CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows XP : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d227b1243805600000e/windows-xp--official-thread---part-2

Windows XP : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 47
Quote:


sudah instal driver sound laptopnya gan?
emoticon-Ngacir
Quote:


Pastikan driver sudah terpasang emoticon-Smilie
Kapan tutupnya nih thread emoticon-Ngacir

TS nya juga bata aj emoticon-Ngacir
Quote:


sadis amat ............... emoticon-Ngacir

tutup? tunggu tidak ada yg reply lagi sampai sesepi win 3.11 ................ emoticon-Ngacir
Quote:


dafuq kenz emoticon-Ngakak

Iya ya TS nya ngedota mulu sih emoticon-Hammer (S)
Jangan ditutup donk emoticon-Mewek
ntar ditutup user XP mau nanya dimana lgi...

Sekalian nanya ane, ada yg bilg klo desktop XP itu rendernya pke prosesor, smntra Win 7 ke atas pke VGA, emang bner ya Gan?

Soalnya pas netbook ane dicoba pke XP mlah kyak agak ngeblank gitu di bbrapa bgian klo Windownya diminimize, smntra pke 7 lancar mulus...
Quote:


sepertiny netbook-mu mm kurang support xp.
aku pernah urus punya temen.... pas masukin xp, performany kurang OK, akhirny aku ganti ke 7 lancar2 aj. tp ram mm siput........ krn hanya 1GB.....

driver mm dikasih oleh vendor tapi itu-kan minimal level......
fyi: netbook temen blank OS (tanpa OS paketny)
Quote:


Vista juga pake VGA gan buat render GUI Themes nya selama pake dwm.exe. TAmpilan basic windows vista/7 sama aja kek xp

Yg soal tutup sih cuma bercanda aja tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mungkin Gan, gak tau juga yah soalnya driver pke bwaan laptop...

Quote:


Ooo gitu yah...
Kirain bneran ttup emoticon-Smilie
sayang aja msih bejibun yg pke XP Gan, aplgi utk PC/Lptop tua drpda gak kepake di 7 mending brtahan di XP kan....
Quote:


PC tua coba agan pakein Windows Thin PC. Sapa tau aja mampu emoticon-Big Grin
Atau Windows 8 7850 milestone 1. Ngacir buat PC segitu dgn UI msh 7 alias blm di tambahin embel2 Metro emoticon-Ngakak (S)

Ya saran diatas cuma buat klo agn pgn experimen ama PC tua aja sih emoticon-Big Grin
Quote:


tpi gak ada yg menandingi keringanan XP Gan emoticon-Frown
aplgi ane dnger Windows Thin PC fitur''nya kurang utk sbuah OS Windows, takutnya entar problem kompatibilitas dgn software''...
pkoknya Long Life XP emoticon-thumbsup
Diubah oleh dickaoppai
Quote:


Atau cicip Server 2003 (5.2) aja, kernel nya penyempuranaan dari XP 5.1. Trus di convert ke SKU Client. Jadi XP 2003 lebih responsif dari XP biasa (2001) emoticon-Cool
Quote:


yg aku pernah coba ya FLP. memang rada beda.......
rasa XP tapi beberapa kemampuan emang dikurangi.
SP-nya juga yg khusus [gak bisa SP standard XP].

sayangnya FLP? aku lupa serialnya emoticon-Hammer (S) [dulu pernah install tapi lupa nyimpen kuncinya].
u/ Thin PC? kalau kaga salah pernah download tp belum test emoticon-Malu (S)
om ijin emoticon-Request xp professional sp3 32 n 64 bit om
makasih om emoticon-Big Grin

mau tanya gan

saya ada problem dalam aktifasi windows xp,
saya sudah pakai regedit wpa event hapus salah satu registry kemudian paste
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a, tp windows nya masih aktif

kira2 kalau saya mau merubah serial number win xp bagaimana gan selain cara yang saya pakai di atas dan saya juga sudah pakai beberapa software perubah windows xp tetapi masih tidak berhasil merubah sn windows nya

ada kah cara lain selain itu
terimakasih

(maaf bahasa ane berantakan
Quote:


aktivasi?
dapetin installer yg perawan atau sudah teraktivasi [serial yg nempel sudah aktif dari sumber saat kau beli / download]?

kalau perawan seperti Home Edition? cari saja aktivator u/ home edition [dan hajar di safemode].

kalau sudah aktif? pakai saja langsung seperti biasa tapi:
  • set windows update ke konfirm dulu sebelum install [u/ menghindari WGA chekcker terinstall sehingga layar gosong emoticon-Hammer (S) ]
  • hindari sengaja mampir ke windows update apalagi bila dia minta validasi originalitas-mu

Diubah oleh 9330v2

Bantuin gan

Gini gan laptop ane kan sekarang terpasang windows 8, dan sekarang ane pengen igrasi ke XP, pas mau instal ulang gagal mulu gan, ada yang tau ga gan solusinya, jadi pas mau ke tampilan partisi ada beberapa tulisan yang kurang lebih intinya windows yang terpasang harus dihapus dulu, itu gimana ya gan....??? plis tolong bantu ane gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


format dulu drive C nya jangan gan... jangan lupa backup data pentingnya ke D

Quote:


Format manual gan?
Quote:


format waktu instal xpnya gan lewat boothing...
kan nanti ada pilihannya
Halaman 39 dari 47


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di