CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Sharing] William Tanuwijaya, Co-Founder Tokopedia (E-Marketplace Terbesar Indonesia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51835e888127cf4802000018/sharing-william-tanuwijaya-co-founder-tokopedia-e-marketplace-terbesar-indonesia

[Sharing] William Tanuwijaya, Co-Founder Tokopedia (E-Marketplace Terbesar Indonesia)

Halooo Gan..

Ane hari ini baca cerita yang inspiring banget dari William Tanuwijaya, co-foundernya Tokopedia. Ternyata do'i dulu lulusan Binus dan kaskuser juga. Sekarang om William udah berhasil bikin Tokopedia jadi E-Marketplace paling gede di Indonesia. Terharu ane gan.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Tokopedia dari sisi traffic menurut Alexa merupakan online marketplace (pasar online yang memfasilitasi transaksi online) dengan traffic paling tinggi. Tokopedia pada 11 April 2013 menempati peringkat 54 website paling sering dikunjungi di Indonesia, mengungguli gempuran online marketplace asing di Indonesia seperti multiply (#102), qoo10 (#299), dan rakuten (#577).

Gak cuma jadi entrepreneur sendirian, William ini juga ngajakin staff-staffnya di Tokopedia buat ikutan sukses. Jadi di Tokopedia, setiap orang diberikan kebebasan berkreasi, mengemukakan pendapat, dan mengambil tanggung jawab yang lebih besar. Didorong untuk semangat intrapreneurship, dan jika sanggup mereka-mereka ini akan menjadi cikal-bakal perusahaan baru yang didukung penuh dan dimodali oleh Tokopedia. emoticon-Kiss

Ane bacanya di Majalah ini gan:
Spoiler for Cover Majalah Studentpreneur Mei 2013:


Kalau mau download majalahnya disini gan:
Spoiler for Download Majalah Studentpreneur Mei 2013:
"E-Marketplace Terbesar Indonesia" tetapi Tokopedia responnya lambat
Quote:


Mungkin karena kegedean mas hehehe. Ane coba bilangin ke william deh, dia temen ane kok. emoticon-Smilie
luar biasa gan...memang tokoped satu-satunya situs marketplace yang kasih fitur lengkap dan gratis lagi emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh hansip
Kalo mau coba e-marketplace yang fast response , coba 12beli.com aja gan. Buka lapak gratis.
Quote:


ane sering di BC in nih via inbox tokped ckckckc nebeng ya? hahaha
TOKOPEDIA jaminan mutu! pengalaman ane jadi seller n buyer disana memuaskan, beberapa waktu yang lalu juga sempet di undang ke kantornya buat temu toppers, kantornya asik banget

qoo10 .... pengalaman ane mw jualan disini gan ribeeettt NPWP, KTP, bukurekening, dan ternyata itu marketplace global jadi kita bersaing sama luar negeri juga terutama cina, bisa kebayang donk harganya

OLX .... mw pasang iklan di tolak mulu hahaha itu ane coba dari jamany tokobagu ngga tau deh sekarang sistemnya sama ngga

Berniaga.... tapilanya kurang oke kaya iklan baris doank

lamido .... punya lazada mirip sistemnya kaya tokped tapi masih cupu, mw tarik dana ga bisa otomatis by sistem mesti email, upload barang mesti nunggu persetujuan adminya lamaa bisa makan 1-3 hari abru tampil

elevenia ... yang sering iklan via sms kayanya kerja sama ma xl yah? waduuuhhh kemaren mw daftar seller di situ aja ane sampe teler, form yang harus di isi banyak banget, waktu mw posting barang juga ada kali poinya lebih dari 20, ini juga seller luar negeri ikut nimbrung harganya

sejauh ini ane lebih recommend tokopedia sama FJB kaskus buat ngiklan easy to use
Quote:


setuju ama agan ,...yg lain emank rada ribet sistemnya....yg mw beli juga malah jd cancel gara2 birokrasi online kyak gtu
masih muda bener foundernya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di