- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
SHARE > > resep Baklor Pedas


TS
andsyjie
SHARE > > resep Baklor Pedas
Assalammu'alaikum, Wr. Wb.
hi agan/aganwati semua, ane mau share resep Martabak Telor ato Baklor. sebelumnya kita kenalan ama Martabak dulu yu..
nah sekarang ane mau share resep baklor versi ane, yang simple tanpa bahan mahal...hemat gan
resep baklor pedas
Bahan-bahannya
Telor
kulit lumpia
cabe *sesuai selera
royco/garam
bawang daun
cara bikin;
bawang daunnya dipotong2, trus masukan ke adonan telor yg udah dikocok..
ulek cabe, masukan ke adonan tadi..jg lupa pake royco/penyedap rasa yaa
siapkan kulit lumpianyah, trus masukan adonan daun bawang td ke tengah bulatan lumpia, lipat jadi dua...
trus oles sedikit pinggir kulitnya buat perekat pake adonan telurnya...trus lipat sampai ngebentuk persegi empat, tiap ngelipat pastikan oles pake telur ya gan, buat ga buka lagi...
panaskan minyak, kira2 sebanyak gelas besar lah..kayak yg mau masak daging ayam gt...banyak...masukan satu2 baklornya...
kecilin apinya, ketika memasak baklornya, soalnya tipis kulitnya jadi cepat kuningnya *gosong...
tiriskan...
sajikan bersama air hangat

hi agan/aganwati semua, ane mau share resep Martabak Telor ato Baklor. sebelumnya kita kenalan ama Martabak dulu yu..
Spoiler for sejarah martabak versi wikipedia:
nah sekarang ane mau share resep baklor versi ane, yang simple tanpa bahan mahal...hemat gan

resep baklor pedas
Bahan-bahannya
Telor
kulit lumpia
cabe *sesuai selera
royco/garam
bawang daun
cara bikin;
bawang daunnya dipotong2, trus masukan ke adonan telor yg udah dikocok..
ulek cabe, masukan ke adonan tadi..jg lupa pake royco/penyedap rasa yaa
siapkan kulit lumpianyah, trus masukan adonan daun bawang td ke tengah bulatan lumpia, lipat jadi dua...
trus oles sedikit pinggir kulitnya buat perekat pake adonan telurnya...trus lipat sampai ngebentuk persegi empat, tiap ngelipat pastikan oles pake telur ya gan, buat ga buka lagi...
panaskan minyak, kira2 sebanyak gelas besar lah..kayak yg mau masak daging ayam gt...banyak...masukan satu2 baklornya...
kecilin apinya, ketika memasak baklornya, soalnya tipis kulitnya jadi cepat kuningnya *gosong...
tiriskan...
sajikan bersama air hangat
Spoiler for makasih atas perhatiannya:
Spoiler for baklornya, update by request:
selamat mencoba gan!

Diubah oleh andsyjie 05-08-2014 13:15
0
27.3K
117


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan