CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ace8d8227cf0a54000005/kaspay

KasPay

APAKAH KASPAY?

KasPay adalah sistem pembayaran online dari PT DARTA MEDIA INDONESIA. Layanan transaksi ini dapat digunakan di Kaskus dan situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.

Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer (Top Up), sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit. Keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi.

Dengan KasPay, transaksi online semakin mudah, cepat dan aman tanpa perlu kartu kredit. Cukup dengan membuat account di KasPay, Anda langsung dapat bertransaksi sebagai pembeli atau penjual atau bahkan keduanya sekaligus.

BAGAIMANA CARA MEMBUAT ACCOUNT KasPay?


Lakukan registrasi di www.KasPay.com dengan mengklik tombol SIGN UP NOW dan ikuti petunjuk yang ada. Pemilik account kaskus.co.id dapat melakukan registrasi dengan melengkapi data terlebih dahulu.
Setelah mengisi seluruh data dengan lengkap dan benar, periksa e-mail Anda dan segera aktifkan account KasPay Anda dengan mengklik URL aktifasi yang Anda di email.
Login kembali di www.KasPay.com dan pilih menu ACCOUNT SETTING untuk memasukkan data rekening bank pada bagian ADD/EDIT BANK ACCOUNT.
Pastikan data yang Anda isi adalah benar, karena data ini akan digunakan untuk proses validasi selama transaksi.


BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN KasPay?

Lakukan registrasi di www.KASPAY.com dan ikuti petunjuk yang ada.
Setelah proses registrasi berhasil, periksa e-mail Anda dan segera lakukan aktivasi.
Login ke account KasPay Anda dan catat nomor rekening KasPay Anda untuk dapat digunakan saat proses TOP UP.
Lakukan TOP UP yaitu dengan transfer ke rekening KasPay untuk mengisi saldo Anda minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
Anda dapat melakukan TOP UP secara realtime menggunakan KlikBCA, SMS Banking Mandiri, PermataBank atau melalui bank lain dalam jaringan ATM BERSAMA, ALTO & PRIMA.
Anda dapat melakukan transaksi setelah TOP UP Anda diverifikasi oleh KasPay dan sesuai dengan nilai saldo yang Anda miliki.
Anda akan menerima email konfirmasi berkaitan dengan transaksi yang telah Anda lakukan.


TOP UP

TOP UP adalah pengisian atau penambahan saldo di account Anda. Transaksi tidak dapat dilakukan apabila saldo kosong atau tidak mencukupi. Anda dapat melakukan transaksi sesuai dengan saldo yang Anda miliki.

TOP UP dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut:

A. TRANSFER MELALUI KLIKBCA (REAL TIME)

KasPay
Di Website KasPay

Log in ke account KasPay dan klik menu TOP UP, pilih submenu KlikBCA.
Isi form TOP UP dengan langkah-langkah sebagai berikut:
- Masukkan User ID KlikBCA Anda yang terdaftar dan aktif.
- Masukkan nominal TOP UP minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
- Masukkan security code atau kode acak yang muncul di monitor
- Klik SEND
Lakukan pembayaran melalui KlikBCA (www.klikbca.com) dengan menggunakan User ID KlikBCA yang sama
Lakukan pembayaran paling lambat 3 (tiga) jam setelah pengisian form
Transaksi Anda akan dibatalkan secara otomatis (kadaluarsa) jika Anda tidak melakukan pembayaran dalam batas waktu yang ditentukan.
Anda akan dikenakan biaya transaksi sebesar Rp 1.650,00 (termasuk PPN)

Di Website KlikBCA

Masukkan User ID KlikBCA Anda yang terdaftar dan aktif
Pilih Pembayaran E-Commerce
Pilih kategori Lain-lain
Pilih nama perusahaan: KasPay, klik tombol Lanjutkan
Periksa jumlah TOP UP sesuai dengan nominal yang diinginkan, klik tombol Lanjutkan
Masukkan kode yang muncul di KeyBCA, klik tombol Kirim
Simpan nomor referensi transaksi Anda
Saldo KasPay Anda akan otomatis bertambah jika transaksi berhasil
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut

B. TRANSFER MELALUI SMS BANKING MANDIRI (REAL TIME)

KasPay

Log in ke account KasPay dan klik menu TOP UP, pilih submenu SMS BANKING MANDIRI.
Isi form TOP UP dengan langkah-langkah sebagai berikut:
- Masukkan nomor ponsel/handphone yang sudah terdaftar di SMS Banking Mandiri.
- Masukkan nominal TOP UP minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
- Masukkan security code atau kode acak yang muncul di monitor
- Klik SUBMIT
Anda akan menerima SMS konfirmasi dari 3355 berisi PIN SMS Banking dan jumlah yang harus dibayar, termasuk biaya transaksi sebesar Rp 2.000,00. Khusus nasabah Bank Mandiri pengguna operator Telkomsel, Indosat dan XL akan menerima SMS konfirmasi dari 6133.
REPLY/BALAS sms sesuai dengan format yang telah ditentukan.
Simpan SMS bukti transaksi Anda.
Saldo KasPay Anda akan otomatis bertambah jika transaksi berhasil.
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut

C. TRANSFER MELALUI PERMATABANK (REAL TIME)


KasPay

Anda dapat memilih e-Channel PermataBank untuk melakukan TOP UP ke account KasPay Anda. Berikut ini cara melakukan TOP UP menggunakan PermataATM.

Nasabah datang ke PermataATM
Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA
Pilih menu TRANSFER
Pilih menu TRANSFER REKENING NSB LAIN DI PERMATA
Masukkan nomor rekening tujuan (No. Account KasPay) dengan terlebih dahulu menginput:
8910+0000+Account KasPay*

Contoh: Account KasPay 12345678*
Cara input: 8910000012345678

*Jika Account KasPay Anda kurang dari 8 digit, tambahkan angka (0) sebelum menginput Account KasPay sampai total menjadi 16 digit
Masukkan JUMLAH TRANSFER, selanjutnya tekan BENAR
Silahkan Masukan Nomor Pelanggan/Referensi, Jika Tidak Ada Pilih BENAR
Tampilan informasi nama & jumlah nominal transaksi, jika sudah sesuai pilih BENAR
Pilih rekening pendebetan
Transaksi selesai. Tekan YA jika ingin melanjutkan transaksi dan tekan TIDAK maka transaksi selesai.
Simpan struk/bukti transfer Anda
Saldo KasPay Anda akan otomatis bertambah jika transaksi berhasil
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut

D. TRANSFER MELALUI ATM BANK LAIN JARINGAN ATM BERSAMA, ALTO & PRIMA (REAL TIME)

KasPay

Anda dapat melakukan TOP UP melalui ATM bank lain jaringan ATM BERSAMA, ALTO & PRIMA yang memiliki fasilitas transfer online. Berikut ini cara TOP UP melalui ATM:

Masukan Kartu ATM
Pilih Menu TRANSAKSI LAINNYA
Pilih Menu TRANSFER
Pilih Menu TRANSFER KE BANK LAIN
Pilih menu TRANSFER REKENING NSB LAIN DI PERMATA
Masukan Kode PermataBank (013) + (Kode 8910 + 0000 + Account KasPay).
Contoh :

Account KasPay : 12345678**
013 + 8910 + 0000 + 12345678
0138910000012345678

*Jika Account KasPay Anda kurang dari 8 digit, tambahkan angka (0) sebelum menginput Account KasPay sampai total menjadi 16 digit
Setelah itu tekan tombol BENAR
Masukan Nominal Top Up
Akan muncul konfirmasi Nama Pemilik Virtual Account KasPay dan Jumlah nominal transaksi Tekan YA jika benar dan transaksi selesai dilakukan
Simpan struk/bukti transfer Anda
Saldo KasPay Anda akan otomatis bertambah jika transaksi berhasil
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut

E. TRANSFER MELALUI TELLER BCA, KLIKBCA ATAU ATM NON TUNAI BCA

KasPay

Transfer ke rekening berikut :
BCA Cabang Melawai
a/n PT Darta Media Indonesia
A/C No. 070.301.5601
Transfer minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
Cantumkan nomor rekening KasPay Anda pada kolom berita untuk proses verifikasi. Nomor rekening KasPay ini Anda dapatkan ketika proses aktivasi berhasil dan ditampilkan setelah Anda login.
Simpan bukti transfer Anda. TOP UP akan segera diverifikasi dalam waktu 1x24 jam hari kerja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut.

F. TRANSFER MELALUI ATM BCA (REGULAR)

KasPay

Transfer ke rekening berikut :
BCA Cabang Melawai
a/n PT Darta Media Indonesia
A/C No. 070.301.5601
Transfer minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
Kirim email konfirmasi dengan subject email: TOPUP via ATM BCA ke https://www.kaspay.com/contact dengan detil informasi:
- bukti transfer (scan)
- no rekening KasPay
- nama pemilik KasPay
- tanggal, jam, nominal transfer dan nama bank (misalkan: BNI, Bank Mandiri, CIMB Niaga, dll.)
- no rekening dan nama Pemilik Rekening Bank (jika Nama pemilik rekening KasPay dan bank berbeda)
Simpan bukti transfer Anda. TOP UP akan segera diverifikasi dalam waktu 1x24 jam hari kerja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut.

G. TRANSFER MELALUI BANK LAIN


KasPay

Transfer ke rekening berikut :
BCA Cabang Melawai
a/n PT Darta Media Indonesia
A/C No. 070.301.5601
Transfer minimal Rp 50.000,00 dan maksimal Rp 25.000.000,00 per transaksi per hari.
Kirim email konfirmasi dengan subject email: TOPUP via <nama bank> ke https://www.kaspay.com/contact dengan detil informasi:
- bukti transfer (scan)
- no rekening KasPay
- nama Pemilik kasPay
- tanggal, jam, nominal transfer dan nama bank (misalkan: BNI, Bank Mandiri, CIMB Niaga, dll.)
- nama Pemilik Rekening Bank (jika Nama pemilik rekening KasPay dan bank berbeda)
Kliring memakan waktu 2-3 hari kerja (non RTGS). TOP UP akan diproses dalam waktu 1x24 jam setelah dana diterima dengan baik sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Biaya transfer antarbank bervariasi sesuai dengan ketentuan bank pengirim
Hubungi https://www.kaspay.com/contact untuk informasi lebih lanjut.


BERBELANJA DENGAN KASPAY

Perhatikan harga barang/produk yang akan dibeli dan pastikan jumlah saldo Anda mencukupi untuk melakukan transaksi.
Jika saldo Anda tidak mencukupi, silakan melakukan TOP UP terlebih dahulu.
Pilih cara pembayaran dengan KasPay, lalu ikuti instruksi selanjutnya.
KasPay akan melakukan verifikasi pembayaran dan mengirimkan e-mail konfirmasi pembayaran Anda.


MELIHAT CATATAN TRANSAKSI


Selain menyimpan setiap konfirmasi dan invoice dalam e-mail, Anda dapat memeriksa setiap transaksi yang pernah Anda lakukan di situs KASPAY.
Pilih menu TRANSACTION HISTORY untuk melihat seluruh transaksi yang pernah Anda lakukan.
Klik di bagian judul transaksi untuk melihat detil masing-masing transaksi Anda.
Anda dapat melihat ringkasan saldo Anda serta melakukan pencarian transaksi pada tanggal tertentu.


MENJAGA KEAMANAN TRANSAKSI

Lakukan login secara rutin untuk memastikan keamanan account Anda.
Periksa catatan transaksi dan jumlah saldo setiap kali login dan setiap Anda selesai melakukan transaksi.
Hubungi kami apabila ada kejanggalan pada catatan transaksi dan jumlah saldo.
Jaga kerahasiaan password dan ubah password secara berkala.
Perhatikan baik-baik setiap e-mail konfirmasi dari KasPay dan pastikan setiap detail transaksi telah sesuai.
Hati-hati dalam melakukan pembelian. KasPay tidak bertanggung jawab atas kualitas, kerusakan dan pengiriman barang/produk yang diperjual belikan.


APAKAH KasPIN?

KasPIN adalah 6 digit pengaman tambahan yang harus digunakan pada transaksi tertentu yang dikirimkan melalui SMS. Transaksi yang menggunakan KasPIN adalah:
- Transaksi finansial (pembelian, pembayaran dan transfer dana)
- Transaksi nonfinansial (perubahan rekening bank dan password)


MANFAAT KasPIN

Sebagai validasi setiap transaksi.
Menghindari penyalahgunaan transaksi oleh pihak lain, karena KasPIN hanya dikirimkan ke nomor ponsel pemegang account yang telah terdaftar .
Lebih aman, karena KasPIN hanya berlaku untuk 1 kali transaksi dengan jangka waktu 10 menit.
Praktis, Anda tidak memerlukan token terpisah, karena ponsel Anda sekaligus berfungsi sebagai token.
KasPIN dapat diperoleh secara GRATIS, karena biaya pengiriman SMS ditanggung oleh KasPay


KETENTUAN KasPIN

Untuk bisa mendapatkan KasPIN, Anda harus melakukan registrasi nomor ponsel dan aktivasi KasPIN terlebih dulu.
Anda harus memasukkan KasPIN untuk setiap transaksi tertentu sebagai pengaman tambahan.
Dalam satu pengiriman SMS, terdapat 1 KasPIN yang berlaku selama 10 menit.
KasPIN hanya dapat digunakan untuk satu kali transaksi saja.
Jika KasPIN tidak terkirim, Anda dapat meminta sekali lagi untuk transaksi yang sama.
Saat ini hanya tersedia untuk nomor GSM Indonesia (Axis, Indosat, Telkomsel, Three, XL).


CARA REGISTRASI DAN AKTIVASI KasPIN

Masukkan nomor ponsel Anda di menu Account Setting (saat ini hanya mendukung nomor GSM Indonesia).
Anda akan menerima email konfirmasi pengaktifan KasPIN.
Periksa email Anda dan lakukan aktivasi dengan mengklik link/URL aktivasi.
Anda akan menerima kode aktivasi KasPIN di ponsel Anda.
Masukkan kode aktivasi di kolom yang tersedia di browser Anda.
Nomor ponsel Anda telah terdaftar dan dapat menerima KasPIN untuk bertransaksi.


LIMIT TRANSAKSI

Berikut limit transaksi KasPay.

KasPay


yuuukk buat KasPay banyak keuntungannya...
Ane juga udah buat...
emoticon-Smilie

sumber https://www.kaspay.com
Ane lebih prefer rekber sih.. Lebih mudah kayaknya.. Dan aman pula
KasPay
Kaspay ribet
Quote:


iahhh gan...
ya gimana yg enaknya aja buat agan...
emoticon-Big Grin

Quote:


engga koq
cobain aja deh
emoticon-Ngakak

kaspay itu sistemnya kaya pay*pal gak? terus kalo ga di topup apa kita kena tunggakan?
Copas dari web asli ya
Udah tau ane kaspay gan emoticon-Smilie
wah TSnya kemana nih? belum jawab pertanyaan saya --" hemm
kayaknya ribet !
keuntungannya ap aja nih ?
bisa beli barang dari luar negeri gan? ane mau beli barang2 CAT shoes soalnya.
mohon infonya ya gan.
thx
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03

register kaspin selalu gagal [ FYI CAPTCHA SELALU NOT MATCH]

mohon bantuannya dong yang bisa gmn yah ? hub support juga tetap sama musti masukin captcha yg eror itu terus... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


dear agan beniss,

berikut prosedur untuk melakukan aktivasi KasPIN :

Setelah anda melakukan register kaspin anda akan dikirimkan email verifikasi, klik link email tersebut dan akan ada halaman baru. Dihalaman baru tersebut ada tulisan ACTIVATE berwarna biru yang harus anda klik, setelah anda klik tulisan ACTIVATE anda akan dikirimkan kaspin anda melalui SMS.

*captcha harus sama ya gan besar kecilnya huruf emoticon-Smilie
emoticon-Toast
kaspay sama gopay sama gak ?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di