CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 514
ane barusan beli lepi ini, lenovo g400s-5681
Processor INTEL™ Core i3 3110M Processor (2.4 GHz Cache 3MB)
Memory Standar 2GB DDR3 1600 MHz
Video Type InVidia GeForce GT720M DDR3 2GB
Ukuran Layar 14.0" LED Display
Audio Integrated
Speaker Integrated
HardDrive 500 GB
Wireless Network Integrated b/g/n 802.11 Wifi
Bluetooth Bluetooth 4.0
Keyboard AccuType keyboard
Input Device TouchPad
Card reader 2 in 1 card reader (SD / MMC)
Interface 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x Combo Jack, 1 x HDMI
Free Bundle LENOVO BackPack
Sistem Operasi Windows 8 Original
Baterai 4 Cell lithium Ion Battery
Dimensi 14.0"
Berat 1.99 kg

skip, dah di install sana-sini. mulailah ane coba main pes 2014.. tapi kok slalu muncul kaya tulisan begini ya?? (gambar)
katanya yang jaga tadi, dicuekin gapapa.. emoticon-Cape d... (S)

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
Quote:


maksud nya Asus HD 5450 1Gb 64Bit DDR3 gan?
pilihan lain ga ada ya? takut nya tipe itu ga ada di kota ane emoticon-Big Grin
halo agan agan...
punten mau konsultasi lagi

rencana mau buat warnet
budged per PC 4jt all in
kira2 spec yg cucok apa y?

pengen pake punya AMD aja buat procie and vga
kegunaanya paling buat game sekelas Dota 2 gt...

mohon pencerahan dari suhu suhu...
mksih sbelumnya ya..
Quote:


ignore aja coba, ane juga pernah kaya gitu, trus di ignore lgsg jlan game nya emoticon-Malu (S)

Quote:
iya gan jalan. cuma takutnya nanti malah kaya dipaksa mainnya. apa karna spec nya kurang atau gimana ya? emoticon-Malu (S)
Quote:

z97 sih barunya si haswell jadi haswel refresh
kalo ga salah sih bisa di colok sama procie haswell asal biosnya ato apanya gitu haha CMIIW emoticon-Big Grin
lebih baru yang 97 aja sih bedanya emoticon-Peace
jadi mending kalo harga beti ambil 97 kalo jauh sih 87 aja bro cukup haha

cooler buat OC ambil yang V8 GT atau V6 aja emoticon-Peace di bawah 1 jeti
kalo mau yang biasa ada enermax t40 atau CM 212x emoticon-Big Grin di bwh 500
Quote:

wah yang bener ?
apaan ini maen bata" di sini..
ga seneng keluar aja bro ngomong apa yang salah ga usah maen bata sembarangan emoticon-Gila
Quote:

overall masih bagusan ASUS x450JF terutama di Procie nya beda peformanya jauh itu gan.. i5 ULV vs I7 M series..

Quote:

ada nih gan..
Lenovo G400-0670 Pentium G2020
Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 4,340,000

Quote:

ada i5 yang rekomen dan mumer nih gan.. tapi over budget agan..
dedicated VGA ny setara GT720M..
Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,130,000

Quote:

di budget 6jt paling i3 yang oke..
Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000

HP Pavillion 14-D002TX - Black Colour
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,300,000

klo mau dipake untuk Rendering dan Design saran ane nabung dikit lg ambil ini udah i5..
Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,130,000

Quote:

ada tapi peforma nya dibawah nya Lenovo gpp?? karna di budget itu 2 brand ini pake nya Intel i5 ULV..

HP Pavillion Touch Smart 14-N033TX - Touch Screen
Intel Core i5-4200-2.6GHz, RAM 4GB, 24GB SSD + HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 740M 2GB, Touch Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth, Windows 8
Rp 7,450,000

Asus A451LB-WX077D
Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,299,000

Quote:

Asus X450JF ga suport Win 7.. dah ane cek tadi.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh BeolZ
[ ASK ]
Perbandingan Untuk Motherboard Seri MSI VS Gigabyte
Gigabyte H81 Vs MSI H81 ,
kalau menurut harga mahal H81 ,
namun disini apakah kelebihan lain dari masing2 motherboad ?
Disini saya menggunakan mobo untuk game online
Misi mas2 brow sekalian mo konseling
Ane da doku 5jt pas gak kurang, tolong buatin spek untuk komputer edit video dong. Yang amd ya........
Softwarena biasa pake nero 2014, ulead 10, corel, sotopot, dll.... Rata2 sofware grafis standart.
Makasih
Quote:


tinggal lawanin garansi sama aftersales sama si distributor nya cari review pelanggan
itu H81 perasaan banyak macemnya lagi

mending asrock lebih murah emoticon-Ngacir

Quote:

Vishera FX-6300 (3.5Ghz,3x2Mb,95W) AMD AM3 1 1.288.000,-
ASRock 960GM-VGS3 FX AMD Socket AM3 1 508.000,-
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 813.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Sapphire HD 7730 GHz Edition 1G 128Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 828.000,-
Dazumba D-Vito 781 no psu 1 300.000
CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series 1 500.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
Rp. 5.000.000,- kurang dikit
Diubah oleh handihanyut
malem kaka
mau tanya
saya kan mau maen watch dogs
di reso 768p
nah ram saya cuma 4gb
mau rencana upgrade
ram saya dulu patriot ddr 3 pc3 10600 1333mh 2x2gb
nah kalo beli lagi harus sama ato boleh beda?
di en**r kok udh ga ada ya
makasih
Quote:


yahh ane gamau balik lg gan ke X450JF emoticon-Matabelo
kalo Lenovo Y410 gimana gan?
udah worthed ga ?
kalo dibanding N46JV masi lebih baik mana gan???
Quote:

apakah ada fitur yang lain bos ??
asrock kurang begitu senang , pilihan hanya ada di 2 brand ini hehe
Quote:


iya gan. kalo mau lebih paling pake HD 5570 sekitar 500ribu-an dulu ane pake itu main pb lancar jaya kok gan emoticon-Big Grin
Vishera FX-6300 (3.5Ghz,3x2Mb,95W) AMD AM3 1 1.288.000,-
ASRock 960GM-VGS3 FX AMD Socket AM3 1 508.000,-
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 813.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Sapphire HD 7730 GHz Edition 1G 128Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 828.000,-
Dazumba D-Vito 781 no psu 1 300.000
CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series 1 500.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 167.000,-
Rp. 5.000.000,- kurang dikit[/QUOTE]

Makasih bantuannya mas brow.........

Quote:


ram ane 4gb juga, ane beda merk lancar aja gan. tapi disaranin mending pake ram yang sama biar speednya juga sama
Quote:


psu nya rada serem gan emoticon-Takut
mending itu dulu gan yang di ganti emoticon-Big Grin

mobo mau diganti gigabyte yang mana ya gan?
menurut ane sih sayang kalo up mobo ngorbanin vga, ganti mobo gak terlalu ngaruh ke performa, lebih kefitur2 aja contohnya jumlah slot ram emoticon-Smilie
halo gan.. minta rekomendasinya antara kedua laptop ini.. emoticon-army
enggak salah lapak kan? emoticon-Bingung (S)

ACER aspire V5-552G (7,5jt)
AMD A-Series A10-5757M (2.5 GHz)
AMD Radeon HD 8750M + 8650G 2GB
ram 4gb, 1TB, layar 15,6"

-vs-

LENOVO IdeaPad B4400 399 (6,5jt)
Intel® Core™ i5-4200M Processor (2.5 GHz)
NVIDIA Geforce 710M 1GB
ram 2gb, 500GB, layar 14"

mau dipake untuk gaming, photoshop & render video... masalah budget kayaknya enggak masalah selama worthed gan emoticon-Cendol (S) trims yakk emoticon-Big Grin
Misi suhu numpang tanya
Ane mau ngerakit komputer inclde monitor budget 3jt (sukur2 bisa kurang)
Digunain buat dota2 (sukur2 rata kanan)
Quote:


susah emoticon-Hammer
gini,tapi nabung dikit

AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD640KOKHLBOX (Ready !!!) (Rp 674000)
ECS A55F2-M4 (FM2, A55, DDR3) (Ready !!!) (Rp 546000)
Seagate 320GB SATA2 - 7200RPM 16MB (Ready) (Rp 360000)
VenomRX DDR3 PC12800 2GB (Rp 244000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 115000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
AOC 15.6\" E1670SWU LED (Ready Stock) (Rp 695000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)
Grand Total Rp 3,485,000
Halaman 159 dari 514
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di