- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Green Lifestyle
Manfaat Pohon Palem Yang Belum Agan2 Tau


TS
mhmmdfrh
Manfaat Pohon Palem Yang Belum Agan2 Tau
Quote:
Pohon palem adalah pohon yang banyak variannya, dan banyak pula manfaatnya


Spoiler for Sumber Air:

tiap pohon palem dapat menyerap air hingga 200 liter/hari.
sekedar Info gan :
diprediksi pulau jawa, jika 10 tahun mendatang pohon palem trus ditebangi, maka pulau jawa akan krisis air. so SAVE PALM
Spoiler for Obat:
pohon palem menghasilkan gula yang biasa disebut gula aren/kawung/semut, gula ini sangat bermanfaat, gula ini adalah salah satu obat yang cocok untuk orang yang terkena penderita diabetes, karna kandungan dari gula ini berbeda dengan gula pasir dan gula merah(gla yang terbuat dari kelapa)
Spoiler for alternative rokok:
mungkin jika agan2 orang jawa barat, pasti tau apa ini, ya ini adalah rokok kawung, rokok yang dibuat dari daun dari pohon palem, rokok ini tidak terlalu beresiko, dan tentunya tidak mengandung banyak nikotin
Spoiler for Manfaat Akar:

OBAT-OBATAN
Siapa sangka, pohon palem juga ada yang berkhasiat sebagai obat tradisional. Penderita diphtheria atau penyakit tenggorokan bisa menggunakan akar kelapa sebagai campuran obat. Bagian-bagian pohon kurma juga dipercaya berkhasiat. Bijinya bisa menghasilkan asam organik, enzim, dan komponen antibiotik. Orang Beduin sangat sedikit yang terkena kanker dan diduga sebabnya adalah mereka banyak mengkonsumsi kurma. Kurma juga dipercaya berkhasiat mengobati gangguan pencernaan, sakit tenggorokan, untuk menurunkan demam dan lain-lain.
BAHAN BAKAR
Sisa kayu dari batang atau pelepah dan bagian pohon kering lainnya bisa dijadikan bahan bakar. Tempurung kelapa juga dijadikan bahan bakar (sebagai arang, arang aktif, maupun briket arang).
MINYAK NABATI
Diantara palem penghasil minyak nabati, dua spesies terpenting adalah kelapa sawit dan kelapa nyiur. Kemudian ada juga palem Babassu dari Amazon Amerika Selatan yang juga penghasil minyak yang penting dan mulai dibudidayakan disana beberapa tahun terakhir. Banyak jenis palem hutan dari Amazon yang menghasilakan minyak tetapi penggunaannya masih terbatas. Minyak-minyak nabati ini selain digunakan sebagai minyak goreng juga menjadi bahan baku industri seperti sabun, shampoo, kosmetik, margarine, dan lainnya.
sekian dari ane gan semiga bermanfaat, kalo bisa dikasih jga




dan satu lagi yang paling penting
SAVE PALM
0
37.4K
Kutip
12
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan