CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537df64131e2e6336c8b457c/awas-beda-fotografer-asli-dan-fotografer-alay-kw-biar-ga-bingung

[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]

Tampilkan isi Thread
Halaman 124 dari 175
haha ane setuju gan, mending yang amatir fotoin produk sendiri aja terus dijual ke fjb biar gak ngerepotin ortu yang udah ga makan 3 bulan emoticon-Ngakak
Ane jarang nongol di kamera gan emoticon-Embarrassment ane profesional ya emoticon-Embarrassment
Jaman sekarang kamera dslr berubah fungsi gan, yg tadinya buat "memfoto" skrg jd buat "difoto" emoticon-Cool
Ane ada dslr,punya adik..kta tmn yg fotografer seh sudah bgus...pernah pke pas wisata kluarga...eh bingung pkenya...akhirnya AUTO mode ON,..emoticon-Smilie,hbs itu gak pernah pkai lgi..cukup pke hp motretnya...soalnya ple dslr,slr,kamera pocket,camera hp bisa nya cma AUTO...:d
kalo car free day banyak nih gan fenomena alay ber-dslr emoticon-Ngakak
Ane rasa itu wajar selagi tidak menyusahkan orang lain, mereka punya camera karna mereka mampu membeli, mau gayanya jungkir balik kek itu selera masing" gan. Monggo pejwan.
ribet deh
hehehhee..Bener banget kata TS,ane salah satu orang yg sering mendokumentasikan dalam bentuk video maupun foto,dan ane dapet fee buat hal itu.selain itu ane hidup dr gaji sebgai seorang DG di sebuah Perusahaan. sebenernya permasalahn ada di mental dn sikap seseorang.kadang ada yg sok2an pamer gear,dan ada yg serius belajar.nah kita sebagai orang yg sedikit lebih paham ttg dunia ini,kita harus meng.educate siapapun yg belajar di dunia ini,agar tidak mempunyai sikaap mental alay,dan menghargai bahwa fotografer adalah sesuatu hal yg serius dipelajari bisa mendatangkan penghasilan buat kita,terlepas dia fotografer hobi ato iseng2.sehingga nntinya tidak ada lg yg menganggap bahwa "ahh..auto aja teruss,ga ribet"so balik ke diri kita masing2,dan punya keinginan belajar yg baik ato engga
emoticon-Shakehand2
wah ane pernah ketemu nih gan yang kya gini, malahan banyak, hahahaa
buat cari gensi sama temen2nya, dateng ke WARKOP bawa kamera dslr tapi buat foto2 selfie gitu, ane dalem hati mah ketawa gan emoticon-Ngakak
alhamdulilah sampe sekarang blm punya gan, dikit2 lah bisa karena diajarin temen yang kerjaannya gituan emoticon-Ngakak

berbeda itu indah

memang barang mahal dan memenuhi segala fungsi itu susah didapatkan dan dipelajari, bersyukurlah untuk yg punya krn dapat pengalaman terbaik untuk foto.
kegunaannya untuk selfie atau bersama kawan-kawan saya rasa sudah mewabah ke manusia2 era ini, jd bukan patokan lg.
kalau memang ada yg bisa mempunyai camera mahal tersebut mampu krn materi tp digunakan hanya seperlunya ; foto pribadi, pribadi, pribadi, kawan, nenek, mbah, cucu, cicit.. atau bahkan mungkin terkesan sok, petatang-peteteng, cuma untuk bergaya. memang secara moral sangat kurang. tapi mungkin memang kecintaannya hanya sebatas itu.

perlu diketahui pendidikan fotografi itu mahal, memerlukan pengalaman yg buanyak, media berubah, bergerak, cuaca, pencahayaan, dan teknis perhitungan semua harus tepat +mengejar moment.

mari sama2 belajar untuk meleburkan perbedaan yg ada menjadi indah.

btw ada lomba foto tuh gan di national geographic indonesia, search aja. good luck yah agan2

emoticon-I Love Indonesia
dri pada buat selfie dslr nya ,mending buat ane emoticon-Big Grin
fotografer alay itu yang cuma modal kameran canggih terus ribet petantang petenteng emoticon-Ngakak
kadang fotografer KW itu juga buat gambar bagus tapi hasil sotoshop emoticon-Najis
wah kalo ane malah jarang foto2 gan emoticon-Big Grin
klo fotografer KW itu motonya pake kamera ponsel resolusi VGA gan emoticon-Ngakak
Quote:



emoticon-Shakehand2

setuju gan,
ane baca trit ini malah ngerasa si TS ini seorang alay ababil yg kalah mahal gearnya sama yg dihina, jadi sakit irinya nusuk dalem menonjok di hatinya yg terdalam sehingga untuk sedikit melegakannya si TS membikin trit ini.

emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak

ane juga doyan moto gan'. cuma berhubung ane kurang dan ane moto pake camera ponsel. yah lumayan dah mencurahkan sedikit hasrat. temen2 ane jg banyak yg berprofesi jadi fotografer ya meskipun masih amatiran juga. ada yang kayak agan bilang tadi suka sombong jg. dan ada juga yg diem2 aja emoticon-Ngakak
ane masih amatir gan tapi enggak gitu gitu juga kali emoticon-Ngakak
Desainer alay dan ndak giman gan?emoticon-Ngakak
Halaman 124 dari 175


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di