CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532dbbaf0e8b46680600028d/boss-venture---potensi-bangkrut-dan-penipuan--tinjauan-umum

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 23

Resiko Bisnis

Quote:


Agan Sonie yg baek, bg orang yg skala bisnisnya menengah ke bawah, barangkali 2,5jt itu sungguh berarti, bahkan, untuk bisa mendapatkan 2,5jt itu betul" luar biasa susahnya, ada yg ngais" sampah selama sebulan ternya belum jg kepegang sebanyak itu. Mari coba untuk menghargai rizki (uang) seberapapun itu.


Quote:


Naaaah....entry point yg tepat...emoticon-Smilie
Uang Komisi (bonus) yg diperoleh dr hasil MgM (Member Get Member) dan secara jelas diambil dari uang registrasi keanggotaan, bukan karena pendapatan dr penjualan produk/non produk, SEBAGIAN BESAR KAJIAN EKONOMI ISLAM DINILAI TIDAK DIBENARKAN SECARA SYARI'AT alias HARAM

Quote:


TETAP BERDOSA JIKA ALUR SISTEM PENGGAJIAN DIBERLAKUKAN PERUSAHAAN secara jelas DIAMBIL DARI UANG REGISTRASI NEW MEMBER, BUKAN DARI SUMBER KEUANGAN DARI USAHA PRODUK/JASA yang dijalankan perusahaan. Bukankah uang registrasi new member disetor ke perusahaan lalu didistribusikan kepada reseller (member) secara merata sesuai ketentuan yg diberlakukan oleh perusahaan.

Quote:

Tapi perlu ketahui ya Gan, bahwa potensi resiko itu bisa dipelajari, apalagi bisnis" yg sdh ada sejarah berkali-kali BERUJUNG PENIPUAN. Ciri" modus penipuan berdasarkan pengalaman sejarah SELALU MEMILIKI POLA SKEMA BISNIS YANG SAMA.
Pada "kasus" BV ini, para agan" BVers kudu IKHLASH BAHWA BISNIS YANG DIJALANKAN BV SANGAT DEKAT SEKALI POLANYA DENGAN MONEY GAME. Apa sj ciri"nya:
1. Registrasi menjadi member (reseller) ada sejumlah biaya yg mn besarannya tidak sebanding dg value produk/jasa yg diperoleh
2. Ada bonus/komisi" tertentu JIKA REKRUT MEMBER (bukan dr penjualan produk/jasa)
3. Produk/layanan jasa yg jd sumber usaha pokok perusahan berkualitas kurang bersaing dg perusahaan serupa

Selama sekian tahun berdiri....

Kembali kepada keyakinan masing masing....ikut ayo...gak ikut monggo...gak usah memaksa...hehehe....yang pro yu jalankan bisnisnya dengan benar...yang kontra...yu menghormati bvers yg ada...gitu aja ko repot....do not spend what you can not afford to lose...bermainlah sebesar kemampuan anda...jangan memaksakan diri.....bver ngajak maksa....ya salah...ngajak dengan etis...
Quote:


dibelanjakan dalam bentuk apa? yang join bayar 2.5jt dapat barang/surat berharga ? emoticon-Big Grin

Quote:


bagi hasil darimana, bossventure punya usaha? jangan bilang jualan online ya? sekelas wallwamrt aja ga bisa bagi hasil 140% setahun ke investor

Quote:


bossventure money game, jelas beda ama bank
bossventur bukan perusahaan tbk, jelas dia ga punya saham

Quote:


iya wajar 100% pun wajar, pertanyaannya usaha bossventure itu apaan? emoticon-Big Grin

Quote:


iya wajar, tapi transfer uang ke perusahaan yg ga jelas jenis usahanya itu berisiko besar

Quote:


lebih bagus bikin usaha sendiri donk, ente gimana sih
ente mentransfer sejumlah uang ke perusahaan yg ga jelas jenis usahanya.

Quote:


penipuan tetap penipuan, ga boleh ambil bagian didalamnya

Quote:


ga buang2 waktu koq, tujuan ane share, klo bossventure itu berbahaya
semoga ga banyak korban lagi emoticon-Berduka (S)


nah sekarang pertanyaan buat nte, apa jenis usaha bossventure sehingga bisa membagikan keuntungan 140% buat investor

owh dan 1 lagi, setiap member bossventure yg sudah mentransfer dana ke bossventure itu disebut investor, mereka berinvestasi di bossventure dengan harapan mendapat keuntungan sesuai yg dijanjikan.

yg gw ga suka, temen gue gencer bgt nawarin BV, bukan masalah maksa atau " kalau lo gamau ikut ga ada yg maksa kok", justru rayuan yang bertubi2 + ngejek kalau yg gamau ikut itu ga mau sukses, gamau ditabok dollar, itu yang bahaya. Orang yg pd awam / gak enakan, bisa ikut2an join pdhl ga paham betul sana sistemnya.

Kenapa sih MLM atau apapun yg pake money game selalu ngejek kl yg gamau ikut tuh sbg org2 yg gamau sukses?
Quote:


ya klo ga kaya gitu mana dapet member gan emoticon-Hammer
Quote:


iya emg hehehe gt cr mereka biar dpt member. biar org2 ngerasa bersalah kl ga ikut join. kl BV emg tujuan utamanya bukan bt cr member, ngapain tmen gw ampe maksa2 dan nggoblokin org2? kl emg tu bisnis beneran jual produk, kenapa member2ny ga nawarin peoduk aja kyk member/consultantnya tupperware atau oriflame? yakali gue beli vocer indomart
sifat umum anggota MLM : kalo ada orang2 yg bawa bukti2 kebohongan mereka, langsung kelabakan, bilang kl kita cm pgn ngehambat rejeki orang emoticon-Najis
Diubah oleh dandelionstuffs
masih ga paham ane ini apaan emoticon-Big Grin
Nice thread buat pengetahuan dan kehati hatian emoticon-Smilie
Ane sendiri lebi suka cara konvensional kalau mau usaha.
Inget pepatah umum, easy come easy go.

Maaf gan, baru bisa reply seadanya karena baru pindahan.

Quote:



Makasih agan udah mampir, ga perlu ngubek-ngubek Gugel, para agan sekalian bisa cari sendiri dan bandingkan sendiri tentang semua info yang saya jabarkan di atas. Saya yakin sudah bisa menjawab sendiri (bila nyadar dan jujur kepada diri sendiri.

Saat ini saya baru selesai pindahan, dan bikin usaha kecil di Singapura. Pendaftaran bisnis di Singapura di ACRA www.acra.gov.sg hanya perlu 65 SGD (Rp 650ribu) dan cukup 15 menit melalui online. Luar biasa. Ga perlu beli lisensi sampai 2.5 juta, sudah terdaftar resmi punya usaha kecil di pemerintah Singapura dan boleh berbisnis di negeri ini, valid dan pemerintah Singapura tidak bisa(akan) kabur spt BV. Ke depannya mungkin saya akan hanya update sesekali dan sesempatnya karena masih urusin riset sekaligus bisnis kecil-kecilan.

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum

Di Singapura, birokrasi dibuat mudah dan murah sehingga pedagang asongan dan pengamen pun harus punya ijin dan mau punya ijin karena mudah dan murahnya mengurus ijin. Di HongKong pun sama mudahnya, tapi saya minta maaf ke para agan karena belum sempat kunjungi atau cek lokasi BV Lounge di sana.

Para agan yg ikut BV, silahkan analisa sendiri peringatan-peringatan yang sudah saya sampaikan di postingan sebelumnya, dan lihat apakah sudah akan terjadi dalam waktu dekat.

Terimakasih untuk para agan yang masih berpikiran bersih dan lurus dalam bisnis. Terimakasih untuk postingan yang membangun dan kritis. Saya sungguh berharap Indonesia dapat maju dan berkembang, dan kita dapat bertanggungjawab dengan semua hal yang telah kita lakukan.

Sayang sekali kalau kita sebagai bangsa Indonesia masih saling menipu bahkan menipu diri sendiri dengan mengatakan BV bukanlah money game dan tidak berpotensi menjadi penipuan. Lihatlah bangsa di sekeliling negara kita, mereka sudah berpikir jauh ke depan meninggalkan kita yang masih dengan relanya membodohi sesama orang Indonesia, sahabat, keluarga, bahkan diri sendiri. Lihatlah Singapura yang dengan ketatnya mengatur (tidak memperbolehkan) money game. Kita tidak perlu mencontoh Singapura dalam melegalkan judi, tapi kita bisa mengambil hal positif dari mereka.

Bila saya boleh mengutip sebuah nasehat kuno "Biarkan orang jahat tetap makin jahat, karena mereka sedang menumpuk murka Tuhan di dunia dan akhirat"



BV sudah 4 thn ?

Quote:

Makasih agan dah mampir dan komen. Berikut adalah reply saya, mohon dikoreksi
1. BV belum 4 thn berjalan, cek lagi ya gan.
2. Banyak perwakilan di Asia ? Dimana aja perwakilannya itu ? Di kota dan di negara mana ? Seingat saya hanya ada di Malaysia dan Indonesia. Kalau di HK, itu adalah Lounge nya.
3. Kalau sudah ada yang tertipu, pasti sudah diberitakan di TV dll, ga perlu di Kaskus lagi.





Wow, BVMalls hadir di Playstore....

Quote:


Iya gan, Indonesia makin banyak pahlawan. Dan mudah-mudahan makin banyak pahlawannya.

Selamat untuk BVMalls yg sudah hadir di Playstore. Mudah-mudahan masih bisa tetap berjalan, dan berkembang menjadi Online Store sungguhan. Mudah-mudahan Apps nya juga bukan gratisan atau trial

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum


Yuk, join bisnis dengan saya aja

Quote:


Saya gak tau & gak mau tau siapa lu, tp jujur gua posting disini krn gua gk suka aja baca tulisan lu. Wong dapur gua ngebul jg sebagian hasil BV, udah jelas donk gua belain yg kasi gua makan.

EMANG NYA LU SANGGUP NGASI INCOME KE GW SAMA SPT YG BV LAKUIN ?????



KEREN KOMENTAR INI ..
TEPAT SASARAN ...


STOP MENGURUSI URUSAN ORANG LAIN
LALU DIJAWAB DENGAN INI

Kalau agan mau kerjasama dan kerja keras, kita bisa dapat lebih dari yg BV bisa tawarkan. Mau ?

SAMA JUGA DONK?
AJAK ORANG JUGA
BAH ... BIDANG USAHANYA : MLM JUGA YA ?
btw ...

SUDAH 2 BULAN LEBIH ....
DARI TANGGAL POSTINGAN THREAD

APAKAH SUDAH ADA KORBAN ???????????????????


ANE BERTANYA, MOHON DIJAWAB
gan meyakinkan tuh bisnisnya..hahaha

Kalem gan. Bukan MLM, bukan money game, tapi jualan tempe dan tape.

Quote:


Udh banyak korban gan, banyak yang kenyang makan tempe dan tape buatan saya, bahkan udh puluhan yang ketagihan lalu pesen lagi. Mau ikutan ? Saya ajarin cara bikin tempe dan tape yang enak. Tapi mesti komit minimal 1 thn jalaninnya. Modal agan sendiri yg keluar untuk cari lokasi jualan yang baik di sekolahan atau kampus. Nanti bagi hasilnya 5% aja dari hasil jualan agan. Ga perlu sampai 2.5 jt. Paling sktr 1 jt aja cari meja lipat, ember, panci, piring, dan gulungan plastik lebar buat atap kalau hujan. Itu pun kalau agan bisa cari yg super murah buatan China, paling skitar 500rb.
Diubah oleh qqver
gan kalo sempet bikin thread MMM dan QBULE donk, thanks
ijin nyimak gan
Halaman 18 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di