alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Gaming Gear Area - Part 2
5 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bbf0b1f8ca1748128b47dd/gaming-gear-area---part-2

Gaming Gear Area

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 432 dari 498
Quote:


yang gak bikin nyetrum emoticon-Ngakak (S)
minimal dasar grounding itu dari lantai dan tembok, klo lantai sama tembok pake bahan kayu (kayak di negara2 barat sono kan ga ada yg pake keramik tuh) grounding nya lebih bagus
CMIIW
nanya dong gan lojitak g502 recomended ga sih dengan harga 650rb?
terus beda nya apa sama yang di review2 luar dengan embel2 proteus core?
apa sama aja? pengen beli yang kayak di review2 luar yang pake proteus core emoticon-Big Grin

kemaren liat di web nya lojitak g502 proteus core harganya USD 79.99 emoticon-Bingung (S)
kalo dirupiahin kan aturan nyerempet2 900k sama kayak G700 (non S)

w liat di ent*r ada g502 650k tapi ya itu ga pake embel2 proteus core emoticon-Hammer
Diubah oleh sealrokubi
minta zaran dong headset gaming ada micnya, budget sekitar 400kan. makasih
gan maaf jika pertanyaan ane tidak nyambung ke thread GGA..
ane mau nanya... (sambil menunggu uang cukup untuk membeli mouse phantom/g300)

ane mau beli earphone/headphone... ya kepengennya hedphone tapi tidak menutup kemungkinan earphone

ini list dengan range 100ribuan (ane belum memerlukan headset/headphone gaming karena ane masih fokus ke mouse)... cuma pemakaian biasa saja...
1. A4Tech HS - 30
2. A4Tech HS - 24
3. A4Tech L - 600
4. Sennheiser MX 80
5. Creative HEADPHONE HQ-65 BACKPHONE
6. A4Tech HS - 28
7. Logitech Notebook Headset H 110
8. Philips SHE1350 Earphone
9. Creative Earphone EP-50
10. Creative HQ-65
11. Logitech Notebook Headset H 150
12. Philips Lightweight SHL 145
13. A4TECH HS-30 Headset
14. Genius HS - 02 I
15. ................. (menurut agan)

kira2 menurut agan yang mana yang bagus atau agan punya pilihan lain ?

terima kasih...
Quote:


budget segitu belum ada yang enak. gue nyobain headset Philips kk gue, suaranya seadanya
oh iya, butuh mic nggak? kalo nggak butuh mic, gimana kalo budget mouse dialihkan dulu ke headphone. langsung beli Takstar HD2000 atau audio-technica TAD300 (gue pake TAD300, tapi gue lebih nyaranin HD2000). pake mouse Logitech yang murah itu juga jadi kalo buat gaming emoticon-thumbsup
alasan gue nyaranin beli headphone, entah gue ngerassa yakin lu butuh buat dengerin musik dan nonton juga
misi agan - agan ane mau numpang cerita sama preview dikit nih tentang headphone takstar pro 80

oke, dimulai dari thread ini yang ga henti-hentinya menebarkan racun racun perlengkapan untuk gaming
ane mulai tertarik untuk membeli perlengkapan gaming mulai dari Logitech G500S, Goliathus Control, I- Rocks 6260

sampai akhirnya racun audio dari headphone merk - merk audio yang memang sudah berpengalaman ketimbang merk - merk gaming, mulai bikin penasaran
awalnya ane pikir buat apa sih beli headphone mahal-mahal, toh yg paling penting mouse, keyboard dan mouse pad kok ditambah fakta bahwa headphone 50rb an pun udah enak menurut ane
tapi akhirnya racun audio di thread ini yang mayoritas dibawa agan you know who emoticon-Stick Out Tongue, membuat ane merogoh kocek untuk pesen HD 2000
tapi lagi dan lagi setelah curhat berkepanjangan sama agan massacare ane "nombok" lagi untuk langsung naik ke pro 80 ketimbang coba-coba di hd 2000 dulu (sebenernya yg 2000 udah pernah audisi, tapi disetanin sama si massacare tentang pro 80 jadi penasaran emoticon-Wink

yap langsung ke endingnya akhirnya nih pro 80 sampe (sebenernya ane yg jemput di JNE karna udah ga sabar emoticon-Hammer (S) )

ane test di onboard kompi sama nokia lumia ane buat denger beberapa lagu macam 30 second to mars, owl city dll
first impression ane adalah, woow, ternyata duit emang ga boong ye, suaranya bersih abis, detail instrumennya kena semua, apalagi di lagu - lagu owl city yang genrenya electronic, bass nya pas di kuping ga berlebihan..
bagi yang pernah coba hd 3000, kurang lebih suaranya hampir sama ditambah bass yang lebih bertenaga.

overall ane puas banget sampe ini headphone, sampe tadi pun lembur kerja ane bawa nih headphone buat nemenin emoticon-Wink

untuk game dan movie masih belum dicoba, soalnya belom sempet emoticon-Malu (S)

sekian curhatan dan review acak acakan dari ane yang terkena racun audio di thread ini emoticon-Wink

buat temen-temen yang pernah berpendapat sama kayak ane yang menganggap kupingnya kuping kaleng yang menganggap headset 50rb udah cukup, coba deh cicipin minimal takstar hd 2000
lewat headphone itu telinga kalian akan mengerti emoticon-Malu

sedikit penampakan :

Spoiler for Pro 80:
Quote:


Ohh... Gitu yaa gan, baru tau ane emoticon-Big Grin kalo ane sih keramik gan emoticon-Big Grin berarti razer deathadder 2013 aja ya?
Quote:

Wah bukannya harusnya lebih mahal dari DA13 yah emoticon-Bingung (S) emang price tag logitech Indo terkenal paling murah tapi masa ampe segitu jatuhnya emoticon-Cape d... (S)

Masalah proteus core tunable gaming mouse bla bla bla.. tu cuma sebutan marketing tentang kalibrasi sensor aja yg dibesar-besarkan biar terdengar WAH, sama halnya dengan tech lain sebelumnya macam delta zero dll.
Tapi emang sensornya merupakan tech keluaran baru PixArt yg sejauh ini masi exclusive tuk logitech.
Quote:


anjir udah release rupanya
racun banget nih
g502 cuma 1 model btw, dipastikan itu proteus core
Quote:


bolehlah ada mic gan... sewaktu2 ane mau skype/menggunakan ponsel pasti butuh mic...
soal mengalihkan dari mouse ke headphone? ehm... sebenarnya ane pengen ngerasain headphone yang kualitas bagus (pengen tahu kualitas suaranya) tapi ya mau gimana lagi, mouse ane yang sekarang ane pakai (mouse My World yang harganya 25 ribuan) sepertinya sudah harus pensiun karena sudah 4 tahun menemani ane dan keadaan kabel mouse ane juga kayaknya ada yang sobek (mouse ane selalu connect/disconnect makanya ane dilapisi isolasi)... makanya ane lebih memprioritaskan mouse ketimbang headphone untuk mengganti mouse ane... dan ane pengen mencoba mouse gaming karena pengen tahu mouse gaming itu kayak gimana rasanya (hehehe maklum lah selalu pakai mouse standar)
mouse logitech murah untuk gaming... kalau boleh tahu mouse logitech murah apa gan? siapa tahu ane bisa alihkan untuk membeli headphone...
untuk nonton film atau main games, memang lebih mantap pakai headphone yang bagus tapi ya itu menurut ane cukuplah kalau make headphone yang murmer tapi bagus...
Quote:


kalo emang itu bener g502 ya pasti yang proteus core gan

tinggal masalahnya itu price tag enter bener apa gk emoticon-Big Grin

senen deh ane tes hubungin enter nanya gituan emoticon-Big Grin

Quote:


kayaknya kalo budget segitu mau sama mic gk ada yang suaranya oke sih. kecuali mau asal bunyi mah pick aja asal headset gaming yg modelnya ente suka
Quote:


aduh gan offerbudget emoticon-Frown budget ane 800 ke bawah nih emoticon-Mewek
Quote:



Okeee dehh gan makasih jawabannya emoticon-Malu (S) btw lumayan juga ya ganemoticon-Malu (S) kalo grounding, ente sering kesetrum ngga? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oke deh makasih infonya hehehe
Quote:


bah kalo budget segitu gak ada yang bagus gan, apalagi sama mic emoticon-Hammer2
Quote:

ya untuk kali ini sih ane ga begitu nyari yg bagus bgt gan.. kan udah ada ts-671 emoticon-Big Grin
pengen nyari yg kecilan aja buat jalan2 hehehe
Quote:

masih kegedean kalo buat ane gan.. nyari yang seukuran senheiser px series..

nah ane ga beli dua2nya gan.. masih bingung antara ambil earbud atau headphone portable emoticon-Hammer (S)
Quote:


indikasi ganti nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sorry to say but bujet segitu ga dapat mecha
sejuta pun keknya belum dapat
best value paling g2 pro kalo full size, fc700r kalo tenkeyless
nabung lagi sana

Quote:


wah kayaknya under 800 gk ada yang oke gan emoticon-Smilie

ane juga lagi nyari TKL nih gan, boleh tuh dishare kalo nemu yang under 800 emoticon-shakehand

Quote:


wkwkwkw kagak gan, memastikan aja, emoticon-Ngakak

gantinya mah auk kapan emoticon-Hammer2
Gan punten minta saran dong mau beli keyboard
ane ngincer nya razer deatstalker essential design nya slim tapi ga illuminated emoticon-Hammer
kira2 bagus ga tu keyboard? belum ada makro nya ya kayanyaemoticon-Bingung (S)
mungkin ada saran lain, budget ane sih 1,2 an lah tapi mau buat beli mouse lagi sisanya
thank you ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Pake mouse yg paling murah,yg ada di list page one aja bro.. Kalo biasa pake mouse 25rb mah pasti berasa jauh bedanya ( in game lho ya,kalo buat browsing doank mah ga terlalu ngepek)

Kalo headphone yg under 100rb suara ok sih susah bro.
Ganti aja ke earbud edifier h180... Udah ok utk harga 100rb an



Quote:


Baca gan, budget sgitu gabakal dpet barang yg bagus.
Mendingan ente nabung. nabung
Ada harga ada kualitas
Atau ga, ente mnjem aja earphone xperia z /samsung s4
katanya lumayan sih emoticon-Big Grin
Dan masalah mos, g300 is the best mouse under 400k
kalo kurang sreg, jual, abis itu upgrade sesuai tuntutan kemauan tangan ente
Jgn kebanyakan ngecompare gan
ntar salah milih emoticon-Big Grin
ente dri post sblumny labil bgt haha emoticon-Big Grin
cmiiw
Halaman 432 dari 498
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di