Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

unlock785Avatar border
TS
unlock785
Cara Memasak Kulit Pisang


Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.

Caranya sebagai berikut :

Siapkan bahan-bahannya, yaitu : kulit pisang jenis apa saja (dianjurkan yang sudah matang dan berwarna kuning untuk menambah cita rasa), air kapur, jeruk nipis, tepung terigu 150 gram, tepung sagu 50 gram, telur puyuh 2 butir, gula pasir, dan garam secukupnya.

Cara membuatnya :

Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur selama 24 jam, setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan. Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula, garam, dan telur puyuh. Kocok sampai merata. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian :

Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalau dimakan. Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa kamu mau embat juga????

Lagian ngapain kulit pisang dimasak??????! Kurang kerjaan…………
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Gimana gan,, klo merasa terhibur timpukin ane cendol donk .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh unlock785 29-06-2014 12:13
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
5K
84
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan