- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak


TS
ud74nk
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak
Permisi agan2, ane lagi seneng coba coba bikin kue nih, ternyata ada nih kue yang bikinnya gampang banget, tapi rasanya enak banget.. Udah ane test 2 kali dan hasilnya muantappp.. ^^
PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera

BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Selamat mencoba ya agan2..


PIE COKLAT (bisa dikasih topping lain sesuai selera

BAHAN- bahan :
- 100gr Margarine
- 30gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur (kuningnya saja)
- 150gr tepung terigu protein sedang (merek segitiga biru)
- 1 sdm air dingin (jangan ditambahin lho ya.. bener2 1 sdm cukup ^^)
TOPPING:
- 50 ml susu cair (ultra atau cap beruang)
-150 gr coklat blok
- 1sdm mentega
(untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..)
Cara Membuat Kulit Pie :
1. Camur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat (ini teorinya)
(seudah ane tes, diovennya ternyata butuh waktu lebih dari 30 menit di api kecil)
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping
CARA BUAT TOPPIG COKLAT :
1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es
Selamat mencoba ya agan2..



Quote:
Diubah oleh ud74nk 23-04-2013 08:53
0
35.2K
122


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan