KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
INI GAN Resiko Terbang Dengan Maskapai Berharga Murah / Low Cost Carrier (LCC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5365c79af7ca177a6d8b4623/ini-gan-resiko-terbang-dengan-maskapai-berharga-murah---low-cost-carrier-lcc

INI GAN Resiko Terbang Dengan Maskapai Berharga Murah / Low Cost Carrier (LCC)

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 52
ya mau gimana lagi gan, kantong ane sanggupnya yang low cost sih gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang gak tahan kalo nunggu delayemoticon-Cape d... (S)
untungnya ane gapernah masalah ada masalah apa2 gan make LCC emoticon-Traveller
ane sering naik pesawat AA, selama ini belum pernah delay sekalipun karena mereka hanya melakukan satu destinasi (tidak ambil penumpang dibandara lain untuk tujuan satu destinasi yang sama).
enak sih dulu murah, sayangnya belakangan tarif mereka udah sama seperti maskapai lain, malah terkadang lebih mahal.
kalau kita mau beli 2-3bulan sebelum keberangkatan melalui website, seringnya dapat jawaban "tidak ada", ga tau tuh apa web nya yang rusak atau mereka sedang berstrategi...
ane anak kampung gan ga pernah naek pesawat emoticon-Hammer2
air asia banyak hidden cost nya
harga tiket di web belum termasuk pajak, biaya transaksi, biaya kursi, surcharge dll, jatohnya gak jauh beda sama naik garuda promo
emoticon-Traveller izin nyimak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gpp gan... yang penting murah... ane ambil resiko-nya.. emoticon-Kiss
ada enaknya ada ga nya naek LCC, yg enaknya saat butuh tiket mendadak hari itu jg harus terbang ke suatu tempat bs langsung ada tanpa terlalu menguras kantong... ga enaknya sih, ya dr sisi pelayanan bnyk minim nya
ane pernah telat hingga pesawat hampir menutup pintu nya tp akhirnya saya tetap di perbolehkan naik emoticon-Ngakak
Inti nya sadar diri aj gan kalo kita termasuk paket lcc
Ane juga pernah terlambat 1 jam sebelum keberangkatan dan ga bisa boarding pass. Kalo orang nya aja bisa masuk gan.
Nyesel banget itu penglman terburuk ane tiket angus dan terpakasa belu tiket baru dn lebih mahl dari biasanya di hari itu jug
Ane pernah pas naik liong, telat check in 3 menit. Pdhl gara2 si operatornya lama bgt masukin data penumpang d dpn ane. Kynya msh anak baru. Suruh bli tiket lg harganya 3x lipat tiket ane emoticon-Matabelo . Mending balik dah . kaga jd brangkat..
aplg kalo Maskapai LCC sering mainin harga di bagasi penumpang
Diubah oleh bisadisini
LCC?baru dengar
nice thread emoticon-I Love Kaskus (S)
setelah dihitung2.. biasanya LCC haraganya hampir sama dengan yang premium flight... cuma keliatan di depan aja murahnya...

emoticon-Ngakak
Ane kalo urusan kantor selalu pake Garuda gan, sudah pernah pake Airbus 330 gan pesawat untuk penerbangan jarak jauh. Tapi klo urusan liburan ane selalu pake AirAsia, ke SIN PP cuma 400rb doank dari Bali emoticon-Big Grin
Wkekeke, biarpun kurang nyaman, tapi yang penting murah la dan amanemoticon-Big Grin
makasih gan..baru rencana mau naek peswatemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ada harga ada barang gan.. kek nya kek gini dah.. emoticon-Ngakak

tapi seharus nya sih walopun murah tapi pelayanan kalo bisa tetap bagus lah walopun ga sebagus bussiness class.. emoticon-Big Grin
Halaman 38 dari 52


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di