CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f8f7c621243bc15000001/official-thread-asus-wireless-router

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 188
Mau nanya, kalo antenna dual band yang lebih kuat untuk RT-AC68U dan USB-AC56 yang tersedia apa ya, udah nyari nyari tapi jarang yang jual, dan kebanyakan kegedean, antenna outdoor gitu. Ada yang tau? Masalahnya sinyal 5ghz nggak sampe kamar atas.
Quote:

terima kasih gan..
sepertinya sudah ketemu masalahnya.
kemungkinan saya ganti nama ddns dan reboot router, sehingga ip nya berubah sebelum ddns nya update.

sekarang sepertinya uda lancar, cctvnya uda jalan juga.
terima kasih gan
emoticon-Toast
Halo gan y9kksss,

Terima kasih informasinya. Jika memang sudah solve permasalahannya maka case ini akan kami tutup.

Jika masih ada kendala, mohon informasikan kembali ke kami detail seperti yang kami butuhkan sebelumnya emoticon-Smilie

Spoiler for y9kksss:


Salam,

ASUS Wireless Representative

On Leave Notice - Computex 2014

Halo agan2 semuanya,

Sebelum menutup perjumpaan kita di minggu ini, kami ingin menginformasikan bahwa pada tanggal:
2 Juni s/d 6 Juni 2014


Kami akan memiliki keterbatasan waktu untuk aktif di sini, dikarenakan kami diberikan kesempatan untuk mengikuti acara Computex yang diselenggarakan di Taipei, Taiwan

Kemungkinan kami hanya bisa me-reply pertanyaan agan-agan pada malam hari (di atas jam 19.00).

Jika agan-agan memiliki pertanyaan yang urgent, mohon agar menghubungi call center kami di nomor: (021) 500 128.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, dan kami ucapkan selamat berakhir pekan emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
@flaktrooper range 5ghz memang terbatas gan,lebih pendek drpd 2.4ghz punya jangkauan..udh pernah tes sama antenna dual band beli di ebay yg 9dbi malah lbh parah hasilnya dr aslinya..satu2x nya jalan pakai repeater,lebih bagus repeater jgn lwt wifi,lewat LAN lbh stabil
gan saya mau tanya, router saya RT-N13U B1 yang belinya sekitar bulan maret 2012, sekarang ini untuk wifinya masih bagus, tapi untuk Lan sering putus2, kalau di ping keluar tulisan ip hw_error
kalau segel garansi seperti pada gambar (angka 3 yang dititik), kira2 masih bisa dapat garansi gak?
maaf foto pakai hp jadi gambarnya agak kabur

Spoiler for segel garansi:

Diubah oleh hadiirawan
Apakah router asus RT-N12D1 ada fasilitas asus DDNS?.

jika tidak ada router yg mana yg ada fasilitas tersebut
thx
Diubah oleh Filadelfi
Halo gan hadiirawan,

Terima kasih telah menggunakan ASUS Wireless Router RT-N13U.

Kami mohon bantuan agan untuk menginformasikan data di bawah ini yang kami perlukan untuk bertanya ke bagian service, gan:

  • Serial Number
  • Kota tempat agan tinggal (untuk info service center terdekat)


Mohon bantuannya, gan emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative (On Biztrip, late response)

Spoiler for hadiirawan:
Halo agan Filadelfi,

Terima kasih pertanyaannya untuk ASUS Wireless Router emoticon-Smilie

Fitur ASUS DDNS tersedia di semua tipe ASUS Wireless Router yang saat ini beredar di Indonesia, gan emoticon-Smilie

Artinya dari RT-N10U hingga RT-AC68U, semuanya bisa DDNS. Untuk info lebih jelas tentang DDNS, bisa di simak di postingan kami sebelumnya.

Salam


ASUS Wireless Representative (On Biztrip, Late Response)

Spoiler for Filadelfi:

Reminder - Late Response karena sedang perjalanan dinas

Halo agan2 semuanya,

Kami sekedar mengingatkan kembali kepada agan-agan sekalian bahwa selama tanggal berikut, respon kami akan sangat lambat:

2 Juni s/d 6 Juni 2014


Kami akan memiliki keterbatasan waktu untuk aktif di sini, dikarenakan kami diberikan kesempatan untuk mengikuti acara Computex yang diselenggarakan di Taipei, Taiwan.

Kemungkinan kami hanya bisa me-reply pertanyaan agan-agan pada malam hari (di atas jam 19.00).

Jika agan-agan memiliki pertanyaan yang urgent, mohon agar menghubungi call center kami di nomor: (021) 500 128.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Salam,

ASUS Wireless Representative (On Biztrip, Late Response)
Quote:



thx atas jawabannya, saya tertarik seri RT-N12 beda nya RT-N12 C1 , D1 , E apa ya?,

thx
Diubah oleh Filadelfi
Quote:


Terimakasih gan atas responnya
No serinya RT-N13U B1 = BA1EN2001654
tempat tinggal saya di kota Tulungagung Jatim
Quote:


port yg digunakan absensi sudah ada gan, 8888, saya cek di canyouseeme.org sudah success kebaca


Nah ini saya kurang paham,bagaimana cara akses ke modemnya? apa dilangsungin aja pakek kabel lan, dari modem langsung colok ke laptop yah? trus cara aksesnya gmn gan? masukin ip bawaan firstmedia brapa yah?

paket firstmedia tempat saya internet+TV tapi ga tau yg mana, bukan saya yg ambil paketnya emoticon-Big Grin


Saya sempat telfon ke firstmedia untuk menanyakan username & password untuk setting pppoe di router tapi ga dikasih gan emoticon-Frown , alasannya karna router yg digunakan bukan dari firstmedia, jadinya ga bisa bantu. Emang begitu yah? bukannya itu udah hak pelanggan yah buat tahu username sama passwordnya? gak ngerti dah saya.apa username yg digunakan sama dengan nomer pelanggan? trus passwordnya apa yah? emoticon-Embarrassment


Sebelumnya Terima Kasih banyak Gan atas bantuannya emoticon-shakehand

PM

cek PM gan..
kebetulan lagi nyari wifi router
emoticon-Smilie
Quote:

klo c1 n d1 itu pakai chipset broadcom
klo e pake realtek
Recommended D1 krn lbh baru rilis drpd c1.
Klo mau jangkauan luas pakai recommended yg high power seri RT N 12HP chipset broadcom juga emoticon-Big Grin
Halo gan Filadelfi,

Terima kasih pertanyaannya.

Seperti penjelasan dari gan w3n_m1ng, perbedaan terletak pada chipset yang digunakan di dalam unit Wireless Router.

Perbedaan tidak signifikan, gan. Hanya pada bentuk antenna dan glossy finish saja kalau di RT-N12 C1 / D1.

Semoga menjawab ya emoticon-Smilie

Spoiler for Filadelfi:


Halo gan w3n_m1ng,

Terima kasih penjelasannya bagi agan filadelfi. Mari berdiskusi lagi emoticon-Smilie

Spoiler for w3n_m1ng:


Salam,

ASUS Wireless Representative (on biztrip, late response)
Diubah oleh asuswirelessid
Halo gan hadiirawan,

Terima kasih informasinya emoticon-Smilie

Untuk SN dan kondisi label garansi agan akan kami komunikasikan dulu dengan bagian service.

Mohon ditunggu esok malam jawaban dari kami. Berhubung kami sedang dalam perjalanan dinas emoticon-Smilie

Terima kasih perhatiannya.

Salam,

ASUS Wireless Representative (on biztrip, late response)

Spoiler for hadiirawan:
Halo gan nyenx,

Pertanyaan dari agan akan kami teruskan ke bagian teknis ya, gan.

Mohon maaf karena kami memang tidak menguasai materi yang agan tanyakan emoticon-Smilie Mohon ditunggu reply dari kami besok malam.

Jika nantinya ada pertanyaan dari bagian teknis kami yang diperlukan agar bisa diberikan rekomendasi yang tepat, mohon agar di jawab ya, gan emoticon-Smilie

Terima kasih atas perhatiannya

Salam,

ASUS Wireless Representative (On Biztrip, Late response)

Spoiler for nyenx:


Oleh2 Computex 2014

Halo agan2,

Kebetulan kami sedang dapat kesempatan ke Computex di Taipei. Sedikit oleh-oleh dari kami untuk agan-agan sekalian, produk terbaru ASUS Wireless Router yaitu:

RT-AC3200

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router


Info dari product page:
  • Broadcom 6-stream 802.11ac 5G Wi-Fi
  • Combined data rates of 3200Mbit/s
  • Smart Connect automatically maximizes performance
  • AiRadar universal beamforming extends coverage
  • Adaptive QoS for smooth internet experience
  • AiProtection with Trend Micro for total security


Catatan dari Power User Singapore (credits to smallnetbuilder forum):
Quote:


Penta Core, gann... Sadissssss emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

Spoiler for pic1:


Spoiler for pic2:


Spoiler for credits to: jagatreview.com:


[SPOILER=Suasana Press Conference - Credits to anandtech.com][OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router[/SPOILER]

Sekian dulu dari kami emoticon-Smilie

Semoga oleh-oleh ini bermanfaat bagi agan-agan sekalian emoticon-Big Grin

Salam,

ASUS Wireless Representative (On Biztrip, Late Response)
Diubah oleh asuswirelessid
^^^ ASUS RT-AC3200 emoticon-Belo
Kira2 Berapaan Tuh Kalo Sudah Disini emoticon-Matabelo;
Yang Dark Knight Aja Gak Kesampaian emoticon-Hammer
---
Sekalian Nanya
Kalo Router ASUS Yang Support 802.11ac Sama Punya Aplikasi Download Master Apa Aja Ya?
Ane Lagi Nyari Yang Terjangkau Kalo Bisa emoticon-Malu
Kalo Gak Ada Yang Dibawah 1 Juta Ya Yang Minimal Sudah Support 802.11n Sama Download Master Deh emoticon-Malu



Diubah oleh DutyCorp
Halaman 61 dari 188
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di