alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 239 dari 448
Quote:

lg apes kayaknya nte gan....
dah di cek benar dr lcd nya gan...?
sapa tau dr software nya...
klo kena lcd lumayan mahal harganya...

Sorry gan dopost hehe
Diubah oleh thefirsthand
Quote:

Keknya harganya naik Gan. Tadi cek di ITC Kuningan, untuk yang 32GB, di toko yang biasanya jual di kisaran 3,25 dah naik ke 3,6 emoticon-Frown

Quote:

IMO, Kalau performa menurut ane 11 12, tapi kalau design ane lebih suka K900 emoticon-Malu (S)

Quote:

Sekaratnya gimana? Mati sama sekali? Jangan-jangan cuma habis baterai.
Coba di charge semaleman Gan..
Sebelum rusak, agan install sesuatu ga?
Review Viberom 1418 

Awalnya ane dari stock ROW pas pertama kali beli, dan pindah ke viberom v7 dengan alasan nyari ROM yang hemat batere, eh taunya sama aja. Trus liat2 org banyak yang make ROW 227 dan akhirnya ane pindah kesitu juga, hmm ga banyak perubahan dari stock ROW sih, dan intinya sama - sama boros.

Akhirnya beberapa waktu lalu liat ada update dari vibe yaitu dari 1413 ke 1418, Yaudah langsung tuh ane flash ke 1418 dengan harapan yang sama... dan alhasil, sangat memuaskan.

1418 ini bener2 smooth ya, dari segi tampilan kayanya ga banyak berubah dengan1413, tapi yang jd andalannya yaitu BATERE. menurut ane dengan make 1418 ini, permasalahan k900 pada umumnya mengenai batere boros bisa dijawab sama 1418. Entah bagaimana cara ROM ini mengoptimalkan kinerja batere, intinya ane sangat puas. Dari jam 8 pagi ane pake kuliah sampe barusan jam 9 malam masih 15% (penggunaan line, wifi, browsing, instagram).

Big appreciation belongs to the developers!
Diubah oleh thefirsthand
Quote:


gak gan. ane di Bdg. temen2 ane byk bgt di Sby. wah boleh nih sekali2 main ke Gresik emoticon-Big Grin pgen jelajahin Jatim soalnya.

K900 vs ZF?? wah aku ra iso komen cak. sempet diphpin jg soalnya emoticon-Malu (S) #sekilascurhat #akurapopo #satrapapa
Gan-agan seniors. Sevice Center Lenovo buka jam berapanya? Mohon bantuannya emoticon-Smilie Terima kasih.
Quote:


gan tolongin ane dong. hari ini Lenny saya nambah lagi masalahnya. sama banget kaya agan dibawah:

Quote:


Kaya tadi malem, saya charge sampe full. trus cabut. saya tinggal tidur. paginya, masih 100 persen. well, saya pikir karna emg gk ada aktivitas. tapi sampe jam 9an, masih ttp 100 persen. sampe dikantor, saya masih gunain Lenny kaya biasa. masih 100 persen. Trus ane tinggal bentar. Mgkin 10 menit gak megang hp, ane nyalain. Tek. Mati. Lagi.

Saya akhirnya charge, dan iconnya (seperti udah 5x kasus dari kemaren malem) masih merah. Batrenya sekitaran 4 atau 5% gitu.

Semenjak kejadian ini. Saya telaah lagi, penggunaan apa ya yang salah.
*******beberapa mggu lalu, hp saya gk sengaja kejatohan karna temen. wktu itu saya gk tau parahnya jatoh karna apa, karena wktu kejadian lagi gk ada saya. sampe rumah, pas mau nge-cas (charger lenovo), kadang bisa ngecas, kadang nggak. saya lihat ujung chargeran (ke hp) nya, memang agak bopak dikiiiiiiiiit banget. gak keliatan. Akhirnya, karna butuh nge charge, saya ganti kabel usb nya dengan kabel usb modem Bolt saya. and it went work.*****

Daan, hari Minggu malam, pertama kalinya hp ini mati tiba2.
stelah sampai hari ini, worried saya makin nambah.
1. indikator batrenya gak turun
2. suka tiba2 mati entah kapan.

Ane jumat ini mau ke Kebon Sirih, service centernya.
ane butuh banget info banyak dari agan2 semua sebelum saya akhirnya ke SC (apalagi yg udh ada pengalaman ke SCnya)

Help me gan emoticon-Frown
gan kelebihan ma kekurangan pake ROM 4.3 apa?
Quote:


lah kok labil gitu gan harganya? semoga turun lagi deh wkwkwkw emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Monggo gan kalo mau mampir dimari emoticon-Shakehand2

buakakakak barisan sakit hati to cak? emoticon-Ngakak (S)



sip thanks agan-agan pencerahannya, tinggal nunggu waktu buat ambil nih HH, semoga memuaskan emoticon-Smilie
Agan2 para master maaf nih prtanyaan ane rada konyol...cuma mo nanya gmn sih cara mft pke file.inb kan .inb g bisa di ekstrak, sdgkn di pejwan ane liat klo mft kudu pilih file .xml makasih sebelumnya gan
10:30 PM alias barusan,
dirinya tiba2 mati lagi dengan kondisi 75% batrei yang nggak turun-turun jadi jam 6.30 PM tadi. Just.. please, help me gan.

emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


wah..langsung bawa ke SC aja gan kan masih garansi.. saya dua bulan pake np problemo nih..
Quote:


kalo di barang elektronik itu agan musti kenal ada harga ada rupa.. saya beli di ok* shop.. kena 3.7 jt tapi itu emang warna black, jd rada wajar menurut ane.. selama 2 bulan pemakaian no problemo sama sekali..

mungkin agan perlu curiga, biasanya dealer besar milih barang yg kondisinya bagus.. tp nggak tertutup kemungkinan dealer yg besar juga punya barang cacat pabrik..tp setidaknya nggak sebanya dealer kecil2 gan..

coba teliti baik2 sebelum ngambil tu lenny.. kalo bisa solat istikharoh dulu emoticon-Ngakak
Quote:


pertama agan kudu root dulu si neng lennynya.. saya pake cydia impactor langsung maknyus.. terus install supersu dari playstore.. terus abis itu install setcpu apknya yg ada di pejwan.. kalo udah buka setcpu, terus turunin aja max speednya ke kecepatan yg agan mau.. ganti cpu govenornya jadi conservative.. terus restart neng lenny nya.. semoga bisa bermanfaat..

emoticon-Ngakak
Quote:

gan pake 1418 real racing 3 bisa gak? trus asphalt grafisnya rusak gak? ane pke 1413 ga bsa dunlod real racing 3 ama asphaltnya jadi rusak grafisnya,,,
Gan ada yg pake power bank ga buat cas leny nya, ane kmrn pinjem power bank temen charge nya lama banget dari 40% estimasi sampe full bisa 5jam'an.
kira2 power bank bagus apa ya buat leny?
Quote:


emoticon-Sorry
wahh root dlu yah,,,ada solusi gan buat root aman?,,,soalnya ane takut hardbrick gan,,,
Quote:


weh iya sih gan semoga dapet yang mantep aja deh gan ga ada cacat apa apa emoticon-Kiss (S)

kirain perasaanku saja

Memang semenjak aku pakai vibe 14.18 buatan si mainski yang ada root dan gapnya, baterainya jadi lumayan irit
Kirain perasaanku saja...
Hehehe
Quote:


pake cydia impactor gan.. no problemo.. saya sekali klik langsung jadi root
emoticon-Kiss
Halaman 239 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di