CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521f808f19cb17b10a000002/boku-wa-mari-no-naka

Boku ha Mari no Naka

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


boleh gan emoticon-Big Grin
coba baca aja, dijamin mengkerutkan alis setelah dibaca emoticon-Ngakak (S)
ini kayaknya split personality makin mendekati benar ya...emoticon-Belo

udah mulai mengarah ke sana....cuma penasaran aja ini si mangaka apakah semudah ini memberi clue ?

ato masih ada lagi hal yg lebih dark yg tersembunyi emoticon-Thinking

Aku no Hana kemaren ch tengah2 gila gilaan banget, feeling mengatakan ini juga bakal sama emoticon-Big Grin /
Quote:


om aku no hana kayak gini juga? emoticon-Big Grin
kayak nya gw harus baca aku no hana nih emoticon-Ngacir
Quote:


imo, aku no hana lebih seru, soalnya feel darknya mirip, author sama, tapi romancenya lebih kena

PS = i love romance manga, apalagi kalo di combine sama genre lain emoticon-Big Grin
Quote:


iya, tapi harus tahan art awal2 masih jelek @.@

tapi lebih dark emoticon-Big Grin
Quote:


berharap mangakanya ngeluarin yg baru setelah aku no hana tamat emoticon-Big Grin
Diubah oleh kyuudere
saya masih nyangkut baca aku no hana (di chapter 20sekian emoticon-Hammer )
ga tahan, lama-lama bikin stress jg baca nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer


Quote:



uda baca devil ecstacy dengan avant-garde yumeko emoticon-Big Grin

devil ecstacy -> main chara ada phobia dengan boobs (sinting emoticon-Gila )
avant-garde yumeko -> main chara (cewek) punya obsesi tertentu melihat p*nis emoticon-Nohope
Quote:


oke dah siap dibaca emoticon-Big Grin

Oshimi Shuzo emang gila banget kalo biki cerita emoticon-Big Grin

dan pernah denger juga katanya chara di Aku no Hana itu dia dapet inspirasi dari istrinya (cmiiw) kalo gak salah si pocongpohon yg ngasih tahu di trit ntr / tsundere (cmiiw) emoticon-Ngacir

Yuutai Nova kok rasanya pernah denger ya?
oalah ini direkomendasiin di trit ntr emoticon-Big Grin

Quote:


Hhmm... menurut gw masih lbh menjanjikan boku wa mari, aku no hana dr awal udah banyak keganjilannya. Padahal niatnya kan menggambarkan orang normal -> psikopat -> normal lagi. Tapi prosesnya kurang beralasan, seolah2 emang sejak awal mereka abnormal

Yah semoga cerita selarang gak diakhiri gantung kaya yutai nova
Quote:


kalo gw ngeliatnya aku no hana plotnya lebih bagus (referensi ke literatur juga ada) dan secara development character utamanya kena semua.
mungkin ada bias juga karena aku no hana uda banyak chapternya (jadi keliatan progressnya) sementara boku wa mari no naka baru 20an.

dan mungkin ada preferensi bias juga dimana gw lebih suka romance (di aku no hana romancenya lebih kerasa).
ane blm baca yuutai nova, jadi blm ngerti emoticon-Hammer

_______________________________________________________________

PS : berkat manga ini gw jadi lebih ngerti hentong kalo raw, naka = inside emoticon-Ngakak
Quote:

ending nya super gantung yuutai nova emoticon-Embarrassment
sayang gambar nya nih coba story gini art nya kayak marshmallow echi pasti keren banget emoticon-Kiss (S)
=====
ah ente ue naka shita mah di sma kelas 1 udh di ajarin emoticon-heart
Quote:


Hmm... gw udah pernah nulisin reviewnya di thread NTR

-------------------------------
Gendeng gw baca aku no hana, mind break abiieess tapi bukan gara2 NTR emoticon-Hammer
Ide ceritanya cukup unik dan mengagetkan sih, ttg sudut pandang psikopat yg jemu thdp keteraturan dunia. Dia pengen rebel dan mengacaukan aturan, yah mirip2 joker batman lah tp parahnya ini ngambil latar belakang anak smp wtf emoticon-Hammer (S)

Cuma gw kurang suka pendalaman karakternya itu loh...

Kenapa si nakamura bisa "gila" seperti itu? Masak cuma gara2 ortunya cerai, klise banget dan kurang kuat alasannya. Belum lagi sikap lingkungan ke dia bener2 gak realistis, masak mulut udah kaya comberan gak diskors? Belum lagi pasca kejadian summer festival, 10 dr 10 orang bakal berakhir di RSJ tuh emoticon-Nohope

Si saeki anccuuurrr abis, mindbreak dia gara2 cemburu dan penasaran ama kasuga. Its okay alasannya masuk akal, sayang terakhir2nya ambigu dia akhirnya jd gila juga kaya kasuga atau normal? Percakapan terakhir dia kayanya ambigu gitu

Gw lihat kasuga akhirnya malah kesel sendiri emoticon-Nohope woooyyy lu cowok, bisa2nya kalah fisik ama si nakamura. Dijadiin slave sex, masokisnya nakamura, paling jijay ekspresi kebingungan dia waktu hujan antara milih saeki atau nakamura emoticon-Najis (S) Jing bener2 hoki nasib terakhir lu bisa move on, tapi maksud chapter terakhir itu apa ya? emoticon-Bingung (S)

Komik gila, salah alamat kalau dikategorikan NTR. Lebih cocok dark romance, psychology, tragedy emoticon-Cape d...

--------------------------------------------
Sebenernya bukan masalah gila atau psikopatnya, tapi kenapa mereka bisa berubah gila spt itu? Masak penyebabnya "emang dari sononya"
Ini kan komik seinen genrenya dark, masak penyebab psikopatnya gara2 ortu cerai? Ini mah kelas tipikal shounen emoticon-Cape d... (S)
Hm... sama karakter nakamura setelah dewasa kok tiba2 jd mendingan ya? Itu habis masuk psikiatri apa gimana juga mbuh gak dijelasin

Kalau mau lihat cara mengubah orang normal jd psikopat yg bener, baca berserk emoticon-thumbsup
Dikhianati, ditusbol emoticon-Betty (S), lihat ceweknya diperkosa, wajar dia jd keras kaya gitu

Gw pikir2 lagi si kasuga ini emang punya bibit masokis dalam dirinya, sebenernya sejak awal dia menikmati dibully ama sang mistress nakamura emoticon-Hammer (S) kalau kepaksa gak masuk akal ah, masak cowok kalah ama cewek emoticon-Cape d... (S)

Hhmm... novel ttg apa itu gan???
Bahaya bener bacaan lu emoticon-Ngacir

-----------------------------------

Bedanya ama boku wa mari, sejak awal udah disebar berbagai clue keanehan di keluarga Mari. Lihat2 di page belakang udah ada yg mulai sadar kemungkinan split personality, dihubungkan dgn sikap aneh bapak ibunya, masa lalu Mari, si cewek beracamata yg kayanya lesbi dan stalker juga emoticon-Betty (S)

So gw gak merasa Mari "tiba-tiba abnormal" ada runtutan kejadian dan gw harap cukup kuat juga alasannya. Sorry gan hubungan nakamura ama MC keliatan gak natural, lebih natural si onani master kurosawa ama cewek yg dibully IMO emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh silit.burit
bukan bahas Boku wa mari no naka, tapi ijin bahas Aku no Hana fin chapter yah.

=====
Spoiler for 57:
Hhhmmm... bukan sebaliknya gini ya, si nakamura bosan melihat sekelilingnya orang yg normal. Orang yg bersikap sesuai aturan selalu seperti itu, entah aslinya emang normal atau abnormal. Nakamura punya jiwa memberontak yg sukanya bersenang2 dgn cara dia sendiri tanpa memikirkan pandangan orang lain. Pertama kali melihat si kasuga akhirnya dia melihat orang yg berbeda, orang yg "abnormal" sama spt dia. Makanya dia pengen narik sisi abnormal kasuga lebih banyak agar dia punya temen.

Awalnya cuma ingin lihat kasuga lebih abnormal, tp lama2 dia jatuh cinta ama kasuga. Puncaknya dia memilih buat menjatuhkan si kasuga ketika mau bakar diri, krn dia ngerasa kasuga itu normal dan harus hidup normal, biar dia aja yg "abnormal" mati.

Yah kira2 itu sudut pandang gw
Seru nih kalo mau dibahas krn multi persepsi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


oot dikit..
well. tadi baru aja namatin AnH , dan saya sependapat juga sama agan . emoticon-Big Grin
dan mimpi itu cuma sebatas pandangan masa depan kan. mungkin terkait aku no hana seperti bunga tidur juga kali ya emoticon-Big Grin cukup puas juga sih endingnya tetep sama Aya emoticon-Big Grin m̶e̶s̶k̶i̶p̶u̶n̶ ̶s̶a̶y̶a̶ ̶n̶a̶k̶a̶m̶u̶r̶a̶f̶a̶g̶s̶


biar gak oot :
Spoiler for 27:

Diubah oleh kuroochan
Quote:


yoi, banyak teori seperti itu bertebaran di forum-forum luar juga emoticon-Big Grin/

Dan dugaan menguat setelah ch 27 ini emoticon-Big Grin

Yang jadi bahan diskusi sih rata2 pada penasaran penyebab split personality nya emoticon-Smilie

dugaan paling santer sih dia pernah ngalamin sexual harassment dari Bokapnya (cmiiw).

Berharap semoga ini manga gak "dipaksa" berhenti / kena kapak.

Jangan kasus Yuutai Nova terulang lagi emoticon-Frown

dan Aku no Hana sepertinya itu ada campur tangan "editor / pihak penerbit" supaya segera diakhiri mumpung jalan ceritanya masih decent / bagus. emoticon-Thinking

makanya si Oshimi Suzo ngasih last chapter ambigu gitu emoticon-Ngakak
chapter 27 uda keluar, blm baca emoticon-Hammer

kalo mau bahas aku no hana di sini jg gpp, yg lain jg sama-sama ngerti
ts nya jg baca (walau sampe chapter 30an, ga kuat emoticon-Hammer )
ini gelap banget walo udah chap 27
seru untuk di baca

Mari nya ternyata starlker parah


senyum di chap 27 mengingatkan chap awal
kayaknya bukan body swap ini
Quote:


iya sih. kalo split personality, kok ingatan tentang Mari hilang semuanya. tinggal ingatan Isao doang yang diingat emoticon-Bingung (S)
Kalo child abuse kayaknya enggak deh melihat ibu ayahnya yang perhatian banget sama Mari. k̶e̶c̶u̶a̶l̶i̶ ̶m̶e̶m̶a̶n̶g̶ ̶l̶e̶ ̶m̶e̶ ̶a̶d̶d̶ ̶d̶e̶m̶ ̶p̶l̶o̶t̶ ̶t̶w̶i̶s̶t̶ emoticon-Ngakak (S)
www.onemanga.me/boku-wa-mari-no-naka/28/20/

Chapter 28 out emoticon-Angkat Beer
Isinya kaya filler belum ada informasi lebih lanjut emoticon-Hammer
Nih manga terbitnya bulanan ya? Padahal cuma 20 halaman
Sepertinya juga ngerjain sendiri, krn gambar backgroundnya agak kasar mirip sketsa
Quote:


kalau org yg ngerjain entah brp tapi grup yg ngerjain crunchyroll.
http://www.mangaupdates.com/series.html?id=75150
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di