Sushi adalah makanan khas negara Sakura alias Jepang. Makanan ini dibuat dari nasi yang sedikit asam karena sudah dicampur dengan cuka khusus, dimana berfungsi sebagai bahan utama dalam sebuah sushi.
Hidangan ini sangat bervariasi, meskipun sushi tradisional Jepang kebanyakan menggunakan ikan sebagai lauknya. Namun nasi ini juga dapat didampingin dengan kepiting, udang, telur, sayur dan banyak lagi.
Tapi jangan salah, yang membuat hidangan ini unik adalah, Ikan yang digunakan biasanya ikan mentah tapi tentunya dalam keadaan fresh.
Karena banyaknya variasi sushi, banyak pula yang menggunakan bahan matang-yang sudah dimasak.
Sushi biasanya disantap bersama Jahe, Wasabi dan kecap asin.
Di Indonesia, sudah sangat banyak penggemar Sushi, namun kebanyakan Sushi yang tersedia di Indonesia, sudah dalam versi yang disesuaikan dengan selera orang Indonesia. (Menggunakan banyak mayonnaise dan lain-lain)
Di resto Chef Jiro Ono ini, cuma ada 1 Menu seharga ¥30000 atau sekitar 3 juta Rupiah. Jangan ngiler ya Kaskuser
Ini hidangan pembukanya, namanya Hirame.
Selanjutnya Sumi Ika (Cumi) yang sedikit kenyal tapi rasanya fresh.
Buri atau ikan Tuna Yellowtail, yang sedikit dipoles dengan Soy Sauce.
Ini salah satu dari Tuna Trifecta yang terbuat dari Tuna nigiri, yang sudah berumur 10 hari. 3 Menu andalan tuna ini, dimulai secara bertahap, dari yang ringan (berlemak rendah) sampai ke tuna yang lebih berbobot.
Hidangan dibawah ini namanya Akami (Lean Tuna)

Tuna Trifecta kedua, Chu-toro (Medium fatty tuna)

Dan Tuna Trifecta terakhir, yaitu Oo-toro (Premium fatty tuna). Dikenal dengan kualitasnya yang "Melts on your tongue", dan sedikit wasabi yang terletak diantara nasi dan daging tunanya.
Setelah "The Holy Grail of Tuna"

, hidangan selanjutnya adalah Kohada (Gizzard Shad).
Gambar pertama namanya Akagai (Ark Shell) dan yang kedua Saba (Mackerel).
Aji (Jack Mackerel).
Tiger shrimp (Kuruma Ebi) dihidangkan dalam 2 potong yaitu bagian kepala dan bagian ekor udangnya.
Hamaguri (Kerang) yang diolesi oleh bumbu manis ini berteksur sedikit kenyal.
Iwashi (Ikan Sardin) yang telah direndam oleh racikan rahasia chef Jiro Ono, tetap terasa fresh.
Uni (sea urchin/ bulu babi)
Hidangan dibawah ini bernama Ikura (Telur Salmon) dan Kobashira (Baby scallops).
Hidangan yang mirip Unagi ini, namanya Anago, sejenis Belut laut. Rasanya cenderung manis, dan menurut rekomendasi Chef Jiro Ono, hidangan ini paling sedap bila disantap tanpa menggunakan soy sauce.
Yang terakhir dari menu Chef Jiro adalah Tamago. Telor yang dibentuk seperti roti kotak ini rasanya manis.
Setelah selesai menyantap semua menu diatas, tamu-tamu biasanya akan diajak untuk pindah duduk dari Sushi Bar ke meja khusus dibagian belakang restaurant untuk hidangan penutup, yang berupa Teh dan Melon.
Tentunya selain menggunakan ikan yang fresh dan berkualitas, Nasi buatan Chef Jiro lah yang sebenarnya sangat spesial dari hidangan sushi ini.
Ini Jiro Ono(kiri), bersama anaknya Yoshikazu(kanan)
Begitu dikagumi oleh para chef lainnya.
Tempat nya sangat sederhana terletak dekat stasiun Ginza, Tokyo.
Cuma ada 10 kursi dalam 1 restaurant kecil ini.
Selalu memastikan sushi yang akan disediakan ke customer sesuai dengan kualitas yang dia harapkan.
Foto dengan om Wolverine
Katy Perry aja jatuh hati tuh
Baru-baru ini Obama datang ke Jepang, dan dijamu oleh PM Jepang Shinzo Abe di restaurant sushi ini.