CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005944257/all-about-rekrutmen-angkasa-pura-ii

[All About REKRUTMEN ANGKASA PURA II]

Tampilkan isi Thread
Halaman 266 dari 425
Ane baru pulang tes wawancara gan, akhirnya selesai juga semua rangkaian tes ini itu, tinggal berdoa nunggu hasilnya semoga baik.

Sedikit cerita ane tentang wawancara barusan:
jadwal ane hari ini jam 13.00 di Gedung 600 AP2. Ane sampe sana jam 12 teng langsung isi absensi. dan setelah itu yang ane lakukan adalah menunggu giliran.....
jam setengah 2 nama ane dipanggil dan disuruh registrasi nunjukin kartu peserta, ktp sama surat pernyataan. trus ijasah sama transkrip ane juga di cek, dan gak ngecek akte kelahiran asli. setelah registrasi beres, yang ane lakukan adalah kembali menunggu giliran....

kira-kira 30-45 menit ane disuruh masuk ruangan. di dalem ruangan kira2 ada 10 meja yang masing2 meja ditungguin 2 orang. duduklah ane di meja yang ditunjuk panitia

Ane baru salaman sama yg wawancara eh doi langsung tanya 'Can you speak english?' trus ane disuruh ngenalin diri pake bahasa inggris. ane kira udahan tuh english2 nya setelah ane selesai perkenalan, eh berikutnya doi nanya lagi pake bahasa inggris soal ap2. jadi selama ane wawancara hampir 50% cas cis cus pake english. cuma pas terakhir aja agak santai pake bahasa indonesia. tapi dia gak maksain kok kalo kita gak kuat, bisa udahan ngomong inggrisnya.

tadi ane tanya pengumumannya kapan? kayanya sekitar tanggal 14 JUNI

Saran ane agan-agan yang mau wawancara dateng lebih awal, kalo bisa sejam sebelumnya, karena tadi ane dipanggil berdasarkan urutan siapa yg duluan dateng.

Makan dari rumah sebelum kesana gan dari pada agan ngblank gara2 kelaperan. jangan banyak banyak minum, alamat kebelet terus gan, disana ruangannya dingin bgt ditambah grogi pasti sering bolak balik ke toilet.

segitu aja share dari ane, mudah mudahan hasilnya positif ya

Quote:


Thanks for sharing gan! emoticon-Jempol
Quote:


Wkwkwk kesannya nyindir ane itu yang akte di bold item..
Soalnya kemaren ane dimintain gan haha
Buat jaga-jaga kan ga masalah emoticon-Ngakak (S)
wuuiihh ada 10 meja yaaa...
mdh2an kenak yg sedikit pake b.ingg...
emoticon-Matabelo
salam kenal ya
ane besok wawancaranya nih, deg2annya udah dari sekarang emoticon-Hammer
AVS besok jam 13.00 di bandara soetta siapa aja nih disini? ada gak ya, siapa tau disana bisa ketemu emoticon-Malu (S)
Quote:


gan.... dr kmrn2 ane berusaha untuk tdk mau tau bisikan gajinya... skrg jd pengen tau juga rincian bisikan gajinya gan... mgkn bisa PM in ane juga ni gan... emoticon-Malu
Quote:


ane jg dong gan, jd pgn tau jg rincian gajinya...
Quote:


gan pm dong yg gajinya kmrn..
Quote:


Selaw, tiap orang beda2 gan.
Ane juga waktu verifikasi berkas waktu itu diminta fotokopi akte lahir legalisir.
Quote:


semangat gan!! emoticon-Ngakak
ane juga ngambil AVSEC gan, tapi ane tes di pontianak gan.. salam kenal gan..
semoga dimudahkan buat semua kaskuser disini ya, dan kita semua lolos sama2.. Aamiin..

ditunggu kisahnya gan.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane mah selow gan orangnya haha
Quote:


klo jobdesk tos uda prnah djlasin sblmnya gan..ane ksh gambaran bsarnya aja y..org tos itu yg suka ngcek sgala yg ada dibandara..misalkan ac mati,jd dilaporin deh k mekanik..tampilan jadwal penerbangan mati,jd dilaporin ke elektonika,dsb..nah gitu la kira2 gan...emoticon-Big Grin
gan PM donk soal gaji PKWT avsec....

Dibantu ya di bantu
Quote:



agan salam kenal, ane juga dari Palembang, tes wawancara ane juga di emilia hotel. klo agan jam berapa tes wawancaranya ?
Quote:


ane jm 8 gan...?
sma kayak ente...
hhaa
Quote:


Maaf gan ane baru sempet Reply, kemaren2 blm sempet buka Kaskus.
Ok gan , thx ya infonya eh brrti klo emang sistemnya kaya gitu artinya Ijasah asli itu baru dikasih ke pihak AP2 setelah diklat +ojt+pusdikpom itu yaa?..
maaf ya gan ane bnyak tanya.

Bwt agan2 yg lain yg udah dapet info boleh dong dibisikan juga ke ane soal gaji PKWT nya sbagai bahan pertimbangan, ane Wawancara masih lama sih di akhir bulan, Terima Kasih Infonya, mohon bantuannya & Sukses Selalu ya Gan.
Quote:


Ane 22 Mei, TBD. klo agan?
Quote:




Lancar bgt gan, soalnya ane blom interviewemoticon-Ngakak
ane interview 22 mei
Quote:


Salam kenal Gan ....Ane juga tes di Pontianak Ambil TOS
semoga aja di beri kemudahan saat wawancara ntar AMIN
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh sirkevinpiranda
Quote:


ane tgl 21 mei,ane ambil ELC gan..

emoticon-Big Grin
Halaman 266 dari 425


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di