alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 281 dari 448
Quote:


nyala gan.. soalnya pake lenovo power 2.x, kalibrasi dimulai setelah kapasitas batre kurang dari 15% gan.. terus nyalain kalibrasi colokin chargernya, tunggu sampe kalibrasi 100% gan..

kalibrasi batre nggak usah sering2 gan.. cukup sekali aja.. dan diulangi lg kalo batre terasa soak..
Diubah oleh Chocolateshirt
Quote:


pertama kali dipake batrenya dicharge berapa jam gan? itu kalau mau coba kalibrasi dulu batrenya..
Quote:


Quote:


Kira2 merk apa ya yang bagus gan? emoticon-Big Grin
gan, ane mau tanya nih tentang batre lenny. apa ane doang yang kaya gini

1. apa kalo ngcas si lenny lama banget? ane cas dari jam 4 sore sampe jam setengah 11 malem cuma 95%
2. saat lagi ngcas, misalkan ane buka sosmed. bukannya naik persennya malah turun (padahal lagi posisi di cas lenny nya)
3. saat di cas, ane suka pake lenny buat bales chat doang. kadang si lenny suka gerak sendiri, padahal ane ga sentuh. dan suka keluar dari aplikasi.

untuk nomor 1, ane udah coba solusi ganti charger nya. ane udah 3x coba, tp tetep sama aja.
pas pertama kali beli ane cas 8 jam tanpa ane sentuh, pas seminggu awal masih lancar jaya. tapi ini udah 3minggu kaya gini...


ini kenapa ya gan? huhu maaf jadi banyak nanya. thanks

ask notification

Ada yg tau ga,knp notification kaya facebook,instagram,dll ga muncul di homescreen? Padahal ada yg komen d fb dll. Sbelumnya sih muncul aja,cuma skrg udah ga muncul lagi..
Quote:


casan + kabel USBnya ori apa enggak gan? masalahnya ane juga pernah ngalamin kaya gitu, ngecas sampe 100% butuh waktu 6 jam. gara-gara pake kabel USB KW. tapi pas di coba pake kabel USB Sam*ung yg ori, normal. 2 jam penuh..
Quote:


mungkin ke Kill di lenovo powernya gan. coba cek di Whitelist lenovo powernya gan, centang yang sekiranya butuh/sering dipake. biar pemberitahuan/notif nggak ke Kill saat di clean. goodluck! emoticon-Big Grin
Quote:

Padahal ane ga pake Lenovo Power gan
ada yg pernah ke sc resmi lenovo dimangga dua square gan? kesan kesannya dong kalo ada yg udah pernah kesana gan emoticon-Smilie

Bored Lennie gk mao hidup

Gan udah ada yg Solved masalah brick (Layar blank hitam) yg nyala cuma Softkey nya gk gan?
Lenovo ane Mati suri ini,mau bawa ke SC takut kejadian kyk temen ane yg punya Lenovo S920 ganti Lcd aja ampe 3 bulan lebih...
ane udah coba flash pake MFT tapi No Respon?

ask about charging problem

Permisi para master2, ane mau tny nih,lenovo ane knapa ya klu di charge kadang power.ny masuk kadang ga? Padahal indikator baterai.ny ada gmbr petir.ny. Pernah sbelum ane bawa keluar,ane charge dulu skitar 2 jam,pas ane liat baterai.ny malah berkurang jd 12%. Jd klu pas charging, sebentar2 ane liat nih hp baterai.ny nambah ga. Kira2 klu kyk gini yg bermasalah dr charger.ny atau usb port.ny ya? Atau para master K900 dsini ada yg ngalamin jg? Apa hrus dibawa ke SC yaa klu kyk gini, krn mengganggu bgt. Mohon share.ny yaa para master. Thank's..
Quote:


yg ada jacknya masukin ke lenny, yg buletan ada tulisan L masukin ke kuping kiri agan, yg buletan ada tulisan R masukin kuping kanan agan.

maap gan, maksutnya cara gunain gmn ya?
mohon lbh spesific y gans
emoticon-Shakehand2
Quote:


itu sama ama yg d pake one kagak y gan?
pake MFT apa sdfuse gan?

just info

masalah baterai semua tergantung pemakaian gan, kalo buat sosmed, browsing, game yg nyedot data realtime (coc, hayday) jelas boros. semua kayak gitu gan, paling 3-4 jam. tergantung sinyal juga gan. apalagi yg ga stabil, jelas ngowoss baterainya. haha

ni sekedar share gan
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
Quote:
itu udah bahasa yg bisa dimengerti semua belum gan?
pagi gan, newbie ijin gabung ya
uda pake ni k900 uda 2 bulanan, hari ke 2 langsung di root pake cydia impactor.
menurut ane aplikasi wajib setelah root bwt hemat baterai : setcpu, greenify, wakelock detector, tittanium backup.
kalo berdasarkan hasil baca dari wakelock detector, kebanyakan dari aplikasi baterry saver malah bikin HH ga bs masuk fase deep sleep, ujung2nya ya bikin battery boros.
rom tetep pake row tp diupdate ke versi terakhir.
rekor pemakain batere di k900 ane ; 1d 18 hour ( kebanyakan pake wifi dan ga pake aplikasi baterry saver sama sekali)
oiya masalah indikator batere stuck, menurut newbie ini kayaknya cm masalah bug di software lenovo powernya.
dari awal setelah di root, lenovo power ini uda ane disable dan sampe sekarang ga ada masalah batere stuck di k900 ane(mudah2an sih jgn hahaha).
ntr ane kl ada waktu, ane bakal kasih ss rekor waktunya dari wakelock detector nya ya agan2.
maaf kalo newbie uda berani lancang. makasih.
Quote:

coba aja gan ane semakin puas setelah pake viberom,iya tampilanya berubah

Quote:


Quote:


Udah bisa dimengerti semua gan, kecuali Lenovo Notenya, masih pake bahasa dewa..

gan ane flash pake MFT kok error yah
log nya gini neh
Quote:


mohon bantuannya mastah,, hape bini ane neh ga mau nyala emoticon-Matabelo
ada yang tau gak cara buka cover belakang k900?

udah ane buka bautnya itu tpi tetep ga bisa dibuka
Halaman 281 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di