CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005944257/all-about-rekrutmen-angkasa-pura-ii

[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]

Tampilkan isi Thread
Halaman 279 dari 425
Quote:


menang banyak ya gan
emoticon-Ngakak
Quote:


iyaaa gan di foto pake HP emoticon-Matabelo

Fiel Report Pekanbaru Interview

Selesai dah semua prosesnya gan, emoticon-Ngakak
Udah penuh semua kartu tes dicapin. Ane Interview TBD sama bapak2 2 orang, satu orang HRD bandara SSGII ama satu lagi manajer teknik sipil AP2 Pusat.
Mudah2an hasilnya ga mengecewakan,

Yang belom interview , goodluck gan/ganwati!emoticon-Toast
Quote:


Sipilnya ditanya apa aja gan?
Keluar ga yang ane kasih tau?
SSGII emoticon-Bingung (S) Sultan Syarif Gasim II emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sorry Gan salah ketik, hahah Qasim maksudnya!emoticon-Malu (S)
ane kagak ditanyain soal sipil malah gan, cuma scope pekerjaan sipil di bandara itu apa aja kalo soal ilmu sipil malah ga ada sama sekali
Quote:


Quote:


ane juga di foto pake hp gan saat perkenalan diri.
buat apa ya?
jadi grogi pulak
emoticon-Malu emoticon-Malu
Wuanjritttt ane udah selesai intervew di PKU

Bapak rian sama ibu siapa satu lagi namanya lupa ane..

Biasa dikasih studi kasus tentang porter liar di kualanamu.. Gimana sebagai TOS kita mrnghadapinya..

Si pwewawancara pada diam aja ane bicara, sampai mereka bilang waduh mau nanya apa lagi saya ya.. Udah kamu jelasin semuanya..

Pas introduce aja sampai bilang blajar bahasa inggris dimana kamu.. Wakakakakka

Tapi ya gitu muka bapaknya asem banget.. Ya test is must go on..

Sampai bertemu di pengumuman tanggal 14 ya gan dan ganwati..
Quote:


sukses gan emoticon-Matabelo
Quote:


Tumben gapake emot yang heboh2..
Widih saketih nih kayaknya wkwkw
Ampe interviewernya kelepek-kelepek gitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ia saketih banget sampai bigung ngmng apaan gan.. Wakakakaka..

Oh ya apa itu angkasa pura 2 pada pake english kagak?? Ane disuruh pake english,,

Biasa ditakut2in ama interviewer kamu bersihin toilet mau gak, ane jawab aja siap ibu selama itu bagian dri tugas saya tapi tanpa mengganggu tugas dari cleaning service itu sendiri..
Nertipin porter2 liar sampai dimaki2 ane jawab siap buk.. Sampai yang ibu wawancara bilang beh brani dia pak.. Anjrit khan jadi salah tingkah ane.. Trus ane jawab selama para porter berada di wilayah bandara angkasa pura 2 dan masuk ke dalam tugas saya, saya siap ibu,

Kagak ada ditanya visi misi, cuman disuruh sebutin bandara di AP2 tapi kotanya gan dan propinsinya in english, ,

Contoh

Deli serdang, north sumatra
Pontianak, west kalimantan

Oh ya pkwt cuman setahun ya gan ntar ada penilaian dri atasan apakah kita layak jadi pegawai kalo kagak layak kita cut alias tidak dilanjutkan..


Pake emot dah
emoticon-Betty
emoticon-Cool

Quote:


Woiii jangan ke jang..

Minimal 5 kalimat ,, emoticon-Ngakak

emoticon-Betty
emoticon-Cool
Diubah oleh variolikes
agan-agan ,, ane udah wawancara ...
sial lah... 2 orang yg interview.. 1 manajer dan yang satu lagi ga tau.. tapi ane tau namanya.. sutiyoso..

ane ditanya semua tentang angkasapura2.. ane jawab tapi ga semua nya yg ada di website.. jadi bagi agan2 yg mau tes.. agan2 harus tau semua tentang angkasapura2...

ane dibilangnya... pengetahuan ane tentang bandara dan jobsddek ane tos itu kurang.. jadi manajemen yg tentukan dan si pewawancara ini di bilangnya juga kalau bahasa inggris ane buruk..

kayaknya pesimis nih gan.. emoticon-Frown

Please Help Me...

Agan2 yang udah wawancara, tolong ane dong, ane mau tanya itu pas ngumpulin berkas kan disuruh bawa kartu peserta yg udah distempel di tahap2 sebelumnya tuh. Nahh itu kartu pesertanya cuman ditunjukin (disetmpel lagi) sama panitianya aja atw ikut dikumpul juga yah gan?..
Masalahnya Kartu peserta ane ketumpahan air & Luntur sekitar 35%an pas di bagian No Pesertanya lagi emoticon-Mewek
Quote:


Ambil TOS juga ya gan.....sukses ya....hahaha
ane TOS juga Tes di Pontianak.. sampai ketemu ya Diklat Ntar emoticon-Matabelo
Quote:


ane tes kmrin kartu pesertanya di balikin lagi gan setelah di stempel di bagian terakhir ama foto di kartu juga di stempel...

mnrt ane, selama agan masih ingat nomor pesertanya kgak apa apa..
jgn kwatir gan, mreka bisa memaklumi.. slama ini ada yg syarat kgak lngkap masih bisa di lanjutkan.. klo di kasus agan kan cuma ketumpahan tinta..
paling ntr di tanya gimana kejadiannya kok bisa ketumpahan tinta...

Quote:


Ia gan amin.. Wakaakka
Ia sama gan TOS juga kita.. Siap semoga ketemu di diklat kita gan..

emoticon-Betty
emoticon-Cool

Quote:



Ente tes dimna gan??

Di PKU juga kah,,

Tetap optimis jangan pesimis gan.. Apa yang agan lakukan tadi itu adalah yang terbaik itu yang harus ditanamkan..

Optimistis is must in your life cadass,,, wakakakaka

Ane juga galau nih siapa yang mnang idol besok ya?? The arabic rocker atau the uranium voice,,

emoticon-Betty
emoticon-Cool

Diubah oleh variolikes
Quote:

Iya gan ane jg dah akalin buat di timpa print ulang & msh kebaca sih tulisannya meski agak burem2 & bengkok2. Ya mudah2an g jadi mslah ya gan. Btw Thx ya gan Infonya. Smoga Sukses.
Quote:


kalau ane sih ane scan gan...jadi suatu hari ada kejadian yang kagak diinginkan
seperti kena Air atau Hilang, Sobek DSB kita masih megang bukti keikutsertaan (saran dari ane sih ) emoticon-Ngakak emoticon-Toast
Quote:


Quote:


Quote:


ayo siapa yg tau nih knpa kita d poto ya gan?
apa tampang kita terlalu cool untuk di sia sia kan ya emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


cerita ente sma kayak ane kq gan...?
kta interviewer english ane di bwah rata-rata gan..
and trakhir ane disuruh berjanji t ama mrka gan..
apbila ane di diterima di ap2...
trus ktmu mrka lg ane harus udh fasih pake bhs inggris...

yg pnting qt udh lkuin yg trbaik.
hasil akhir tergntung nasib.
dan izin tuhan gan.

semoga qt lulus ya.
aamiin.

salken dr anak palembang..
Halaman 279 dari 425


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di