CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Salah Sebut..Padang TIDAK SAMA dengan Minang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5370d407a1cb176d238b4900/jangan-salah-sebutpadang-tidak-sama-dengan-minang

Jangan Salah Sebut..Padang TIDAK SAMA dengan Minang

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 59
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
selaku anak rantau ane juga sering di tanya gitu salah kaprakh
ane skrng di negri jiran
kalo ditanya orang lokal
ane ngaku nya dari jawa barat
kalo ane sebutin kota nya malah ga tau dia emoticon-Ngakak (S)
nice inpoh gan... emoticon-2 Jempol
Jadi nambah ilmu nih, trims Boss tritnya bermanfaat.
emoticon-Toastemoticon-2 Jempol
tambah bingung emoticon-Bingung
setubuh ama TS
ane orang bukit tinggi emoticon-Cool
wahhh gua jg baru tau gan...manyo
sss threadnya gan emoticon-Matabelo

http://www.drrochelleskinexpert01.com

owh baru tau saya gan...emoticon-Ngakak
berarti selama ini ane salah
iya gan, paman ane jg bilang gitu
emoticon-Cool
Quote:


Parahh euy, semoga itu hanya satu dari ribuan orang padang,,

Thanks TS untuk informasi yang benernya emoticon-thumbsup

jujur, sebelum baca thread ini ane juga masih nganggap semua orang minang itu orang padang emoticon-Big Grin

Gak cuma padang dgn minang, medan dengan batak juga kadang sering disama2in Gan, ane sebagai suku batak asli tapi asala dari samosir (bukan medan) kadang suka kesel juga kalo dibilang medan, padahal sekali pun gak pernah kesana emoticon-Cape d... (S)
Ohh gtu yah gan..
Untunglah klo ane sih emg ga prnah slh sebut tuh..
emoticon-Malu
nice info gan emoticon-Jempol
tapi kebetulan temen ane adanya orang padang gan , nggak ada yg minang emoticon-Big Grin
di Negeri Sembilan, Malaysia juga mayoritas orang minang gan.
yg pasti mereka bukan orang Padang.

pejwan gan
Emank gan banyak orang kaya begono , sama halnya yang jawa juga
ane kira padang sama minang gk ada bedanya emoticon-Hammer2
Quote:

Nah..ane setuju banget nih sama agan..Yg bilang org padang/minang pelit adalah org yg gak pernah bergaul..Malahan org padang/minang royal tp perhitungan (tdk boros), klo utk selera perut no. 1 (gak pelit sm perut), rasa solidaritas nya berteman tinggi bro (rokok n minum gak pelit) , apa lagi yg sesama tempat kost..
Masalah penyebutan padang atw minang sebenar nya udah turun temurun dlm bahasa pergaulan org lbh menyebut padang krn lbh gmpang di baca n di eja.. emoticon-Smilie
haha..yo bana mah TS ko..
samo tuh jo urang piaman disabuik jo urang siko si "padang"..ba'a lah aden ka mangecek lai..ondeh taragak jo kampuang mah caliak tritnyo uda TS..sukses yo da..
yak... begitu emang dunia emoticon-Big Grin
wah org minang yah gan..bukan org padang..
Halaman 23 dari 59


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di