alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 242 dari 448
Sedikit Review VIBEROM 1418 Root + Gapps + APEX,

Sebelumnya ane pake yang versi 1411 buatan onesjy juga, memang ada beberapa bug, tapi dirasa tidak terlalu mengganggu, tapi pas ane liat di pageone TS udah share yg 1418, ane penasaran mau coba, sebelumnya ane install yang belum ada Gapps.nya karena baru tadi pagi TS share yang ada Gappsnya, ane nyerah deh soalnya cara di pageone yang Install Gapps udah ane coba semua dan hasilnya 0, entah karena versi terbaru vibe ini tidak mendukung atau bagaimana yang jelas ane ngga tau emoticon-Bingung (S),

Dari segi penampilan karena ini pake APEX jelas berbeda dengan sebelumnya, tapi menurut ane masih enak di liat sih dan yang paling penting performa batre berbeda dengan yang sebelumnya, mungkin karena launchernya yang ringan sehingga tidak memakan banyak resource yang ujung-ujungnya memakan daya batre, tampilan juga bisa dimodif sesuai keinginan jadi ngga terlalu monoton emoticon-Big Grin

Yang jelas sih ane ngga nyesel pindah dari 1411 ke 1418 karena bug-bug yang sebelumnya sudah diperbaiki di versi ini,

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup buat TS yang rajin update pageone emoticon-Metalemoticon-Metal
Quote:


beli di kaskus kok gan, coba search di fjb emoticon-Big Grin
Quote:


Ya soalnya ga pake buat kerja,jd ndak mslh ga disync sama email,cek email manual bbm on terus sering browsing and ngegame gitu gan makenya...data di wcdma terus...hahaha
Diubah oleh ryanrinaldhi
Quote:


selama ini ane gak pernah nemu yang KWnya gan ya ente teliti aja pas beli ...periksain bagian"nya serta dalemannya liat dari aboutnya juga ente cek bener" deh pokoknya
Quote:


sehabis pake otg ane juga slalu gitu, solusinya ya restart, dia remount ulang sd card, bisa diakses lagi deh apps nya
Quote:


wuaduhh.. udh gonta ganti kabel??
hmm klo dibawa ke SC, cobain tuh yg di grup FB. jadi dia lgsg bawa ke SC pusatnya lgsg. Seminggu udh bener lg.. CMIIW

Quote:


layarnya hitam gradasi sebelah kanan gan
terus kalo di slide kanan kiri gini sebelah kanan selalu ketinggalan
baru juga nginstall path sama ig gan emoticon-Matabelo
Review Viberom 1418 DEV ROOT&GMS&APEX by onesjy

Sebelumnya ane pakai Viberom 1411ST JB 4.3.

Ane Install 1418 DEV ini menggunakan cara MFT. pilih file yg flash-DVT3-cpu-sign-safe.xml sehingga Apps, Data, Setting tidak hilang. (Kecuali kalo dari JB 4.2.1 atau JB 4.2.2 harus pilih file yg flash-DVT3-cpu-sign-complete.xml. data akan hilang jadi sebaiknya di backup dulu)
Temen ane dari 1411 ST JB 4.3 flash hanya System.img.gz nya saja pake cara SDFUSE juga berhasil, tapi ane sarankan lebih baik menggunakan cara MFT.

Viberom 1418 DEV onesjy ini GAPPS nya kurang lengkap dan kurang update sehingga ane ganti GAPPS nya dengan GAPPS by ZordanKV (ada di pekiwan).

Cara install GAPPS nya yaitu pindahkan semua files ke dalam folder system di K900 anda.
11 files (.apk) di pindahkan ke folder system/app.
4 files (.xml) ke folder system/etc/permissions.
3 files (.jar) ke folder system/framework.
Lalu set files permission rw-r-r (644) dan Restart K900.

Untuk Lenovo Weather & Network Location FIX bisa di lihat di pekiwan.

Viberom 1418 DEV by onesjy secara keseluruhan lebih baik dari 1411 ST. Lebih Smooth, Lebih Irit batere, Lebih adem, Launcher APEX, dan semua bugs sudah di perbaiki.

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
Diubah oleh lenovok900

Di PageOne Bro

Quote:


Ada kok di page one bro... Cari link kumpulan rom si mainski
Singkatnya di link ini
http://yadi.sk/d/-My9PgUY7DYRM

Masalah Battery

Ane baru beli ni Leny hari sabtu kemaren, ya baru 4 harian lah.
Awalnya sih normal normal aja, nah pas kemaren ane ngecharge, udah full 100% pas dicabut langsung 97% gan. Ada yang punya saran atau solusi ga? Apa perlu kalibrasi? tapi masa baru 3 hari udah kalibrasi emoticon-Cape d... (S)

kondisi HH udah di root, ROM ROW 131227.
Mohon bantuannya gan
Diubah oleh dark.septian
Quote:

udah bsa main real racing 3 blom gan? sama asphaltnya klo pas main grafisnya kaya tipi rusak gak gan?
Quote:


Nice share gan, ane jadi tau cara update Gappsnya.. emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Quote:


yakin gan, helium bisa jalan di 4.2.2 ?
Quote:

Yes it's detected by Windows and no unknown device in Device Manager.

Thanks for your reply
Nubitol numpang nanya emoticon-Malu
cara update android version numbernya gmn gan? hh ane masih versi 4.2.1 ? tolong penjelasannya.
makasihemoticon-Kiss
ada yang pake gravity screen?

minta konfigurasinya dong
emoticon-Kiss
Gan koq tiba2 hr ni lenovo ane batrenya tetep si 24% yah. Pdhl uda ngecas sampe sejem, ane restart tetep msh begitu jg.
Gan rom yg paling baru n oke pake apaan ga??ane skrg pake row 227..
Permisi gan, ada yang tau ga ya cara ny ini HH konek ke TV ??? klo saya cari di embah google sih ga ada, siapa tau ada yang tau, selain pake wireless loh ya emoticon-Big Grin makasih banyak sebelumnya.
Quote:


Liat di video play store gan, saran saya sih mending ngga usah gan, batre nambah boros asli emoticon-2 Jempol cuman saran sih
Halaman 242 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di