kenyal.
Quote:
4.Tonkotsu
Tonkotsu memiliki arti tulang babi. Ramen ini memang mmiliki kuah yang terbuat dari tulang babi. Ciri khas ramen ini berwarna putih dengan tekstur yang kental. Kuahnya terbuat dari tulang babi yang direbus selama berjam-jam sehingga menghasilkan kaldu berlemak warna putih yang rasanya sangat gurih.
Tonkotsu banyak digemari karena rasanya yang gurih dan lezat. Mie yang digunakan sama dengan mie pada ramen shio, dan biasanya ramen ini juga disajikan bersama beni shoga atau acar jahe.