CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53100f6d5ccb17c32900034f/nongkrong-bareng-macro-micro-photography---part-1

Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 92
Quote:


pake cahaya alami gan, minggu lalu ane ikut ws nya om nordin seruyan di museum bank mandiri….

tp kadang kalo hunting ane suka bawa macro ring flash, tp dicabut n sinarnya di arahin sesuai selera…maklum blm punya macro twin liteemoticon-Sorry

itu yg ladyburg lagi kimpoi ane pake macro ring flash

sundul lagi deh
Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography - Part 1
Diubah oleh grandjaguar
Quote:


Aperture: f/5,6 shuter :1/100 iso 100 panjang lensa mentok 55mm fokus jg mentok sisanya gerakin kepala,,maklum cuma lensa kit,,heehee
Maap gan ane nubi,,bukaan itu aperture kan ya?ane kurang ngerti,,maklum baru pegang slr n otodidak pula,,heehee,,
Iya gan susah nyamain sejajar gan,,uletnya gerak gerak mulu,,cepet pula geraknya,,hadeuh,, btw,,makasih ilmunya gan,,(sulitnya moto ulet,,enakan moto bunga,,heehee,,)
Quote:


hehehe..iya kan bukaan itu bahasa kerennya aperture……emoticon-Ngakak

makin sulit makin tertantang kan utk motretin hehee...
Absen siang
Spoiler for after:
Quote:

Heehee,,iya gan,,makin tertantang,,
Gara2 fotonya om polygeen nih,,ane masih tertantang buat foto ulet yg detilnya wow bgt,,komposisi warnanya juga nyaman di mata ane,,ampe ane kepikiran buat nabung bli lensa,,heehee,,(mudah2an itu bukan gejala keracunan juga)
Quote:


tenang aja gan, pelan2 aja sambil dinikmati, ane juga baru mulai sejak bulan februari lalu

Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography - Part 1
Quote:


emoticon-Ngakak
Agan bisa bandingkan antara foto yang diambil pake 50mm+extube vs 100mm Macro Non IS.
Spoiler for 50mm:

Spoiler for 100mm:


Keduanya diambil handheld tanpa IS. Secara warna mungkin tidak terlaku berbeda, tapi detail emang 100mm terlihat lebih baik.
Diubah oleh Polygeen
sundul lagi deh

Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography - Part 1
permisi gan, numpang nanya emoticon-Big Grin
nganu lensa tambahan yang buat makroan pake lensa 50mm itu apa yah nama'y, plus harga'y brapa emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo buat 50mm (fix) ane saranin sih pake extension tube. Kalo yang manual harganya 100rb-an, kalo yang auto (semua fitur lensa jalan) mulai 800rb-an.

Tapi bukan berarti gak bisa dipasangin filter close-up (mulai 200rb-an), macro converter (mulai 350rb-an) atau Raynox (mulai 750rb-an). Cuma karena Focal length-nya tetap, jadi pembesarannya pun tetap. Beda kalo pake lensa zoom, misal 55mm-250mm. Semakin dizoom semakin gede hasilnya.

CMIIW.

REFERENSI
Diubah oleh Polygeen
Tempel lagi
Spoiler for ladybug:
Quote:
tapi punya si om lebih keren tuh. itu pake lensa apa ya? mohon bimbingannya om.
Malem agan semua,,setor ah,,biar jelek yang penting semangatnya,,emoticon-Ngakak
Spoiler for capung merah:
Quote:



nganu gan, 50mm manual emang bisa kah dikasih extension tube jadi auto? emoticon-Malu (S)
gabung yah gan.., ane penikmat foto-foto makro sejak lama..
tapi baru sebulan ini mulai menggelutinya..

Spoiler for sederhana:


berhubung budget terbatas, ane cuma pake kamera hp android + universal clip lens + Camera Zoom FX..
emoticon-Malu (S)
Quote:


Gak bisa, gan. Extension Tube Auto itu maksudnya ada koneksi elektris jadi kamera bisa berkomunikasi dengan lensa (modern). Jadi Autofocus, Pengaturan Aperture dan Image Stabilizer (kalo ada) bisa jalan. Kalo agan pakenya 50mm manual, pakenya extension tube manual aja. Pake extension tube Auto juga bisa tapi kan lensanya gak punya pengaturan secara elektris/disetting dari body kamera, jadi percuma. Tapi kalo agan punya lensa lain, misalnya lensa kit, baru pake ekstension tube auto.

Oh satu lagi ane lupa, agan bisa juga pake reversal ring. Jadi agan masang lensa ke body kamera terbalik (pantatnya jadi di depan).

Quote:


Keren dan tajem. Udah kayak DSLR. emoticon-2 Jempol

Spoiler for Foursome:
Quote:



emoticon-Ngakak

lensa macro nya canon om, yang 100mm/f 2.8

Nongkrong Bareng, Macro-Micro Photography - Part 1
Quote:


maknyus gan…juara….emoticon-Cendol (S)
Halaman 22 dari 92


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di