Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

mustawan.jayaAvatar border
TS
mustawan.jaya
5 Hal ato lebih yang perlu lo pikirin sebelum travelling
5 Hal ato lebih yang perlu lo pikirin sebelum travelling
(View Point Bromo Mt./East Java)

Hallo gan, sebagai seorang backpacker (ngaku sendiri) saya mau berbagi tips nih, gimana caranya agar saat dirimu bertualang/travelling bisa puas sesuai dengan rencana dan apa yang lo inginkan.

Nah sebelum memberikan tips itu, Traveller itu sebenarnya memiliki macam-macam tipe dan tujuan. Tapi gue batasi dua kategori aja ya, Traveller terbatas/Limited Traveller's dan Traveller tanpa batas/Free Traveller's. Perbedaan di keduanya itu sangat jelas, kalo Limited traveller's biasanya terbatas oleh waktu, duit, dan kemauan. Sedangkan Free traveller's adalah orang yang bener" mendidikasikan hidupnya buat jalan" doang (enak bangeet yee).

Fokus kita pada thread kali ini ya di Limited traveller's itu, karena sebagaian dari kita pada umumnya, kalo ga punya waktu ya ga punya uang yang cukup buat pergi ke destinasi yang diinginkan. Embeeeeer langsung aja yaa...

1. Tetapkan kemana mau pergi
Spoiler for Where u want to go?:


2.Berapa lama lo ke sana and disana?
Spoiler for How much ur time?:


3.Uang lo berapa banyak?
Spoiler for How much ur money?:


4.Hal-hal kecil lainnya
Spoiler for Something else:

5. Carilah patner atau teman
Spoiler for Get ur patner or friends:


Penutup dari semua ini, happy travelling sobat, gunakan waktu lo buat jelajahi dunia ini, karena tidak hanya sebesar monitor yang kamu tatapi ini. emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss


emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh mustawan.jaya 18-05-2014 14:33
0
1.1K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan